Обзор полностью беспроводных наушников Optoma NuForce Be Free8

Содержание:

Компания Optoma была основана после того, как отделилась от Y2K, которая решила полностью сфокусировать свой бизнес на проекторах. Спустя 25 лет компания Optoma и NuForce объединились для создания лучших гаджетов для аудио и видео развлечений. Этот союз подарил нам в 2017 году полностью беспроводные наушники BE Free8, которые вообще не имеют проводов, отлично выглядят и способны раскачать своим басом любую вечеринку.

Комплект поставки

 NuForce Be Free8
В комплект поставки наушников входят:

  • Беспроводные наушники;
  • Дополнительные силиконовые амбушюры;
  • Кабель для зарядки;
  • Зарядное устройство, которое одновременно является чехлом для транспортировки.

Ничего лишнего, всё только самое необходимое.

Дизайн и внешний вид

 NuForce Be Free8
Корпус наушников целиком выполнен из пластика, что делает его лёгким, прочным и красивым. Наушники большую часть времени находятся в комплектном кейсе, который одновременно является зарядным устройством для них.

Крышка кейса имеет магнитное крепление, поэтому случайно она не откроется в сумке, кармане или рюкзаке.

Наушники выглядят стильно, приятно и даже несколько минималистично, хотя дизайнеры явно хотели придать им запоминающийся силуэт, и это получилось. На внешней стороне каждого наушника есть рифлёные линии, внутри которых находится белый светодиод. Это же место является сенсорной кнопкой, с её помощью вы можете управлять наушниками: запустить музыку, поставить её на паузу или принять голосовой звонок. Диодные линии будут показывать в каком режиме сейчас работают наушники и работают ли они вообще.

С первого взгляда наушники кажутся крупными для того, чтобы поместится в ухе, но когда начинаешь их использовать понимаешь, что никакого дискомфорта нет. Несмотря на крупные размеры они удобно лежат в ухе и не вызывают неприятных ощущений даже после нескольких часов непрерывного прослушивания музыки. Звуководы расположены под анатомически верным углом, чтобы входить глубоко в ушной канал и при этом быть удобными.

Даже если на первый взгляд наушники вам не очень понравятся внешне, в чём я сомневаюсь, то после примерки вы измените своё мнение — они очень комфортные.

Единственный недостаток, который многие сочтут серьезным, заключается в том, что наушники выполнены из глянцевого пластика на котором всегда остаются отпечатки пальцев. Для меня это совсем не проблема, но я знаю людей, которые придают внешнему виду гаджета огромное значение, так что имейте это ввиду.

Связь с источником звука

Подключение NuForce Be Free8 к телефону
Хочу сразу упомянуть, что я тестировал пред серийный образец, в котором были некоторые недостатки, но которые уже были исправлены в серийных моделях.

Наушники без проблем подключались к LG G6, iPad и телефону Xiaomi Mi5. Однако, Bluetooth и NFMI связь между наушниками периодически подвисала, также я слышал фоновый белый шум, скорее всего в этом виноват статический заряд где-то внутри наушников. Иногда воспроизведение музыки прерывалось на секунду или две, потом продолжалось. Ещё раз хочу отметить, что большая часть подобных ошибок в работе были исправлены в серийных образцах.

Качество микрофона при разговоре по телефону было хорошим, собеседник меня всегда слышал ясно и чётко, но все кому я звонил отмечали, что мой голос был слегка приглушён. Думаю, этот эффект появился потому, что микрофон находится внутри корпуса левого наушника. Также хочу отметить, что наушники стараются фильтровать окружающий вас шум при работе микрофона, поэтому ваш собеседник будет слышать вас хорошо даже если вы разговариваете на улице. Но не стоит переоценивать эту технологию, если вы захотите поговорить в метро или около оживлённого шоссе — ваш собеседник не будет вас слышать.

Время автономной работы

NuForce Be Free8
Время автономной работы наушников BE Free8 достигало внушительных 4 часов при воспроизведении музыки на 60% громкости, добавьте сюда батарею кейса, которая способна 3 раза полностью зарядить наушники. Таким образом, суммарно мы получаем 16 часов полной автономной работы!

На панели уведомлений вашего телефона, при подключении наушников, будет отображаться уровень заряда их внутреннего аккумулятора, так что вы не пропустите критический порог при котором пора наушники отправить в кейс на подзарядку.

Качество звука

NuForce Be Free8
Общий звуковой почерки BE Free8 был понятен с самого начала, ведь производитель обещал нам мощный бас. Так и есть, наушники делают заметный акцент звука на низких частотах и высоких, оставляя средние частоты на заднем плане.

Такая настройка звука характерна для многих моделей, и она хорошо себя показывает в том случае если вы хотите слушать контрастный и яркий звук жертвуя реализмом и вниманием к деталям.

Низкие частоты

NuForce знает, как обращаться с басом! После того, как я был несколько разочарован от возможности воспроизведении басов в LG Tone Free и Studio, я могу с радостью сообщить, что BE Free8 отлично справляется с низкими частотами. Меня особенно впечатлило то, как звучал трек Louis The Child — It’s Strange. Будьте уверены, если слушать подобную музыку с помощью BE Free8, вы будете сначала удивлены, потом поражены и напоследок вы не захотите с ними расставаться.

Средние частоты

Средние частоты наушникам даются не так хорошо, как басы. Они отодвинуты на второй план и несколько приглушены. Для тестирования средне частотного диапазона я использовал композицию Sundara Karma — She Said. При прослушивании я заметил, что басы перекрывают низкие средние частоты, и даже до вокала добираются, сдабривая его непривычным басовитым оттенком, также наушники BE Free8 вырезали резонансную глубину Оскара Лулу, его голос звучит немного глухо.

Кроме того, гитарные риффы немного приглушены и неясны. Это напомнило мне момент, когда я наливают слишком много молока в миску с хлопьями. Я не могу съесть их достаточно быстро, и они превращаются в тарелке в мягкую мяшу непонятной субстанции.

Средние частоты есть, они слышны, но недостаточно хорошо, чтобы удивлять.

Высокие частоты

Пианино в Twenty One Pilots — The Pantaloon является хорошим испытанием для этих наушников. Высокие частоты звучали ясно, без значимых или заметных сибилянтов, при этом довольно упруго. Звук был аккуратным и контролируемым, без чрезмерного повышения до боли в барабанной перепонке. Это проблема, с которой я регулярно сталкиваюсь при прослушивании многих наушников, и как же хорошо, что NuForce не пошли по этому пути и не сделали высокие частоты чересчур назойливыми и яркими.

Заключение

NuForce Be Free8
Несмотря на некоторые технические огрехи согласования наушников между собой, Optoma NuForce BE Free8 оказались очень приятными Bluetooth наушниками. Ещё раз хочу отметить, что с этими техническими неполадками вы не встретитесь в серийных образцах.

Наушники отлично справились с низкими частотами, они просто поражают когда понимаешь, что в уши вставлены маленькие Bluetooth наушники, а не большим мониторы. Также не будем забывать о поддержке aptX с низкой задержкой. Конечно, максимальное качество звучания вы получите при подключении к источнику, который тоже умеет передавать данные с помощью кодека aptX.

В целом, наушники BE Free8 мне понравились и я могу смело рекомендовать их всем, кто хочет получить полностью беспроводные наушники. Но перед покупкой убедитесь, что наушники подойдут к вашим ушам по размеру, они довольно крупные.

Плюсы:

  • Защита от воды, брызг и пота IPX5;
  • Удобно лежат в ухе, не доставляют неудобств;
  • Поддержка кодеков AAC и aptX;
  • Долгая автономная работа до 4-х часов (не забываем, проводов у наушников нет совсем);
  • Комплектный кейс для транспортировки и зарядки.

Минусы:

  • В моём образце были проблемы с согласованием наушников между собой. В серийных образцах этот недостаток должен быть исправлен;
  • Нет управления громкостью с помощью наушников, только с телефона или другого источника к которому вы их подключили.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector