Обзор наушников AKG K7XX RED

AKG K7XX
AKG имеет богатую историю производства мониторных наушников, а серия K7 вообще славится легендарными моделями, среди которых можно отметить AKG K702, на базе которых были созданы Limited Edition K7XX. Модель K7XX это чуть доработанная AKG K702 в новом обличье, станет ли она столь же успешной как её предшественник — узнаем сегодня.

Комплектация

Комплектация AKG Limited Edition K7XX RED довольно скудная, в комплекте вы найдете:

  • Наушники;
  • Сменный кабель с джеком 3,5 мм;
  • Переходник с 3,5 мм на 6,3 мм джек.

Конструкция и дизайн AKG K7XX

AKG K7XX
K7XX — это открытые наушники, а значит они, прежде всего, предназначены для тех кто пишет, сводит или иным образом профессионально работает с музыкой, или для тех кому критически важно слышать каждую деталь звучания. Открытые наушники позволяют услышать потрясающую стереопанораму звука, но они не дают никакой шумоизоляции, поэтому слушать их имеет смысл только в тихом помещении.

Конечно, слушать их может любой желающий, но эти наушники настроены так, чтобы звучать максимально естественно не допуская окрашивания звука или усиления баса, что так любят многие меломаны.

K7XX не станут меккой для любителей необычного или хитрого дизайна, единственно отличительной чертой этих наушников является красная полоса, хотя сами наушники выполнены из чёрного пластика. Всё, больше тут не на что смотреть, это стандартные мониторные полноразмерные наушники.

Комфорт у наушников просто потрясающий, редко какие мониторные наушники можно слушать 4 или 5 часов подряд, но в случае с AKG K7XX вы даже не будете их замечать на голове. Сидят удобно, плотно но не настырно. Амбушюры мягко обволакивают уши, а кожаное оголовье идеально распределяет давление наушников на голову. В результате мы имеем одни из самых удобных наушников для длительного использования, это очень важно для тех кто занимается музыкой профессионально, каждый день по 8 часов. Для них AKG K7XX станут незаменимым инструментом.

Внутри велюровых амбушюров находится мягкий пенный наполнитель с эффектом памяти, который идеально подходит для длительных сессий прослушивания музыки. Форма и размер амбушюр позволяют полностью разместить ухо внутри, таким образом уши не потеют и не соприкасаются с наушниками.

Хотя, когда берешь наушники в руки, складывается ощущения хлипкости конструкции, т.к. чаши наушников крепятся на подвижных шарнирах к оголовью состоящему из двух металлических дуг. В руках это ощущается не очень надежно, да и выглядит странно. Но стоит только надеть их на голову и все сомнения мгновенно улетучиваются — с наушниками всё в порядке.

Надёжность AKG K7XX

AKG K7XX
Тяжело определить насколько долговечными и надёжными будут наушники за краткое время тестирования. В конструкции наушников меня слегка беспокоит подвижное сочленение чаш с оголовьем. Оно выглядит надежно и не кажется, будто оно вот-вот сломается, но и вечным его не назвать.

Как обычно, в случае с пластиковыми наушниками, я могу посоветовать лишь одно — будьте с ними осторожнее. Чем бережнее вы к ним относитесь, тем дольше они вам прослужат.

Качество звука AKG K7XX

AKG K7XX

Высокие частоты

AKG K7XX открытые наушники, поэтому они обеспечивают очень чёткое и широкое звуковое восприятия музыки в пространстве, благодаря чему вы сможете услышать больше деталей и нюансов, чем при прослушивании в закрытых моделях.

Высокие частоты, я сейчас говорю о диапазоне 7-10 кГц воспроизводятся ясно, чётко и кристально чисто, но не так мощно, как многие бы хотели. Фактически, заметить разницу можно лишь попеременно слушая AKG K7XX и другие модели на одних и тех же участках дорожки. Происходит это потому, что очень многие наушники имеют горб в АЧХ на этих частотах, делается это для того, чтобы подчеркнуть женский вокал и струнные инструменты. Но зато AKG K7XX воспроизводит звук точнее и детальнее. Вы можете забить про сибилянты, их тут нет вообще, все высокие частоты воспроизводятся отлично.

Скажу больше, в AKG K7XX вы начнёте замечать те детали в звуке, которые могли затеряться на фоне мощного баса закрытых моделей. Это очень любопытно, можно переслушать всю фонотеку и в каждом треке найти что-то новое, ранее прятавшееся за басами.

Средние частоты

Средние частоты в K7XX играют очень хорошо, всё благодаря плоской линии АЧХ наушников. Электрические гитары, синтезаторы, латунные инструменты — всё это воспроизводится с хирургической точностью и прекрасной детализацией.

Однако, по той же причине, по которой наушники воспроизводят звук точно, вам может показаться, что вокал звучит не так ярко и дерзко, как в других наушниках. Но это не проблема, наоборот — вы будете слышать звук ровным, что очень важно при работе в студии.

Также некоторым может показаться, что мужской вокал звучит не так мощно, как прежде. Всё это потому, что очень многие наушники искусственно завышают нижний регистр мужского голоса и он звучит более убедительно и мощно чем есть на самом деле. В наушниках K7XX вам не удастся обмануться, вы будете слышать звук таким, какой он есть.

Басы

Как средние и высокие частоты, басы не усиливаются в этой модели, а значит звучат естественно, но мощно. Многие наушники имеют ярко выраженную границу в воспроизведении низких частот, которую вы явно ощущаете. Либо наушники усиливают весь нижний спектр, делая общее звучания более басовитым и бубнящим.

И вот вы решили послушать музыку с глубоким и мощным басом, вы надеваете K7XX и начинаете слушать. Вот бас, вот ещё бас, вот глубокий бас, а вот бас который начинает уходить из зоны восприятия моего слуха, но наушники на этом не останавливаются. Забавно, K7XX это одни из немногих наушников, которые способны сыграть низкие частоты любой частоты чисто, но мощно, так, что у вас не останется сомнений в том, что вы слышали всё возможное.

Если вы собираетесь работать в студии, помните, что большая часть людей будет слушать вашу музыку в закрытых наушниках, которые сами по себе усиливают низкие частоты, поэтому в первое время вам нужно контролировать себя, чтобы излишне не усилить басы. K7XX с этим справятся играючи, а вот люди с наушниками по проще просто утонут в низах и ничего кроме них не услышат. Будьте аккуратнее.

Заключение

AKG K7XX
Когда только на рынке появилась модель AKG K702 она стоила $600, это было дорого и немногие могли себе позволить купить такие наушники. Но недавно компания снизила на них цену, а значит и K7XX стали более доступными. Совсем недавно на распродаже я видел как они продавались за смешные, для этой модели, $200. За эти деньги нужно их покупать не раздумывая.

Если вы никогда не слушали наушники дороже $100, уверен, послушав K7XX вы останетесь под сильным впечатлением, звук для вас приобретёт новое измерение и грани.

Модель K7XX является отличным вариантом для работы в студии благодаря плоской линии АЧХ и честному звуку. Но я рекомендую их и для простого домашнего использования, т.к. звук, который вы услышите, будет чистым, потрясающе детальным и мощным одновременно. Если у вас есть возможность сесть дома в удобное кресло, выключить свет и отправиться в аудио путешествие, K7XX будут вам отличным проводником.

Плюсы:

  • Широкая звуковая сцена;
  • Естественный звук с минимальным приукрашиванием;
  • Отличная детализация звука;
  • Очень комфортные наушники, без труда можно провести в них весь день.

Минусы:

  • Наушники целиком выполнены из пластика, обычно это не проблема, но для наушников с таким звуком это недостаток, хочется, чтобы внешность соответствовала содержанию, но сейчас содержание гораздо богаче и приятнее, чем внешний фасад.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.