Лучшие наушники KZ

KZ ZS6

Внутриканальные гибридные наушники KZ ZS6
KZ ZS6 — это топовая модель производителя, не удивительно, что они являются лучшими наушниками KZ. И играет она тоже лучше, чем все другие модели от KZ. Внутри располагаются 4 драйвера: 2 динамических (10 мм и 6 мм) и 2 арматурных. Каждый драйвер отвечает за свой участок частотного диапазона, благодаря чем мы слышим более чистый, чёткий и детальный звук.

Наушники имеют специальные заушины, которые помогают им держаться в ухе. Корпус наушников выполнен из алюминия, он крупный и относительно тяжёлый, поэтому заушины необходимы для крепкой посадки. Они достаточно эффективны для того, чтобы в KZ ZS6 можно было спортом заниматься, а при повседневном использовании они удобны и серьезного дискомфорта не доставляют. Но помните, что наушники довольно крупные и если ваши уши небольшого размера они вам могут не подойти.

Почти все наушники KZ имеют съёмный кабель, модель KZ6 не исключение. Это очень удобно, ведь в наушниках чаще всего ломается именно кабель и как обидно выкидывать исправные наушники из-за перетершегося кабеля. В данном случае вы можете заказать дополнительный кабель и без страха продолжать использовать наушники.

Модель поставляется в трёх цветах: чёрный, красный и зелёный.

Качество звука в ZS6 высокое, их можно сравнить с наушниками мировых брендов. Два динамических драйвера очень уверенно, точно и мощно проигрывают низкие частоты, бас очень динамичный. Всем любителям мощного и всепоглощающего баса я рекомендую эти наушники. Средние частоты чистые, детальные, слушать их приятно. Инструменты играют живо, не создаётся ощущение искусственности звука. Синтезаторы, струнные инструменты и трубы звучат мягко, приятно и с хорошей детализацией. А вот высокие частоты в ZS6 слишком выпячены, они слышны громче чем средние и басы. Возможно, производитель такой настройкой хотел подчеркнуть высокую детализацию и возможность наушников проигрывать высококачественный звук, но я не смог выдержать столь громкие высокие частоты и принудительно снизил их интенсивность с помощью эквалайзера. И когда я сделал это — стало значительно лучше. Высокие частоты стали звучать ярко, но без вычурности. В музыке появился воздух и вообще звук стал гораздо более сбалансированным.

Заключение: наушники KZ S6 являются отличным решением для прослушивания музыки на ходу, вы будете рады получить мощный, детальный и светлый звук. Но перед покупкой убедитесь, что вы сможете на вашем источнике звука (скорее всего телефоне) с помощью эквалайзера снизить интенсивность высоких частот. В противном случае вам будет тяжело слушать ZS6.

KZ ZS6Купить на GearBest.com за 2649 рублей

KZ ZS5

Внутриканальные гибридные наушники KZ-ZS5
Внутриканальные гибридные наушники KZ-ZS5 имеют по 4 драйвера: 2 динамических и 2 арматурных. Это более простая модель относительно KZ ZS6, у них внутри по-другому расположен один арматурный драйвер, он находится не в звуководе, а между двумя динамическими драйверами, корпус из пластика, а не из алюминия, как у ZS6 и комплектный провод проще. Но и стоят наушники почти в 2 раза дешевле флагмана, обладая при этом почти такой же внешностью и очень приятным звучанием.

Из особенностей, кроме многодрайверной конструкции, можно отметить съёмный кабель и хороший комплект амбушюр из 6 пар, вы точно сможете подобрать их под свой размер. Учтите, корпус наушников довольно крупный и если у вас небольшие уши, скорее всего, наушники будут для вас не очень комфортными.

Качество звука KZ ZS5 хорошее, детальное и мягкое. Если ZS6 имеют очень яркие высокие частоты, то ZS5 играют их гораздо мягче и осторожнее. Низкие частоты у ZS5 тоже менее выражены, но их не мало — в самый раз, чтобы и динамику прочувствовать без труда, и чтобы не было пресыщенности низкими частотами. Средние частоты наушники отыгрывают отлично, чётко и детально. Наушники с арматурными драйверами вообще звук играют по-другому, не похоже на звук динамических драйверов, он гораздо более быстрый и детальный. Если вы в первый раз начнете слушать ZS5 у вас может сложиться впечатление, что они играют странно и непривычно. Но не спешите с выводами, послушайте их пару дней и после попробуйте вернутся к своим прежним наушникам с динамическим драйвером — вы мгновенно ощутите недостаток детальности звука и его замыленность. Но есть люди которым не нравится излишняя детализация звука, они любят, чтобы звук был более мягким.

Заключение: внутриканальные гибридные наушники KZ-ZS5 это отличный выбор, особенно за свою цену, что делает их лучшими наушниками KZ с ценой до $25. Если вы давно хотели попробовать гибридные наушники но вас пугала цена — начните с KZ-ZS5, уверен, вы не разочаруетесь.

KZ ZS5Купить на GearBest.com за 1105 рублей

KZ ES3

Внутриканальные гибридные наушники KZ ES3
KZ ES3 это гибридные внутриканальные наушники, в каждой чаше по 2 драйвера: 1 динамический и 1 арматурный. Эти наушники проще по внутренней конструкции, чем монстры KZ ZS5 или KZ ZS6, но сказалось ли это негативно на качестве звучания?

Наушники имеют более правильную форму для уха, чем флагманы компании, но они всё ещё довольно крупные, поэтому я не могу рекомендовать их каждому желающему, но они не такие большие, как ZS6, поэтому больших проблем возникнуть не должно.

Как обычно, KZ ES3 имеют съёмный мягкий кабель, наушники предполагают заушный способ использования. Если вам не нравится, когда кабель проходит за ухом, то вам нужно поискать другую модель, хотя комфорт при использовании KZ ES3 на хорошем уровне, кабель мягкий и кожу при частом контакте не раздражает. К эргономике у меня претензий нет, мне было удобно их слушать дома и на улице.

Качество звука у KZ ES3 на удивление хорошее. Не смотря на то, что внутри находится 2 драйвера, а не 4 как у флагманов, звук получается впечатляющим и чистым. Низкие частоты наушники отрабатывают отлично, бас глубокий и быстрый, хотя я бы отметил, что саббаса несколько недостаёт, но обычный бас играет глубоко и довольно быстро. Поэтому с низкими частотами у наушников всё в порядке. Средние частоты также на хорошем уровне. Низкие средние частоты немного приглушены, но это не страшно и на общем восприятии музыки сказывается скорее положительно, чем негативно, возникает эффект контраста в звуке и многим людям такое звучание нравится больше, чем плоское и аналитическое. В целом со средними частотами нет никаких проблем, вокал звучит ярко и мягко, нет никаких серьезных искажений в звуке. Высокие частоты не такие яркие, как у ZS6, но имеют достаточную детализацию, чтобы вы ощущали работу арматурного драйвера. В целом звучание наушников находится на хорошем уровне, а если учитывать их цену — то оно отличное.

Заключение: гибридные наушники KZ ES3 имеют удивительное сочетание цена/качество, за эти деньги лучшего звука, пожалуй, не найти.

KZ ES3Купить на GearBest.com за 698 рублей

KZ ZS1

Внутриканальные двухдрайверные наушники KZ ZS1
KZ ZS1 это внутриканальные двухдрайверные наушники, но внутри находятся 2 динамических драйвера, арматурных нет. Поэтому не стоит от этой модели ожидать сверх высокой детализации.

Два динамических драйвера занимают много места, поэтому корпус у KZ ZS1 большой, не во все миниатюрные ушки поместится, к покупке могу рекомендовать только обладателям средних и больших ушей. Посадка наушников плотная, держаться хорошо, но нужно попробовать все амбушюры и подобрать тот, который позволит поместить наушник как можно глубже в слуховой проход без ощущения дискомфорта. Заметил, что при прослушивании этой модели для достижения хорошего звучания низких частот необходимо наушники глубоко в ухо помещать.

Кабель не съёмный, будьте внимательны.

Качество звука у KZ ZS1 на хорошем уровне для динамических наушников, т.к. бас есть, он хорошо заметен но саббаса не хватает. Средние частоты звучат чётко, динамично и приятно, слушать мужской и женский вокал можно с удовольствием, никаких серьезных искажений нет. Высокие частоты слегка приглушены, в чём нет никакого удивления, ведь внутри наушников нет арматурных драйверов. Сибилянтов нет, но и воздуха, как в KZ ES3 тоже, обычное звучание высоких частот. В целом отмечу, что наушники отлично играют для своей цены и динамических драйверов, мягко, приятно, но без серьезного уровня детализации.

Заключение: наушники KZ ZS1 отлично подойдут тем, кто не хочет слушать музыку с очень высокой степенью детализации, но хочет получить приятное и мягкое звучание за приемлемые деньги.

KZ ZS1Купить на GearBest.com за 523 рубля

KZ ED9

Внутриканальные динамические наушники Knowledge Zenith ED9
KZ ED9 это внутриканальные наушники с одним динамическим драйвером. Не спешите расстраиваться, драйвер то хороший, к тому же наушники обладают собственным почерком, к которому легко привыкнуть и потом тяжело с ним расстаться.

Из особенностей модели хочу отметить съёмные звуководы, в комплекте их 2 вида. Их можно легко менять местами на наушниках, предназначены они для изменения характера звучания. Одна насадка старается передать звук без искажений и добавить в него больше воздуха, вторая же делает звук более тёмным, тяжёлым, с большим количеством баса. Послушайте обе и выберите ту, которая вам кажется более приятной по звучанию. Среди однодрайверных моделей KZ ED9 являются лучшими наушниками KZ.

Качество звука KZ ED9 на хорошем уровне. Низкие частоты играют быстро, упруго и динамично, с насадкой, которая отвечает за чистый звук, бас звучит быстро и естественно, он не пытается затмить собой всё звуковое пространство. Со второй насадкой баса становится больше, он приобретает более гулкий звук и начинает оттягивать на себя основное внимание при прослушивании, такой звук понравится тем, кто любит выкручивать низкие частоты на полную. Средние частоты KZ ED9 играют чётко, с акцентом, таким образом вокал приобретает подчеркнутую яркость и динамику. Высокие частоты без сибилянтов и серьезных искажений, но и не такие яркие как иногда хочется. В целом звучание хорошее, особенно если учесть стоимость наушников, подходят для всех жанров и стилей музыки.

Заключение: я рекомендую наушники KZ ED9 тем, для кого модели, вроде ZS6, кажутся слишком громоздкими. KZ ED9 компактные, изящные и хорошо звучат, что ещё требуется от хороших наушников?

KZ ED9Купить на GearBest.com за 698 рублей

KZ HDSE

Bluetooth наушники KZ HDSE
Беспроводные Bluetooth наушники KZ HDSE с поддержкой кодека aptX с ценником меньше 1000 рублей — чудо, или сказка наяву?

Наушники чёрного цвета с пультом управления и микрофоном. Наушники пластиковые, как и пульт, но пластик выглядит хорошо, в руках ощущается приятно, нет чувства дешевизны или ненадёжности.

В ушах наушники держаться надежно, комфортно. Их не нужно дополнительно крепить с помощью заушин или других приспособлений. Единственный минус конструкции, на мой взгляд, является расположение пульта управления — он очень близко расположен к левому наушнику. Если вы часто разговариваете по телефону, это даже хорошо, ведь микрофон близко расположен к вашему рту и собеседник вас хорошо слышит, но для прослушивания музыки это не очень удобно. Особенно если на вас надета тёплая одежда с высоким воротником, пульт будет мешаться.

Ещё один нюанс связан с MicroUSB разъёмом, который нужен для зарядки. Он закрывается резиновой заглушкой, которую нужно при каждой зарядке выковыривать из углубления. При этом, чтобы подключить кабель, её нужно сильно прижать к корпусу. Эта манипуляция рано или поздно просто сломает её, хотя это утверждение голословно и в моём случае с ней всё в порядке.

Качество звука в KZ HDSE на хорошем среднем уровне, однако если мы примем в расчёт стоимость — качество сразу же можно назвать хорошим. Басы есть, они хорошо ощущаются, при этом они не очень гулкие, хоть и недостаточно быстрые для воспроизведения сложных композиций. Средние частоты звучат приятно, серьезных искажений нет. Вокал, как мужской, так и женский звучат нормально. Мужской вокал в KZ HDSE кажется более низким чем есть на самом деле, но этот окрас не портит его, а делает более приятным для большинства людей. Высокие частоты слегка приглушены, но звучат ровно и приятно. В целом хочу отметить, что для беспроводных наушников с ценой менее 1000 рублей звучат они отлично. Да, есть недостатки в звуке, но при такой цене обращать на них внимание, значит быть занудой высшей пробы.

Заключение: если вы ищите недорогие, но хорошо выглядящие и приятно звучащие беспроводные Bluetooth наушники — выбирайте KZ HDSE. У них нет серьезных недостатков, и при такой цене они становятся очень хорошей покупкой.

KZ HDSEКупить на GearBest.com за 984 рубля

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.