Разработчик умных наушников с эквалайзером Doppler Labs закрылся

Here One
Разработчик, привлекший 50 млн долларов инвестиций от самых разных компаний, включая Universal Music, Live Nation и Chernin Group, 1 ноября сообщил о прекращении деятельности.

Закрытие компании, как сказано в официальном сообщении, связано с недостатком финансирования: компания не смогла найти капитал для разработки еще одного устройства. Сооснователи компании Ноа Крафт (Noah Kraft), Фриц Ланман (Fritz Lanman) и нынешний гендиректор Брайан Холл (Brian Hall) безуспешно пытались продаться крупным компаниям и найти финансирование на выпуск еще одного устройства, назначая до десяти встреч в день. По мнению Крафта, их погубила самоуверенность и перенос производства с одной фабрики на другую, который не только задержал сроки выхода Here One на полгода, но и потребовал дополнительные 10 млн долларов.

А после оказалось, что серийные версии наушников вели себя не так радужно, как хотелось: из-за прожорливости Bluetooth-чипа вместо обещанных четырех часов на одном заряде Here One жили менее трех часов в режиме дополненной реальности, а при прослушивании музыки и вовсе около двух. Но их все равно решили отправить тем, кто оформил предзаказ и прождал более полугода.

Успеха наушники не принесли: разработчики ожидали объема продаж в несколько сотен тысяч, а на самом деле они составили около 25 тысяч устройств. Еще 15 тысяч Here One пылятся на складе. На вопрос журналиста Wired о том, постиг бы Here One успех, если бы не было задержек, технических несостыковок и прочего, Ноа Крафт после долгих раздумий ответил коротко: «Нет».
Doppler Labs
Официально сотрудники компании работают в компании до 10 ноября — за этот период времени им помогают найти работу в других фирмах, в том числе и у потенциальных инвесторов Doppler Labs. После этого еще три недели проработают восемь человек (по паре из HR, отдела разработки, поддержки пользователей и бухгалтерии) для того, чтобы помочь другим сотрудникам устроиться и не оставить пользователей без сервиса.

Новое приложение Doppler, спроектированное для пользователей с серьезными ухудшениями слуха, будет бесплатным в течение 10 дней. А потом все.

Источник: stereo.ru

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.