Обзор наушников Bose QC35 II

Беспроводные наушники с активным шумоподавлением Bose QC35 II
Содержание:

Мы уже писали обзора на модель Bose QC35, теперь послушаем её улучшенную версию Bose QC35 II и узнаем насколько сильно она отличается от своего предка. Небольшой спойлер — добавилась аппаратная кнопка вызова голосового ассистента, которая активирует Google Assistant.

Комплектация

Беспроводные наушники с активным шумоподавлением Bose QC35 II
В яркой коробке вы найдете жесткий кейс для транспортировки, в котором лежат наушники.

Комплект:

  • Беспроводные наушники Bose QuietComfort 35 II
  • Аудиокабель для проводного соединения
  • Зарядный USB-кабель
  • Чехол для переноски
  • Документация

Производитель рекомендует перед началом использования наушников установить фирменное приложение Bose Connect+ app, так мы и поступим.

Функция голосового ассистента и стабильность подключения

Беспроводные наушники с активным шумоподавлением Bose QC35 II
После того как вы установили приложение Bose Connect+ app вам нужно провести сопряжение наушников с телефоном, сделать это можно как обычно, либо с помощью специальной интерактивной инструкции в приложении. При этом телефон с помощью голосового сопровождения будет вам подсказывать как это сделать, такую функцию я вижу впервые и она прекрасно работает.

После сопряжения в приложении вам предложат выбрать язык и ваш псевдоним, после чего вы попадёте в настройки Google Assistant. После этого кнопка на правой чаше наушников начнет работать, по её нажатию вы сможете активировать Google Assistant и задать ему любой вопрос или дать указание.

Вы можете подумать, что в механизме работы нет никакой разницы с любыми другими наушниками, но всё самое интересное кроется в деталях. При нажатии кнопки вызова голосового ассистента (при условии, что у вас установлено приложение Bose Connect+ app) вы можете начать говорить немедленно и ассистент услышит всё, что вы ему сказали. Во всех других наушниках вам нужно подождать пару секунд, пока Google Assistant запустится на телефоне и только после этого начать с ним диалог. Казалось бы, такая незначительная деталь, но как сильно она влияет на комфорт использования. Но есть ещё к чему стремится, задать вопрос вы можете сразу после того, как нажали на кнопку, но вот ответ придется ждать несколько секунд, т.к. он обрабатывается на серверах Google и присылается обратно на ваш телефон. Хорошее начало, но нет предела совершенству.

Google Assistant — не единственная новая функция с новой серией II

Теперь Google Assistant — не единственная новая функция в Bose QC35 II. В приложении Bose Connect + вы можете переназначить кнопку «Действие» на левой чаше, чтобы управлять активным шумоподавлением, которое теперь регулируется на трех уровнях: высоком, низком или выключенном. Напомню, что в предыдущей модели Bose QC35 вы не могли управлять шумодавом, он работал всегда, его нельзя было даже выключить. Теперь такая функция появилась и большое спасибо за это.

Если вы являетесь обладателем iPhone, вам необходимо установить отдельное приложение Google Assistant, чтобы начала работать правая кнопка на наушниках, после чего у вас будет возможность выбрать с каким голосовым помощником вы хотите общаться: с Siri или Google Assistant.

Теперь что касается стабильности соединения наушников с телефоном по Bluetooth — нет вообще никаких проблем. Не важно где был мой телефон, в кармане или в дальнем углу комнаты, наушники работали очень стабильно и за неделю тестирования я не заметил ни одного обрыва связи или помех. Можно слушать музыку, говорить по телефону, не важно что — связь всегда была стабильной. Если вам крайне важно, чтобы наушники во время телефонного звонка вели себя максимально стабильно — Bose QC35 II созданы для вас.

Комфорт использования

Беспроводные наушники с активным шумоподавлением Bose QC35 II
Модель Bose QC35 II переняла лучшее, что было у предшественника — это одни из самых удобных наушников, которые продаются сегодня в магазинах. Если при обзорах многих других полноразмерных наушников мне приходилось искать комфортную посадку, то здесь достаточно просто надеть наушники на голову и забыть про них. На голове они сидят идеально, уши полностью помещаются внутрь амбушюр. Оголовье почти не давит на макушку, в Bose QC35 II можно просидеть весь день и не испытывать никакого дискомфорта. Удивительно, что другие производители ещё не скопировали форму Bose QC35 II, ведь она почти идеальна.

Наушники имеют складную конструкцию, вы можете снять их с головы и положить в рюкзак или сумочку, проблем не будет, но я всё же советую использовать комплектный кейс, ведь он не только удобный, но ещё и защищает наушники от внешнего воздействия, так вы сможете значительно продлить им жизнь и сохранить отличный внешний вид.

Время автономной работы Bose QC35 II

Беспроводные наушники с активным шумоподавлением Bose QC35 II
Время автономной работы не изменилось по сравнению с предыдущей моделью и составляет примерно 20 часов. Во время тестирования я получил 15 часов и 46 минут работы потратив на это 80% заряда батареи, так что если вы не будете слушать наушники на максимальной громкости, вы получите заветные 20 часов работы.

Качество звучания

Беспроводные наушники с активным шумоподавлением Bose QC35 II
Со времён выпуска оригинальной модели прошло время, на рынок ворвались новые кодеки для беспроводной передачи музыки, такие как LDAC и aptXHD, и теперь это стандарт качества. К сожалению, модель Bose QC35 II их не поддерживает, это значит, что нет смысла покупать и слушать музыку в Hi-Res качестве, в этих наушниках вы не услышите разницу, т.к. они используют для передачи данных стандартный кодек SBC и я считаю это одним из главных недостатков Bose QC35 II. Справедливости ради скажу, что на рынке не так много телефонов, которые поддерживают кодеки LDAC, aptX и aptXHD, поэтому даже если бы наушники их поддерживали, а ваш телефон нет, вы получили бы точно такое же качество звука, т.к. использовался бы кодек SBC. Наушники Bose QC35 II не для аудиофилов.

Звучание наушников Bose QC35 II однозначно настраивалось для того, чтобы поразить типичного современного слушателя — обилие низких частот не скрыть, Bose QC35 II стараются изо всех сил поразить вас басом, который временами затмевает все другие частоты. Басы я решил протестировать на треке “We Just Haven’t Met Yet” от Russ и я заметил, что они стали более чистыми и упругими по сравнению с предыдущей версией наушников. Раньше в определённой ситуации басы начинали «запирать» звук, сейчас это исправили. Хоть баса всё так же много, он стал более детальным, чистым и не так сильно мешает слушать другие частоты.

Средние частоты звучат чисто, ясно и без серьезных искажений. Вокал слушать приятно, голоса мягкие без паразитных шумов и искажений. Но не забывайте, что наушники, прежде всего, предназначены и настроены для прослушивания современной электронной музыки.

В глубине души я надеялся, что в новой ревизии наушников я смогу различить больше фоновых звуков и оттенков инструментов, но этого не произошло. Отчасти в этом виноват стандартный кодек SBC, отчасти настройка звука для любителей басов. Но в целом звучат наушники хорошо.

Поймите меня правильно, я оцениваю звучание наушников исходя из их позиционирования и технических возможностей, а не в абсолюте, потому что если оценивать звучание каждой модели наушников исходя из своего представления о прекрасном — 95% наушников я буду отбраковывать и называть ужасными, хоть они и не являются таковыми. Поэтому о звуке Bose QC35 II я скажу следующее — это лучшее, что может получить любитель басов при использовании всего лишь кодека SBC. В этих наушниках можно слушать любую музыку любых жанров, но только если вы не являетесь заядлым аудиофилом с большим стажем.

Активное шумоподавление

Беспроводные наушники с активным шумоподавлением Bose QC35 II
Активное шумоподавление всего было сильной стороной наушников от Bose. В этот раз всё осталось на своих местах, шумодав в Bose QC35 II остался таким же хорошим, как и в предыдущей модели, может быть даже он стал чуть более эффективным.

На диаграмме выше вы видите частоты, громкость которых была заметно снижена работой активного шумоподавления. Зеленый и синий цвет показывает то, что стало гораздо тише, а красным выделены те частоты, с которыми шумодав не справился.

Замеры проводились с помощью модели человеческом головы, в которую на место ушей были установлены микрофоны.

Как видите, шумодав Bose QC35 II показал очень высокую эффективность, одну из лучших на сегодняшний день на рынке потребительской аудио техники. Конкуренцию могут составить разве что Sony WH-1000X M2 или Sony MDR-1000X.

Заключение

В целом Bose QC35 II это те же Bose QC35, но с более чистым звучанием низких частот, слегка улучшенным активным шумоподавлением и поддержкой Google Assistant. Больше ничего в наушниках не изменилось и, наверное, это к лучшему.

Конечно, хотелось бы, чтобы Bose QC35 II поддерживали кодеки LDAC, aptX и aptXHD для передачи звука с высочайшим качеством, но этого нет. Тем не менее, могу смело утверждать, что это одни из лучших беспроводных полноразмерных наушников с активным шумоподавлением.

А вот что касается ценника — он высоковат по моему мнению, но если вы можете себе позволить заплатить $350 за беспроводных наушники, то почему бы не побаловать себя?

Ещё раз отмечу, что наушники очень удобны и для использовании их в поездках они будут незаменимы.

Плюсы:

  • Очень удобные;
  • Очень высокая эффективность работы активного шумоподавления;
  • Отлично работающий голосовой ассистент;
  • Надёжное соединение с телефоном.
  • Качество звука хорошее, но не великолепное, с серьезным акцентом на низкие частоты.

Минусы:

  • Наушники не поддерживают кодеки LDAC, aptX и aptXHD;
  • Высокая цена.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.