MyST Audio — российский Hi-End существует

MyST Audio
Уже довольно продолжительное время в нашей стране активно пропагандируется, хоть и неявно, идея о том, что всё самое лучшее может быть только зарубежного производства. Это правда, зайдите в любой магазин электроники или одежды, какие бренды вы видите? Это не случайно, продавцы хотят заработать, поэтому везут то, что охотнее покупают люди, а люди очень любят, когда продукт западный, ведь это означает высокое качество и приятный внешний вид. По этой причине многие российские компании, которые производят бытовую электронику, назвали себя загадочными англоязычными словами, чтобы люди верили в бренд и охотнее покупали продукт даже не подозревая о том, что покупают результат отечественного производства или работу наших инженеров. Яркий пример таких брендов: Vitek, Scarlett, Rolsen, Kaiser, Techno, Trony, Elenberg… продолжать можно долго. Все эти бренды — российские, но их регистрируют в других странах, чтобы легально писать на упаковке «Сделано в Германии» или «Разработано в Австрии» — это будет правдой, потому что бренд зарегистрирован в этих странах, но владеют ими российские предприниматели, разрабатывают их российские инженеры.

Это вступление было необходимо, чтобы я мог вам эффектно представить компанию MyST Audio, которая не только юридически является российской, но и занимается полным циклом производства аудио техники Hi-End класса самостоятельно, начиная от проектирования, заканчивая производством.

Внутриканальные изодинамические наушники MyST IzoEM-1
Одним из самых ярких и, без сомнения, достойным высочайших оценок, продуктом компании являются первые в мире закрытые полнодиапазонные изодинамические внутриканальные наушники MyST IzoEM-1. Эти наушники разработаны в России, более того, самая важная часть наушников — мембрана, производится в России, а не заказывается у китайских партнёров. Любопытно, что качество производства мембран гораздо выше, чем у иностранных компаний, достаточно упомянуть тот факт, что за 3 года продажи наушников ни один экземпляр не был возвращён по причине выхода мембраны из строя.

Компания MyST Audio начинала своё существование с простой схемы работы: купи в Китае, продай в России. Одними из первых MyST начали привозить и продавать оборудование для портативного Hi-Fi, это были: наушники, ЦАПы, усилители. Со временем компания набрала силы и решила не только заниматься перепродажей, но созданием собственного продукта. В немалой степени это решение было продиктовано тем, что качество продукции зарубежных брендов не всегда соответствовало заявленному, в некоторых случаях брак наушников достигал 50%, и это у раскрученных брендов, таких как Aydeze или HiFiman.

Внутриканальные арматурные наушники MyST Nail2
Самой первой самостоятельно разработанной моделью наушников стали арматурные внутриканальные полнодиапазонные наушники MyST Nail1, а потом и MyST Nail2. Внутри находится всего один арматурный драйвер, но он способен воспроизвести полный диапазон слышимых человеком звуковых частот и делает это на удивление хорошо. Справедливости ради нужно отметить, что арматурный драйвер для этих моделей заказывался в Китае, но все остальные детали производятся в России, и главное — проектировались наушники нашими инженерами.
Изодинамические накладные наушники MyST Izophones 30
Конечно, есть у бренда не только внутриканальные наушники, существует выдающаяся серия накладных изодинамических наушников Izophones. Эти наушники целиком произведены в России, включая мембрану для драйвера. По качеству звучания Izophones находятся на одном уровне с ведущими мировыми брендами, а по цене значительно их превосходят в приятную для потребителя сторону — стоят дешевле.

Это лишь начала моего, и вашего, знакомства с брендом MyST Audio. Надеюсь, что вам, как и мне, было очень любопытно узнать, что в России умеют не только нефть продавать, но и производить высококлассное аудио оборудование, которое звучит лучше, чем результат работы подавляющего количества зарубежных брендов.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.