Обзор беспроводных наушников Jam Ultra

Полностью беспроводные наушники Jam Ultra
Сегодня всё больше на рынке появляются настоящих беспроводных наушников, тех, у которых вообще нет никаких проводов. Наш сегодняшний образец Jam Ultra, давайте разберемся с тем как хорошо они работают и как звучат.

Комплект поставки

  • Наушники;
  • Чехол-зарядка;
  • Провод для зарядки;
  • Дополнительные амбушюры;
  • Инструкция;
  • Гарантийный талон.

Дизайн и конструкция

Полностью беспроводные наушники Jam Ultra
Первое что бросается в глаза, когда вы достанете наушники из кейса, это материал, который покрывает наушники — он тот же, что покрывает кейс и ощущается как ткань. Скорее всего это ткань и есть. Это выглядит красиво и необычно, но не практично. Наушники имеют защиту от пота и брызг воды, это правда, но как будут выглядеть наушники после тяжёлой тренировки, если всю их площадь покрывает ткань? Сомневаюсь, что это будет красиво.

По центру каждого из наушников расположены по одной кнопке, которые служат для всех манипуляций с наушниками и для управления воспроизведением музыки. Вам придется выучить сколько кликов нужно сделать для той или иной команды, или как долго нужно удерживать кнопку. Кнопки довольно чувствительные и я несколько раз останавливал воспроизведение музыки просто пытаясь поправить положение наушника в ухе.

Выглядят Jam Ultra в ухе очень приятно, они меньше чем большинство их конкурентов, например, Jabra Elite Sport и имеют меньше функций, но это к лучшему. Не всем нужны такие технически продвинутые гаджеты, какие делает Jabra, многие люди просто хотят слушать музыку и в этом Jam Ultra хороши.

Должен признать, что Jam Ultra не очень подходят для моих ушей. Они в них держатся, и при беге не выпадают, но я не чувствую, что держаться они прочно и во время бега мне приходилось всегда думать о наушниках, отвлекаться на них. Это не очень приятно. Также должен отметить, что уровень комфорта у Jam Ultra не очень высок, уже после часа прослушивания они начинали слегка раздражать мои уши, а после двух часов мне хотелось их вынуть и дать ушам отдохнуть от них. Я не могу сказать, что они явно дискомфортны, но и о высоком уровне комфорта речь не идёт, это середнячок и всё будет зависеть от формы ваших ушей. Видимо, мои уши не подходят для Jam Ultra.

Работы Bluetooth модуля Jam Ultra

Полностью беспроводные наушники Jam Ultra
Я получил в свои руки и прослушал множество беспроводных наушников и я знаю как нужно сопрягать новое устройство с телефоном. Однако, в случае с Jam Ultra у меня возникли проблемы. Когда я пытался создать сопряжение с телефоном, к нему подключался только один из наушников, либо левый, если я нажимал кнопку на нём, либо правый. Оба они никак не хотели работать.

Но я же упорный, поэтому после нескольких экспериментов я нашёл нужный алгоритм. Сначала нужно включить лишь один наушников, создать сопряжение с телефоном, отключить его и оба наушника поместить в зарядный кейс. После чего вынуть наушники из кейса, после чего оба наушника начинали работать как нужно. Очевидно, что это ошибка в прошивке наушников. Ладно, это заняло у меня 20 минут, чтобы разобраться как они работают, а если наушники попадут в руки не такого технического гика, как я? Обычный человек сможет проделать эту операцию лишь случайно.

Из положительного могу отметить очень хорошую стабильность сигнала от телефона к наушникам. Как бы я ни старался, я не смог заставить наушники хоть на секунду потерять сигнал от телефона, если он был на мне. Я мог разместить телефон в любом из карманов, я даже зимнюю тёплую одежду надевал, наушники работали на удивление стабильно.

Сигнал они начали терять только тогда, как я оставил телефон в комнате, вышел из неё с наушниками и отдалился примерно на 10 метров, а между мной и телефоном была стена. Только в этом случае наушники стали терять стабильность. Хочу отметить, что это отличный результат для полностью беспроводных наушников.

Время автономной работы Jam Ultra

Полностью беспроводные наушники Jam Ultra
Как и обещал производитель, Jam Ultra работали около 3-х часов с непрерывным воспроизведением музыки. После чего вам нужно поместить из в кейс, чтобы подзарядить аккумулятор. Отличная новость заключается в том, что внутренняя батарея кейса способна обеспечить до 10 раз полной зарядки наушников, т.е. вы имеете около 33 часов работы наушников, это впечатляет. Однако, наушники не поддерживают функцию быстрой зарядки, поэтому вам придется подождать, чтобы они получили достаточное количество энергии для автономной работы.

Качество звучания Jam Ultra

Полностью беспроводные наушники Jam Ultra
Мне больно вас разочаровывать, но Jam Ultra звучат так, как звучали беспроводные наушники лет 5 назад — на очень среднем уровне.

Прежде всего, наушники имеют заметный акцент на низких частотах, которые заметно перекрывают собой нижнюю середину. При этом, они не очень быстрые и звучат гулко. В итоге, при прослушивании мелодий где есть значительное количество баса наушники вас им просто завалят и заглушат тем самым почти все детали, которые скрываются в среднечастотном диапазоне. Такое качество вполне достаточно для спортивных наушников, ведь когда вы бежите 10 км, или подтягиваетесь 50 раз последнее, что вас будет интересовать — это как там на средних частотах слышны обертона акустической гитары.

Но если вы хотите в спокойно обстановке насладиться качественным звучанием, Jam Ultra вам не помогут.

Средние частоты звучат тускло, детали слышны не очень хорошо и если в хороших наушниках при прослушивании акустической гитары вы можете наслаждаться звуком каждого движения струны, перебором профессионального музыканта, то Jam Ultra смазывают все детали и вы просто слышите звук гитары.

Также в наушниках на среднем уровне находится объём звукового пространства, он самый обычный, и не удивительно, ведь высокие частоты наушники играют лениво и без блеска.

В целом, могу сказать, что наушники Jam Ultra подходят для занятий спортом или для прослушивания музыки в качестве фона пока вы едите в транспорте. Либо вы можете без труда слушать подкасты. Но если вам важны детали в музыке, разрешение звука и чувство объёма звуковой сцены — Jam Ultra не для вас.

Заключение

Полностью беспроводные наушники Jam Ultra
Jam Ultra это очень стильные полностью беспроводные наушники, которые стоят всего $99. Наверное, не совсем честно говорить, что они дешёвые, но не забывайте, они полностью беспроводные, ближайшие конкуренты стоят минимум на $50 дороже, а то и на все $100. За свою цену Jam Ultra являются хорошей покупкой если только вы не ждёте от них великолепного звучания.

Средний звук, отличное качество стабильности работы BLuetooth, защита от пота и до 33 часов автономной работы — у наушников больше плюсов, чем минусов, но они, конечно, не идеальны. Если для вас большее значение имеет стабильность подключения и защита от влаги — покупайте не раздумывая.

Плюсы:

  • Приятный дизайн;
  • Хорошее качество материалов;
  • Очень стабильная работа Bluetooth;
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Есть шанс, что наушники не подойдут для вашей формы ушей, в этом смысле они капризны;
  • Звучание наушников на среднем, для беспроводных моделей, уровне.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.