Philips SHS3300 — для непритязательных слушателей

Philips SHS3300 – продукт весьма неоднозначный. Несомненно, они предназначены для тех, кому сильно надоели «затычки-вкладыши», а также подойдут всем тем, кто желает использовать их в процессе активного отдыха, получая приемлемое качество музыкальных треков. Но если вы считаете себя аудиофилом и серьёзно относитесь к качеству звука – Philips SHS3300 явно не ваш выбор.

Оглавление:

Дёшево и сердито

philips_SHS3300Дизайн этих наушников с клипсами можно охарактеризовать так – минимум вычурности, максимум аккуратности. Никаких интересных вставок, никакой игры цвета, никаких креативных форм. Лишь строгий монотонный белый цвет, воплощённый в выпуклых пластмассовых чашечках с логотипом и клипсах, который противопоставляется чёрным мягким подушечкам амбушюр. Кстати, белый цвет хоть и смотрится аккуратно, но исключительно до того момента, пока наушники лежат в упаковке.

При частом использовании, особенно на улице или, например, в спортзале, белый цвет чашечек и дужек стремительно теряет свой белоснежный лоск. Ещё один минус – кабель. Так как отсутствует оплётка провода, при активном использовании он быстро может оголиться в районе штекера. Также шнур очень любит запутываться в вычурные узлы, которые не так просто распутать.

Стоит отметить и явные достоинства. Среди них, конечно же, масса наушников — не только благодаря тому, что у них нет оголовья, но также вследствие применения лёгких неодимовых магнитов. Сидят наушники прочно, хотя обладатели крупных ушных раковин могут ощущать некоторый дискомфорт.

Приемлемое звучание, но аудиофилов ждёт разочарование

Philips SHS3300 хороши для утренних пробежек или занятий в спортзале, однако, если вы желаете ощутить чистое и детализированное звучание с качественными частотами, то эти наушники вас явно разочаруют. Прежде всего, здесь нет заявленных производителем глубоких басов. В принципе, за такую цену ожидать от открытых наушников хороших низов глупо. Средние частоты в порядке, а вот высокие явно преобладают, особенно в тех композициях, где на них сделан упор. Бывает, что на высоких звуковых частотах слышится треск, что можно исправить лишь с помощью эквалайзера, уменьшив примерно на 10 Дб.

Таким образом, Philips SHS3300 подойдут, скорее, для прослушивания аудиодорожек к фильмам и книгам, нежели для качественного прослушивания различной музыки. Кроме того, далеко не идеальная шумоизоляция заставляет рядом находящихся людей слушать ваши любимые треки. С другой стороны, вы также слышите, что происходит вокруг вас, и это весьма полезно при движении по улице.

Вердикт

philips_SHS3300Philips SHS3300 являются вполне сносным вариантом за свою цену (400 рублей) для любителей активного отдыха и для тех, кому просто важно наличие бодрой музыки во время движения. Но будьте готовы, что через полгода-год эти некогда белые наушники, скорее всего, придётся отправить на свалку из-за оголившегося у штекера провода или треснувшей клипсы.

Преимущества:

  • низкая цена;
  • небольшой вес;
  • приятный дизайн.

Недостатки:

  • явное преобладание высоких частот, слабые басы;
  • почти полное отсутствие шумоизоляции;
  • постоянно запутывающийся тонкий провод.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector