Обзор спортивных беспроводных наушников Fitbit Flyer

Ранее в этом году Fitbit представила свои первые умные часы Ionic. Это была отличная новость и часы оказались хорошим гаджетом, но не только часы анонсировала тогда компания. Еще одним продукт остался незамеченным — Fitbit Flyer первые спортивные наушники компании, и они нацелены на одно — свергнуть текущего короля спортивных гаджетов Jaybird X3.

Что в коробке?

Беспроводные спортивные наушники Fitbit Flyer
Внутри коробки вас ожидает:

  • Наушники;
  • Руководство по эксплуатации;
  • Гарантийный талон;
  • Micro USB кабель для зарядки;
  • Сумка для транспортировки;
  • Три пары сменных силиконовых амбушюр;
  • 2 типа дополнительных силиконовых ушных креплений.

Дизайн и внешний вид

Беспроводные спортивные наушники Fitbit Flyer
Наушники выполнены из пластика, но есть декоративные вставки из алюминия, что делает их значительно более привлекательными. Приятно видеть, что в своём первом продукте Fitbit не забыли о приятном внешнем виде.

На обзор попали наушники выполненные в цвете Nightfall Blue (ночной синий), в продаже есть ещё один вариант с цветовым оформлением Lunar Grey (лунный серый).

По эргономике использования наушников есть важный нюанс — дополнительные силиконовые крепления, которые помогают надёжно зафиксировать наушник в ухе во время тренировок, нужно подбирать строго под ваше строение уха. В комплекте вы найдёте 2 вида креплений: в виде крыла и в виде плавника. Попробуйте каждый тип, довольно вероятен шанс, что вам не подойдет ни один из них — не переживайте, это нормально. Просто используйте наушники без дополнительных креплений, даже в этом случае они надежно сидят в ухе, а на качество звучания это не влияет.

Кабель, соединяющий наушники, плоский и мягкий. Он совершенно не мешает во время тренировок. Чуть ниже правого наушники расположен блок управления с микрофоном. Его возможности стандартные: возможно переключить трек, отрегулировать громкость, принять голосовой звонок и активировать голосового ассистента. Модуль не тяжёлый, поэтому из-за его веса наушник не должен выпадать из уха.

У наушников, с точки зрения конструкции, есть минус — нет сертификата защиты от влаги. Производитель заявляет, что они защищены от пота, но официального рейтинга «IP» нет. Думаю, что если не мыть наушники и не заниматься спортом под проливным дождём — проблем не будет.

Связь

Беспроводные спортивные наушники Fitbit Flyer
Если вы активно занимаетесь спортом и обратили своё внимание на наушники Fitbit Flyer, то вам будет любопытно узнать, что они с лёгкостью соединяются с часами Fitbit Ionic, которые обладают встроенной памятью на 2,5 Гб. Это значит, что вы можете на тренировку взять только наушники с часами и слушать любимую музыку.

Наушники обладают модулем беспроводной связи Bluetooth 4.2, поддерживают профили: A2DP, AVRCP, HSP и HFP. Также наушники поддерживают технологию Multipoint и могут одновременно быть подключены к двум устройствам. Особенно это удобно при использовании фирменных часов Ionic, даже если вы слушаете музыку через них, Flyer будут способны мгновенно принять телефонный звонок.

Ещё одна особенность наушников — в двойном микрофоне. Один микрофон работает для захвата вашей речи, а второй для захвата звука вокруг вас, чтобы постараться отфильтровать ваш голос и передать его собеседнику максимально ясно и чётко. И это действительно работает, во время теста я совершил несколько телефонных звонков и все собеседники отметили, что мой голос звучат чётко и ясно, чего нельзя сказать при использовании большинства других наушников с обычными микрофонами.

Fitbit Flyer совместим с Android, iOS и Windows смартфонами, что означает, что вы можете вызвать Google Assistant, Siri и Cortana в зависимости от того, какой тип телефона у вас есть. Просто нажмите среднюю кнопку на модуле управления, и ваш голосовой ассистент сразу начнет работать.

Стабильность соединения между наушниками и телефоном я оцениваю как высокую. За неделю прослушивания наушников всего несколько раз я столкнулся с заиканием во время воспроизведения музыки. Так что в целом надёжность связи хорошая.

Время автономной работы

Беспроводные спортивные наушники Fitbit Flyer
Fitbit утверждает, что наушники способны работать до 6 часов, во время тестов я смог довести это время до 5 часов и 30 минут. Довольно хороший результат.

Время полной зарядки около 1,5 часов. Наушники поддерживают функцию быстрой зарядки, благодаря чему 15 минут зарядки превращаются в 1 час работы наушников.

Заряжаются наушники с помощью Micro USB кабеля, подключать можно к компьютеру или зарядном адаптеру для вашего телефона.

Качество звучания Fitbit Flyer

Беспроводные спортивные наушники Fitbit Flyer
Для тестирования я использовал звуковой профиль Signature. Тесты проводил в полевых условиях, т.е. я бегал по улице и занимался в тренажёрном зале.

В целом я могу охарактеризовать звук в наушниках как мягкий, со средней детализацией и довольно хорошим балансом между энергичный звуком для тренировок и сбалансированным звучанием во время отдыха. Наушники Flyer можно без проблем слушать в спокойной обстановке и получать удовольствие от музыки. Не могу сказать, что звучат они образцово, как и большинство спортивных наушников они усиливают низкие частоты, но делают это правильно. Бас не заглушает средние и высокие частоты, оставляя им место для манёвра.

Низкие частоты

Даже в режиме Signature наушники заметно усиливают низкие частоты. Бас упругий, хлёсткий но присутствует лёгкая гулкость. Если бы это были аудиофильские наушники, я бы без сомнения отнёс такое звучание к недостаткам, но для спортивной модели это к месту. Если же включить режим воспроизведения наушников на Power Boost — баса станет ещё больше, при этом усилятся и верхние средние частоты, что сделает звук более контрастным и сочным.

Средние частоты

Fitbit уделяет особое внимание средним частотам, они звучат ярко и ясно, слушать вокал приятно. Однако, я отметил, что при высокой громкости средние частоты начинают искажаться, но это не страшно, потому что на такой высокой громкости я вообще не рекомендую вам слушать наушники во избежания повреждений слуха.

Высокие частоты

Высокие частоты звучат чисто, я не заметил сибилянтов или иных серьезных искажений. Удивительно, но в режиме Signature наушники не завышают их, поэтому звук остается приятным даже на высоком уровне громкости. Однако, как я уже писал чуть выше, режим воспроизведения Power Boost вносит некоторые искажения и в высокие частоты, излишне их подчеркивая. На среднем уровне громкости это делает звук сочнее, но чем громче, тем отчётливее становится слышно, что звук становится искусственным и натужным.

При одновременном нажатии кнопок увеличения и уменьшения громкости включается режим Power Boost, который был создан в сотрудничестве с Waves Audio. Waves Audio известен тем, что предоставляет звуковое оборудование профессиональным студиям для записей звука в фильмах и видеоиграх, и это первый случай, когда компания принесла свои звуковые технологии в наушники.

Заключение

Беспроводные спортивные наушники Fitbit Flyer
Fitbit Flyer продается по цене около $130, эта цена очень близка к стоимости Jaybird X3, которые я считаю одними из лучших среди спортивных наушников.

Fitbit Flyer вам предложат хороший звук и удобную посадку, плюс очень стильный внешний вид. Также можно активировать режим Power Boost, который придется по вкусу любителям глубокого и мощного баса.

Jaybird X3 даст вам больший контроль над звучанием с помощью специального приложения, в котором уже существует множество отдельных пресетов, либо вы можете сами настроить эквалайзер по собственному вкусу.

Стоит отметить, что Flyer — отличный гаджет для тренировки, но он не не отслеживает ваши действия, так как это делают Jabra Sport Coach, стоимость которых на 10 долларов меньше, чем у Flyer.

С учетом сказанного делаем вывод, что Flyer создан для бесперебойной работы с Fitbit Ionic. Так что если вы хотите получить максимум от наушников — покупайте часы. В противном случае Flyer это просто хорошие беспроводные наушники без дополнительных функций.

Плюсы:

  • Хорошее качество сборки, приятные и качественные материалы;
  • Удобная и прочная посадка;
  • Хорошее качество звучания.

Минусы:

  • Высокая цена;
  • Нет официальной сертификации по защите от воды «IPX»;
  • Дополнительные силиконовые фиксаторы подойдут не всем.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.