Vinci 2.0: наушники с искусственным интеллектом

Разработчик Inspero Inc. представил на Kickstarter интересное устройство — умные наушники Vinci 2.0. Сами по себе наушники — это полноценный девайс все-в-одном, который совмещает в себе функционал фитнес-трекера, плеера и телефона.

Сердцем наушников стал четырехъядерный процессор ARM Cortex A-7, работающий в связке с чипами Wi-Fi, 3G и Bluetooth. В итоге Vinci 2.0 могут самостоятельно совершать звонки (как некоторые современные умные часы), отправлять короткие текстовые сообщения, а также воспроизводить музыку из встроенной памяти и со стриминговых сервисов (заявлена поддержка Spotify, SoundCloud, Amazon Music и KKBOX).

Наушники спроектированы для тех, кто регулярно занимается спортом, но не хочет носить с собой на занятия телефон или плеер. Новинка, по словам разработчиков, без проблем заменит оба этих устройства и фитнес-трекер: в Vinci 2.0 встроены более десятка датчиков, отслеживающих уровень физической активности, дистанции и положение владельца в пространстве.

Управление — голосовое и жестовое. Пользователю нужно попросить Vinci 2.0 включить нужный плейлист, порекомендовать подходящий по жанру трек или же позвонить кому-нибудь. Для работы с голосом наушники используют микрофон, работающий за счет костной проводимости. Это позволяет разговаривать с гарнитурой практически шепотом — она все равно распознает команду. Также у наушников предусмотрены восемь режимов шумоподавления для разных задач.
Умные наушники Vinci 2.0
«Умная» часть наушников заключается в том, что они могут рекомендовать музыку с учетом физической активности пользователя в данный момент. Сначала встроенный искусственный интеллект определяет предпочтения владельца, а после анализирует сказанные вслух команды и решает, какие треки сейчас попадут в настроение. Кроме того, наушники полностью интегрированы в систему Amazon Alexa и распознают три варианта англоязычных команд плюс запросы на немецком и японском. Больше языков доступны в Google Assistant, с которым Vinci 2.0 тоже совместимы.

На самом нашейном ободе предусмотрены магнитные крепления для наушников, чтобы они не болтались в состоянии покоя. Батареи девайсу хватит на 20 часов непрерывной работы при проигрывании музыки с Bluetooth (и 8 — при работе со встроенной памятью), вес его при этом составляет 86 граммов. В комплекте идут шесть пар насадок и зарядная станция.
Умные наушники Vinci 2.0
Доступны три версии устройства — Lite, Pro и Super. Они отличаются объемом встроенной памяти (8, 16 и 32 Гб), наличием шумоподавления (есть в двух старших версиях) и наличием костнопроводящего микрофона (только в старшей версии, в остальных — просто массив из пары классических микрофонов). Во всех версиях установлены ЦАП AKM4376 и 1,1-дюймовый OLED-дисплей. Все устройства доступны в четырех цветах — красном, синем, белом и черном.

Сейчас младшую модель можно приобрести за 129 долларов США, среднюю — за 209, а старшую — за 349. Сегодня последний день скидок, посвященных Черной пятнице, благодаря которым каждая модель стоит соответственно 89, 149 и 249 долларов США.
Умные наушники Vinci 2.0
Проект уже собрал более 360 000 долларов, хотя целью ставил 20 000. До окончания кампании осталось 48 дней, а рассылать наушники спонсорам начнут в апреле.

Источник: stereo.ru

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.