Обзор беспроводных наушников Bowers and Wilkins P5

Беспроводные наушники Bowers and Wilkins P5
Содержание:

Если лучшими друзьями девушки являются бриллианты, то лучшим другом искушённой в технике женщины могут быть Bowers и Wilkins P5 Wireless. Выглядят наушники очень элегантно, выполненные из металла и кожи они придают статус и привносят в стиль изюминку, дополняя его. Не важно что на вас надето, если с вами Bowers и Wilkins P5 Wireless.

В компании посчитали, что не стоит переделывать или ломать то, что отлично работает, поэтому эстетически и конструктивно модель P5 выполнена точно также, как её старшие братья P7 и P9. Но это внешность, а что же внутри?

Комплектация

Беспроводные наушники Bowers and Wilkins P5
В стандартный комплект поставки входят:

  • Наушники;
  • Кожаный чехол для транспортировки;
  • USB кабель для зарядки;
  • Аудио кабель.

Дизайн и качество сборки

Беспроводные наушники Bowers and Wilkins P5
Должен признаться, мне очень нравится стиль Bowers and Wilkins P5, дизайнерам удалось найти идеальный баланс между строгим исполнением и изысканным шиком. Наушники прочные, удобные и стильные. Внешний вид сразу наталкивает на серьезное отношение к ним, это уже не просто гаджет, это модный аксессуар, который при этом отлично выполняет свои функции. Хоть P5 являются относительно дорогими наушниками, выглядят они на более внушительную сумму, в этом им помогает сочетание металла и кожи.

За удобство отвечают кожаные амбушюры с пенным наполнителем, оголовье также мягкое и не доставит вас никакого дискомфорта.

Единственным недостатком подобной конструкции амбушюр является закрытая конструкция, в следствии чего при длительном прослушивании наушников потеют уши. Потеют не сильно, но заметно, однако, по сравнению с прочими достоинствами наушников я бы не стал записывать их жаркий нрав к серьезным недостаткам.

На правой чаше находятся органы управления наушниками, кнопки, отвечающие за регулировку громкости, воспроизведение и ответ на голосовой вызов. Все кнопки хорошо ощущаются рукой и ошибочных нажатий у меня почти не было. Однако, есть нюанс связанный с кнопками управления — они не работают если вы подключили наушники по проводу.

Наушники оснащены двойным микрофоном для голосового общения, в результате ваш собеседник будет слышать вас ясно и чётко, ваш голос совсем не будет похож на тот, который обычно получается у обычных наушников. Во время тестовых звонков люди не верили, что я говори с помощью наушников, им казалось, что я говорю в микрофон телефона — это, однозначно, комплимент.

Беспроводная связь

Единственная претензия в случае с беспроводной связью заключается в том, что наушники очень незаметно обозначают факт включения и отключения питания, сигнал очень тихий. В остальном к качеству беспроводного соединения Bowers and Wilkins P5 у меня вопросов не возникло. Они быстро подключались к телефону, стабильно держали сигнал, прерываться музыка начинала только если я отходил дальше 10 метров от телефона. При нормальном режиме использования (телефон в кармане, наушники на голове) потери сигнала не было ни разу.

Приятно, что на кодеках в Bowers and Wilkins P5 не экономили, наушники поддерживают: aptX, AAC и SBC.

При подключении по проводу у наушников менялся характер звучания, а максимальный уровень громкости падал примерно на 20%. Не знаю с чем это связано, ведь производитель указал, что наушники имеют сопротивление в 22 Ом, и для телефона подобное значение не должно быть преградой. Но факт остается фактом, при подключении по проводу громкость наушников заметно снижается.

Время автономной работы

Время автономной работы наушников заявлено на уровне 17 часов, и это правда. В моём случае они работали примерно столько и это отличный результат. Если слушать музыку по 2 часа в день, то заряда хватит на неделю.

Конечно, у наушников есть возможность проводного подключения, поэтому если батарея сядет, вы можете продолжить использовать их подключив по проводу.

Зарядка аккумулятора осуществляется с помощью стандартного MicroUSB кабеля.

Качество звучания Bowers and Wilkins P5

Беспроводные наушники Bowers and Wilkins P5
Звук в P5 настроен на сбалансированное звучание, и это хорошо. Такой звук отлично сочетается с внешним видом наушников, что даёт эстетическое удовольствие от созерцания и прослушивания музыки.

Низкие частоты

Басы у наушников сдержанные, однако, это не говорит о том, что они бедные. Наушники отлично справляются с ними, при этом вы легко можете отличить глубокий бас от среднего на слух, а это уже прериготива качественных музыкальных наушников, а не модных аксессуаров, за которые можно было бы принять P5. Например, при прослушивании песни Mayday Parade — Take This to Heart вы сразу услышите этот нюанс проигрывания баса. Он мощный, но аккуратный, с хорошо различимыми гранями и нюансами.

Средние частоты

Средние частоты наушники отыгрывают без малейшего труда и с великим мастерством. Сохраняются все детали музыки, нюансы и оттенки. Удивительно, но от беспроводных наушников не ожидаешь столь высокого уровня детализации звучания. Особенно приятно слушать мужской вокал, каким-то непостижимым образом он звучит очень приятно и притягательно. Но это не значит, что женский вокал воспроизводится хуже, нет, он тоже весьма привлекательный. Например, можно послушать Macklemore (feat. Kesha) — Good Old Days и убедится в том, что мужской голос с лёгкой хрипотцой слышится очень живо, детально, словно исполнитель находится рядом с вами в одной комнате.

Высокие частоты

Как же много я слушал песню Jason Mraz — Curbside Prophet много лет назад, и мне казалось, что я знаю её вдоль и поперёк, но послушав её в P5 я открыл для себя новое звучание. Откуда то появились мандолины и банжо, которые стали хорошо различимы и их роль в общей композиции значительно возросла. Теперь я привыкаю к новому звучанию песни, а вам скажу лишь, что с высокими частотами наушники справляются без труда и искажений, слушать приятно и для беспроводных наушников большего желать тяжело.

Заключение

Беспроводные наушники Bowers and Wilkins P5
Наверное, вы заметили, что обзор выглядит как дань Bowers and Wilkins P5, это так и есть. Меня связывают очень тёплые воспоминания с проводными P5, и эти чувства перешли на обновлённую беспроводную версию.

В целом могу сказать, что P5 получились очень приятными, с хорошей аппаратной начинкой, качественным звуком и приятным внешним видом. У наушников нет серьезных недостатков, могут быть лишь разные мнения о дизайне и о посадке на голове конкретного человека. Для меня наушники получились отличными даже не смотря на весьма высокую стоимость.

Плюсы:

  • Приятный и стильный внешний вид;
  • Качественное звучание;
  • Долгое время автономной работы;
  • Прочная и долговечная конструкция;
  • Качественные материалы и хорошее качество сборки.

Минусы:

  • Цена;
  • Внешний вид может не подойти некоторым людям по стилю.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.