Нил Янг запустил стриминговый сервис со своими записями

Нил Янг Neil Young

Музыкант Нил Янг запустил сайт Neil Young Archives, на котором доступны все когда-либо записанные им композиции. По словам Янга, архив позволит фанатам и историкам получить полный доступ ко всей его музыке в одном удобном месте. Композиции расположены в хронологическом порядке и охватывают период более чем в полсотни лет. В списке есть ранние сольные работы Янга и альбомы, созданные вместе с Buffalo Springfield, Crosby Stills Nash and Young и Crazy Horse. Также в каталоге находятся десять альбомов и несколько фильмов, которые не выпускались ранее.

«Эти проекты не вышли в силу разных причин, — объяснил Нил Янг, — некоторые песни из них появлялись с течением времени в других альбомах. Архив должен быть развивающимся живым документом, который пополняется мелодиями и фильмами, как только они появляются. Он еще не закончен — мы добавляем последние штрихи в старые записи».

Большая часть треков доступна в высоком качестве прямо на сайте (функционал реализован через стриминговый сервис XStream). Янг уверяет, что альбомы, созданные в доцифровую эру, перевели в цифровой формат в максимальном качестве. Цифровые же записи выложены в оригинальном разрешении. При желании трансляцию можно послушать с качеством 320 кб/сек. Запуск архива приурочен к выходу альбома Нила Янга «The Visitor».

Источник: stereo.ru

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.