Обзор наушников Monoprice 8323

Полноразмерные наушники Monoprice 8323
Бренд Monoprice известен тем, что за небольшие деньги он предлагает очень хороший продукт. Так было с знаменитыми планарными наушниками Monolith M1060, тоже самое касается виновника сегодняшнего торжества Monoprice 8323.

Содержание:

Комплектация

Полноразмерные наушники Monoprice 8323
Комплектация наушников весьма аскетична:

  • Наушникик;
  • Провод с микрофоном;
  • Провод без микрофона;
  • Адаптер для самолёта.

Вот и всё, и, наверное, это правильно, ведь главное в наушниках — звук, а остальное опционально.

Дизайн и качество сборки

Полноразмерные наушники Monoprice 8323
Должен вам сразу сказать, что качество сборки наушников не лучшее, и дело не в том, что они ломкие или хрупкие, наоборот, они довольно прочные и сломать их можно лишь при очень редком стечении несчастливых обстоятельств. Под хромающим качеством сборки я имею ввиду скрипы, которые часто издают наушники. Вы их надеваете — они скрипят. Вы их снимаете — они скрипят. Вы их носите — они скрипят. Конечно, можно это дело нивелировать, слегка смазать самые активные пластиковые сочленения, на какое-то время это поможет. Однако, совсем не хочется лесть своими заскорузлыми руками в совершенно новые наушники.

С другой стороны, форма чаш и оголовья довольно удобна для того, чтобы слушать наушники несколько часов совершенно безо всякого намека на дискомфорт или усталость.

Внутри находятся большие 50 мм драйверы, которые с легкостью покрывают весь слышимый диапазон звуков от 20 до 20000 Гц.

Сопротивление наушников 40 Ом, это значит, что для них не нужен специальный отдельный усилитель, они будут нормально работать даже с телефонами.

Конструкция чаш позволяет их вращать в очень широком диапазоне, думаю, что диджеи будут этим очень довольны, Monoprice 8323 в силу мощного драйвера и хорошей шумоизоляции можно легко использовать в качестве диджейского оборудования.

Также очень кстати съёмный кабель со стандартными 3,5 мм джеками. Думаю, не многие будут использовать кабель с микрофоном, т.к. ходить по улице в Monoprice 8323 удовольствие сомнительное, ведь они довольно массивные. Но сама возможность снять кабель или заменить поврежденный — очень хороша.

Ещё одной не очень приятной стороной наушников является материал амбушюр — искусственная кожа. На ощупь она мягкая, не имеет яркого запаха и на первый взгляд вполне обычная. Но стоит в жаркий день послушать наушники пару часов, а потом попробовать снять и вы поймёте что я имею ввиду — амбушюры прилипают к коже. И каждый раз, когда ваша голова вспотеет, вы будете не снимать, а отцеплять наушники от ваших ушей. не очень приятное чувство, хотя ничего страшного в этом нет.

Кабель

Полноразмерные наушники Monoprice 8323
Кабель наушников приятный на ощупь, достаточно мягкий, чтобы не путаться под руками и ногами. Микрофон на кабеле имеет среднее качество передачи речи, он захватывает довольно много шумов из вашего окружения, поэтому ваш собеседник может жаловаться на то, что он слышит вместе с вами всё, что вокруг вас происходит. И, казалось бы, это недостаток, но вспомните цену наушников и вы поймете, что за эти деньги микрофон работает нормально.

Качество звучания Monoprice 8323

Полноразмерные наушники Monoprice 8323

Низкие частоты

Низкие частоты у наушников Monoprice 8323 слегка усилены, но при этом они звучат немного размазано и не так упруго, как бы хотелось. Любопытно, что при этом не теряется детализация звука и вы легко можете различить акценты и нюансы инструментов в нижних частотах, но назвать этот бас идеальным я не могу. Он мне напоминает игру в пасьянс: карты наложены одна на другую, частично перекрывая друг друга, но вы всё равно можете их различить и понять какая карта где лежит. Также дело обстоит с басом, он динамичный, мощный, но слегка размазанный и мутноватый.

Средние частоты

Средние частоты наушники отыгрывают гораздо лучше, они чисты, прозрачны и играют упруго и детально. Особенно хорошо наушникам удаётся воспроизвести вокал исполнителей, голоса звучат убедительно и живо. Я бы даже сказал, что по качеству воспроизведения Monoprice 8323 вплотную подбираются к наушникам стоимостью около $100.

Высокие частоты

Высокие частоты наушники играют слегка затуманено, не так остро и не так прозрачно, как хотелось бы. Вы, конечно, услышите все высокие частоты в музыке, но они звучат не так ярко и остро, как это делают другие наушники. В целом, высокие частоты хороши, но не настолько, чтобы петь им дефирамбы. Они похожи на облако, которое в яркий летний день затмило собой солнце, вокруг всё ещё тепло и светло, но хочется, чтобы было ярче и теплее.

Заключение

Полноразмерные наушники Monoprice 8323
Ну, что, напугал я вас описанием недостатков Monoprice 8323? Но помните, что я всё ещё считаю Monoprice 8323 одними из самых достойных наушников с ценой до $50, учитывая их характер звучания, 50 мм драйвер и съёмный кабель. Да, у них есть определенные недостатки, но посмотрите ещё раз на их цену и их достоинства, и у вас не останется сомнений — это очень приличные наушники за свою цену.

Я рекомендую Monoprice 8323 всем, кто хочет за малые деньги получить мощный звук, прочный корпус, удобную посадку на голове и съёмный кабель, который значительно продлит срок эксплуатации наушников.

Плюсы:

  • Доступная цена;
  • Удобная посадка на голове;
  • Хорошее качество звука.

Минусы:

  • Наушники скрипят;
  • Амбшюры липнут к коже, если она вспотела.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector