Спортивные беспроводные наушники Advanced Evo X для аудиофилов

Содержание:

Упаковка

Кейс для наушников Advanced Evo X
Наушники поставляются в компактной картонной упаковке, внутри которой находится жесткий кейс для транспортировки и наушники.

Комплектация

Пенные амбушюры для наушников Advanced Evo X
Стандартная комплектация спортивных беспроводных наушников Advanced Evo X включает в себя:

  • Наушники;
  • Набор из трех пенных амбушюр разного размера;
  • Набор из трех силиконовых амбушюр разного размера;
  • USB провод для зарядки наушников;
  • Жесткий кейс.

Конструкция

Спортивные беспроводные наушники Advanced Evo X
Конструктивно Advanced Evo X это внутриканальные наушники с заушным типом крепления.

Заушина

Спортивные беспроводные наушники Advanced Evo X
Заушина выполнена из упругого, но жесткого пластика. В отличие от многих других спортивных наушников не заушина подстраивается под ваши уши, а уши под заушину. Но не беспокойтесь, это лишь звучит странно, в жизни это ощущается даже удобнее, т.к. вам не нужно беспокоится о том, как надежно сидит наушник в ухе, с такой заушиной наушники будут находиться в ухе, пока вы сами их не снимите, ничто иное не способно вытащить наушники из уха.

Мне видится подобное решение очень удачным для спортивных наушников, особенно если вы занимаетесь интенсивным видом спорта, где нужно много и активно двигать головой.

Я испытал наушники в нескольких тренировках кроссфитом и хочу сказать, что я был сильно удивлён. Как бы я ни прыгал, как бы ни бегал и на каких бы тренажёрах ни занимался – наушники в ушах сидели крепко, и я ни разу их не поправил. Я сейчас не преувеличиваю, и повторюсь – я не поправил наушники ни разу за час активной тренировки.

Правда, справедливости ради, добавлю, что жесткие заушины могут подойти не всем, всё зависит от формы вашей ушной раковины. Перед покупкой я рекомендую вам примерить наушники в магазине. Если такой возможности нет, то существует не нулевая вероятность того, что форма заушины может вам не подойти.

Я специально провёл небольшое исследование и дал примерить наушники своей жене, маме, сестре и паре друзей. Ни у кого не было проблем с удобством, всем посадка наушников показалась достаточно удобной и надёжной.

Корпус наушников

Спортивные беспроводные наушники Advanced Evo X
Корпус выполнен из приятного матового пластика и имеет сложную эргономичную форму.

У наушников довольно сильно удалён от корпуса звуковод, и он имеет сложную форму. При правильной посадке основной корпус наушников вообще не касается уха. Наушники спроектированы так, чтобы уха касался лишь звуковод с амбушюром и заушное крепление. Таким образом, наушники комфортно сидят в ухе и не ощущаются тяжёлыми или громоздкими.

Микрофон

Спортивные беспроводные наушники Advanced Evo X
Микрофон не самая сильная часть наушников. Он работает надёжно и собеседник будет вас слышать, но как будто издалека, и, если вы находитесь в шумном месте, вам придётся повысить голос, чтобы собеседник мог разобрать вашу речь. Также чувствуется, что наушники пытаются отфильтровать вашу речь от окружающего шума, но это им не всегда удается сделать чисто, поэтому иногда возможны артефакты обработки голоса.

В целом, приемлемое качество для спортивной гарнитуры, но для долгих и важных переговоров я бы не стал использовать Advanced Evo X.

Драйвер

Спортивные беспроводные наушники Advanced Evo X
Самое интересное в Advanced Evo X – это драйвер, а точнее материал, из которого выполнена мембрана. Этот таинственный материал – Бериллий.

Бериллий стал широко использоваться в аудио оборудовании сравнительно недавно и применяется преимущественно в Hi-Fi и Hi-End драйверах ведущих мировых брендов, например, таких, как Focal.

Какого же было моё удивление, когда я узнал, что мембрана в Advanced Evo X полностью выполнена из этого материала, ведь наушники имеют весьма умеренную стоимость.

Позвольте мне привести любопытные факты о Бериллии и вы поймете почему он так хорош в роли мембраны драйвера:

  • Плотность металла всего 1,848 граммов на кубический сантиметр (это очень лёгкий металл);
  • Бериллий выгодно выделяется устойчивостью к коррозии. От нее элемент спасает пленка в доли миллиметра толщиной. Это оксид бериллия. Он образуется на воздухе за 1,5-2 часа. В итоге блокируется доступ кислорода к металлу, и он сохраняет все первозданные характеристики;
  • Проволока диаметром всего в 1 миллиметр способна держать на весу взрослого мужчину. Для сравнения, аналогичная нить алюминия рвется при нагрузке в 12 килограммов.

Какой вывод можно сделать из приведённых выше фактов? Это очень прочный и лёгкий металл, который практически не окисляется при обычных условиях эксплуатации.

Во время работы драйвер внутри наушников очень быстро колеблется, сотни и тысячи раз в секунду, чтобы создать звуковую волну. Во время этих движений материал мембраны испытывает очень серьезную нагрузку и под её воздействием начинает деформироваться, что приводит к паразитным призвукам, эффекту «грязного» звука и грубым артефактам в звучании.

Бериллий позволяет значительно снизить деформацию мембраны, а значит, существенно повысить точность передачи звука. Более того, бериллий очень лёгкий, а это значит, что магнит той же мощности может обеспечить более точное позиционирование головки и снова улучшить звук.

Вся конструкция драйвера с применением бериллия позволяет получить более точный, динамичный и глубокий звук без посторонних призвуков или вялости.

И именно таким я услышал звук в Advanced Evo X, но об этом чуть ниже.

И как уже было указано выше, бериллий не подвергается воздействию внешней среды, а это значит, что при бережном обращении Advanced Evo X будут на всём протяжении срока эксплуатации сохранять высокое качество звучания.

Беспроводная связь

Наушники оснащены модулем Bluetooth 4.1, при этом нет однозначных данных о том поддерживается ли кодек aptX или нет. На упаковке и на официальном сайте подобных данных нет, но на некоторых ресурсах поддержка указана. И смущает меня не разногласие данных, а собственные ощущения. На мой слух эти наушники звучат лучше, чем обычные беспроводные модели без поддержки aptX, значит, вероятно, этот кодек поддерживается. Но почему этот факт не указан на сайте и упаковке? А если он не поддерживается, это значит, что ребята из Adv-Sound смогли на высочайшем уровне реализовать поддержку стандартного кодека CBS. В любом случае, звучат наушники отлично даже при подключении к телефону, который не поддерживает кодек aptX, проверил лично подключив их к старенькому, но бодрому Lumia 1520.

Время автономной работы составило около 5 часов, при этом наушники я слушал на улице при отрицательной температуре. Можно быть уверенным, что при прослушивании в спорт зале время работы не будет ниже 5, заявленных производителем, часов.

Комфорт

Спортивные беспроводные наушники Advanced Evo X
Наушники Advanced Evo X были созданы для прослушивания музыки во время интенсивных физических нагрузок. С простой утренней пробежкой могут справиться почти любые внутриканальные наушники, а для интенсивных занятий, например, кроссфитом нужны наушники, которые будут максимально надёжно держаться в ухе и не отвлекать от занятий. Инженеры решили эту задачу с помощью упругих, но жестких заушных креплений и эргономичной формы корпуса наушников.

Заушины, в отличие от многих моделей-конкурентов, жестко связаны с основным корпусом и берут на себя всю нагрузку по позиционированию наушника в ухе и его надёжного удержания.

Со стороны кажется, что это обычные спортивные наушники, когда я только достал наушники из коробки и попытался их надеть, я стал действовать как с обычными наушниками: сначала обогнуть ухо заушиной и потом вставить наушник в ухо. Но мне не удалось таким образом надеть наушники, более того, казалось, что они активно этому сопротивляются.

Оказалось, что наушники выполнены таким образом, чтобы самостоятельно и решительно располагаться в ухе так, как это задумали инженеры компании, а не вы. Надевать их нужно в обратном порядке: сначала вставить наушник в ухо и потом продеть ухо под заушины, иначе расположить Advanced Evo X не удастся.

После этого вам может показаться, что наушники недостаточно глубоко сидят в ухе и могут выпасть. Это вторая особенность, на которую я хочу обратить ваше внимание: наушник самостоятельно располагается в ухе способом, гарантирующим его максимальную надёжность посадки. Не пытайтесь регулировать глубину посадки или что-то ещё – у вас ничего не выйдет.

Для эффективного использования Advanced Evo X нужно просто надеть наушники, остальную работу они выполнят самостоятельно. Вам лишь нужно подобрать амбушюры вашего размера, причём можно сделать выбор: в комплекте есть как пенные амбушюры, так и силиконовые.

Пенные амбушюры обеспечивают более мягкую посадку и чуть лучшую шумоизоляцию, зато силиконовые амбушюры меньше ощущаются в ухе. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Мой опыт использования наушников показал, что первые 2 часа я не испытываю никакого дискомфорта, но, если слушать наушники дольше, мне уже нужно дать ушам немного отдохнуть. Хоть заушины приятны на ощупь и упругие, они жесткие и ушные раковины за 2 часа успевают слегка устать. Если походить без наушников 10-15 минут, то можно слушать их следующие 1 – 1,5 часа без проблем.

Но это лишь мой опыт и мои уши, в вашем случае может быть гораздо лучше. Скажу вам по секрету, мои уши довольно большие, возможно, в этом всё дело.

Звук в играх

Спортивные беспроводные наушники Advanced Evo X
Я решил послушать наушники Advanced Evo X не только в спорт зале, но и в игры компьютерные поиграть. И должен сказать, что наушники не подвели.

Первое, что хочу отметить – нет никакой задержки при использовании беспроводной связи. Обычные Bluetooth наушники дают некоторую задержку при воспроизведении звука, что ограничивает их использование в играх, но никак не сказывается на прослушивании музыки. Согласитесь, какой толк от наушников, если вы слышите выстрел уже после того, как вашего персонажа убили? Даже полусекундная задержка может стать роковой.

При использовании Advanced Evo X никаких задержек я не заметил, звуки проигрывались одновременно с действием.

Теперь о самом звучании в играх: наушники с этим справляются отлично. Глубокий и мощный бас даст вам потрясающие эмоции при игре в шутеры от первого лица, выстрелы из оружия и взрывы будут звучать мощно и натурально. При этом средние и высокие частоты не приглушены, а воспроизводятся в полную силу, благодаря чему сохраняется высокая детализация звука и вы сможете легко ориентироваться в игровом пространстве.

Я тестировал наушники в следующих играх:

  1. Alien Isolation;
  2. Battlefield 4;
  3. Tom Clancy’s Rainbow Six Siege.

Alien Isolation

Alien Isolation
В этой игре звук воспроизводится с полным динамическим диапазоном, это значит, что звукорежиссер игры не компрессировал звук, как это делается во многих современных играх. Благодаря этому в хороших наушниках звук в игре становится настолько реальным, насколько это вообще возможно.

Шаги чужого по металлическому полу станции заставят вас сжаться и панически искать выход из ситуации.

В Advanced Evo X выбудете слышать каждый шорох, каждый скрип и биение собственного сердца.

Наушники, вопреки моим ожиданиям, смогли создать убедительную объёмную звуковую сцену в игре, ориентироваться было легко, и ни разу не возникло сомнений относительно того, откуда раздался тот или иной звук.

Я рекомендую эти наушники для игр подобных Alien Isolation, никакой потери в качестве звучания я не заметил по сравнению с сопоставимыми по стоимости проводными конкурентами. Даже наоборот, бериллиевые драйверы смогли дать больше детальности и чуть добавить живости происходящему.

Battlefield 4

Battlefield 4
В этой игре наушники показали себя хорошо, в целом, звук был приятным и без серьезных искажений.

Но в моменты, когда одновременно звучали множество взрывов, выстрелов и гул от работы двигателей тяжёлой техники, наушники начинали терять в детализации. Уверен, что в этом виноват кодек Bluetooth, который отвечает за сжатие звука при передаче с помощью Bluetooth.

Если же в игре одновременно не звучали десятки звуков, наушники показывали отличное качество воспроизведения.

Мощный бас наушников особенно понравился мне во время игры на тяжёлой технике, благодаря звуку я чувствовал мощь и несокрушимость танка или иной бронетехники.

В играх сегодня мы полностью лишены осязательных ощущений, и звук в хороших наушниках частично компенсирует этот недостаток. Advanced Evo X с этим справились.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Tom Clancy's Rainbow Six Siege
В этой игре крайне важна возможность точного позиционирования звука в пространстве. В Tom Clancy’s Rainbow Six Siege реализован уникальный звуковой движок, который пытается построить наиболее реалистичную модель распространения звука в замкнутом пространстве, и это ему удаётся. В отличие от многих других игр, в которых распространение звука рассчитывается только за счёт удаления от источника звука, в игре Tom Clancy’s Rainbow Six Siege движок моделирует искажение звука, которое происходит во время прохождения им препятствий в виде стен, дверей и окон.

Когда только начинаешь играть, звук вводит в замешательство, т.к. звучит он совсем не так, как в большинстве современных игр. Но потом, когда вы привыкаете к нему и адаптируетесь, звук даёт вам потрясающие возможности по позиционированию врагов, а также определению и предсказанию их действий.

Наушники Advanced Evo X показали себя хорошо, они справились как с чистым воспроизведением звука, так и с позиционированием, лишь слегка проиграв проводным конкурентам в позиционировании. Но понять это можно лишь при сравнении одного с другим в одних и тех же сценах, поэтому я просто зафиксирую факт, но в реальности проблем с определением направления к источнику звука у вас не будет.

Качество звучания Advanced Evo X в музыке

Спортивные беспроводные наушники Advanced Evo X
Сначала я опишу вам мои общие впечатления от звука – он вкусный и вязкий, как мёд в жаркий летний полдень.

А теперь подробнее. Наушники настроены так, чтобы звучать мощно, живо и красиво, поэтому о студийной нейтральности и точности можно сразу забыть. Но это даже хорошо, ведь это, прежде всего, спортивная модель, а для спорта важно, чтобы музыка дарила вам драйв, заряд и держала в тонусе. Advanced Evo X способны на большее, нежели просто «долбить» вас басами.

Наушники хорошо сбалансированы, мощный и быстрый бас не перекрывает средние и высокие частоты, весь слышимый спектр звучит легко различимо и без серьезных перекосов в любую сторону.

Высокие частоты

Высокие частоты звучат чисто, а благодаря хорошей звуковой сцене, которую обеспечивают наушники, они очень легковесны и воздушны. Однако, они не оттягивают на себя внимание и звучат ровно так, чтобы вы их хорошо слышали, но не хотели бы их уменьшить или увеличить – золотая середина. Ещё могу отметить, что высокие частоты не очень плотные, думаю, что в этом виноват кодек передачи музыки по Bluetooth. В целом, отличное звучание высоких частот для беспроводных наушников.

Средние частоты

Средние частоты в этих наушниках самые сочные и вкусные, они звучат детально, чисто, но в то же время мощно и без искажений. Вокал, как женский, так и мужской, звучит очень приятно и живо. Струнные переборы, клавишные инструменты и духовые соло слушать приятно, слух ничто не режет, наоборот, наслаждаешься звуком и комфортом.

Низкие частоты

Басы в наушниках быстрые, глубокие и без излишнего «бубнежа», такие, как надо. Вообще я не ожидал подобной глубины звука от беспроводных спортивных наушников, обычно в таких моделях бас сильно выпячен и мутноват, но в AdvancedEvoX бас музыкальный. Конечно, это не студийный аккуратный бас, он усилен, но «без фанатизма», и от этого общее звучание только выигрывает.

Заключение

Спортивные беспроводные наушники Advanced Evo X
Спортивные наушники Advanced Evo X превзошли мои ожидания, я не ожидал от них столь сбалансированного и мягкого звучания. Я ждал типичный «спортивный» звук, но ошибся, и очень этому рад. Звук – один из лучших среди спортивных моделей.

С удобством использования картина иная: наушники я рекомендую мерить перед покупкой. Мне они подошли, моим друзьям и жене подошли, но в интернете есть отзывы о том, что некоторым они не подходят категорически.

Такое происходит из-за заушного крепления жесткого типа. Но нужно понимать, что именно оно обеспечивает превосходную устойчивость наушников к активным тренировкам: что бы вы ни делали, наушники останутся в ухе.

Я рекомендую вам Advanced Evo X к покупке, если вы ищите спортивные наушники или беспроводные наушники на каждый день. При своей стоимости они почти не имеют конкурентов по звуку.

Плюсы:

  1. Бериллиевый драйвер создаёт очень сочное и детальное звучание;
  2. Богатый набор амбушюр;
  3. Долгое время автономной работы – до 5 часов;
  4. Защита от попадания внутрь наушников пота и влаги;
  5. Прочная посадка на ушах во время тренировок;
  6. Хорошее качество сборки и приятные материалы.

Минусы:

  1. Перед покупкой рекомендую примерить лично.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.