Обзор наушников Campfire Andromeda: на что способны лучшие арматурные наушники

Содержание:

Упаковка

Упаковка наушников Campfire Andromeda
В картонной коробке скромного размера скрываются флагманские наушники компании Campfire. Внутри, занимая всю площадь, лежит жесткий кейс для транспортировки, сделанный из натуральной кожи, в нем вы найдете аккуратно сложенные наушники.

На самом дне коробки лежат все комплектные аксессуары, краткая инструкция и гарантийный талон.

Мне нравится, что некоторые бренды решили пойти по пути минимизации затрат на разработку и производство упаковки, вложив все силы в продукт.

Комплектация

Комплектация наушников Campfire Andromeda
У наушников Andromeda весьма богатая комплектация:

  • Наушники;
  • Кабель;
  • 4 пары силиконовых амбушюр с удлинённой и усиленной сердцевиной;
  • 3 пары обычных силиконовых амбушюр;
  • 3 пары пенных амбушюр;
  • Щёточка;
  • Жесткий кейс для транспортировки;
  • Металлический значок для одежды с логотипом компании Campfire;
  • Инструкция;
  • Гарантийный талон.

Конструкция

Гибридные внутриканальные наушники Campfire Andromeda
Andromeda имеют весьма внушительные размеры и запоминающуюся форму, увидев их раз, вы потом не перепутаете эти наушники ни с какой другой моделью.

Выполнены наушники из алюминия с циркониевым напылением, с анодированием зеленым покрытием. Корпус изготавливается методом фрезеровки, все наушники собираются в США вручную.

Как и положено флагманской модели, наушники созданы с применением технологий, которые обеспечивают высочайшее качество звучания и длительное время эксплуатации.

  1. Технология T.A.E.C. (Tuned Acoustic Expansion Chamber™) – особым образом созданная звуковая камера для арматурных драйверов;
  2. Extra Strong MMCX – усиленный коннектор для кабеля.

Аудиокамера T.A.E.C.

Технология Campfire T.E.A.C.
Эта технология стала новой ступенью по созданию воздуховодов для арматурных драйверов. Инженерам компании Campfire удалось разработать специальную форму камеры, которая бы занимала намного меньше места, чем традиционный аудиофильтр, при этом камера вносит меньше искажений в высокочастотном диапазоне, что позволяет получить более чистый звук и широкую звуковую сцену.

Камера, по технологии T.A.E.C., изготавливается методом трёхмерной печати, за счёт чего достигается высокая точность в исполнении.

Коннектор для кабеля Extra Strong MMCX

Кабель для наушников Campfire Dorado
Andromeda имеют съёмный кабель, что значительно продлевает срок их эксплуатации, т.к. по статистике гораздо чаще из строя выходит кабель, чем сами наушники. И возможность смены кабеля позволяет использовать одни наушники дольше

Для крепления кабеля используется традиционный разъём MMCX, и это хорошо, т.к. данный стандарт позволяет вам выбрать новый кабель из широкого ассортимента.

Однако, у подобного типа крепления есть нюанс: когда вы вставляете кабель в наушники, внутри гнезда вы находите специальное уплотнение, и кабель должен защёлкнуться на нём. Если щелчок был – значит кабель установлен верно и держится надёжно.

При очень частой смене кабелей эта защёлка теряет свои свойства и уже не может прочно удерживать кабель в гнезде. Обычно эта деталь производится из латуни.

Инженеры в Campfire решили укрепить конструкцию и выполнить фиксатор из бериллиевой бронзы. Таким образом, фиксатор в гнезде способен выдержать гораздо более частую замену кабеля, что самым положительным образом сказывается на сроке эксплуатации наушников.

Приятно, что производитель не только делает хорошо звучащие наушники, но и заботится о том, чтобы дорогостоящая покупка вас радовала долгие годы.

Кабель

Кабель наушников Campfire Andromeda
Комплектный кабель наушников необычный, он изготовлен из линцендрата, то есть из сплетенных отдельных жил, покрытых лаком. Такой кабель позволяет добиться передачи тока высокой частоты на более эффективном уровне, чем обычный одножильный кабель, за счёт чего, теоретически, качество звука должно улучшиться.

Драйверы

Гибридные внутриканальные наушники Campfire Andromeda
В наушниках используются 5 арматурных высококачественных драйверов. 2 драйвера, объединённых в пару, отвечают за высокие частоты, 2 драйвера за – низкие, и один – за среднечастотный диапазон.

Арматурные драйверы отличаются от динамических гораздо большей точностью воспроизведения звука, но страдают от более узкого частотного диапазона. Поэтому для равномерного звучания в наушник встроили 5 драйверов, каждый из которых настроен на воспроизведение своего диапазона частот. Работая вместе, драйверы обеспечивают чистое, детальное и равномерное воспроизведение частот слышимого спектра звука.

Каждый драйвер в Andromeda использует фирменную технологию T.A.E.C..

Комфорт

Гибридные внутриканальные наушники Campfire Andromeda
Глядя на фотографии, начинаешь сомневаться, что Andromeda будет комфортной, но это обманчивое чувство. Несмотря на весьма внушительные размеры и рубленые формы, наушники довольно удобны при длительном прослушивании.

Главное – правильно выбрать тип и размер амбушюра, по моим наблюдениям, верно подобранный амбушюр даёт около 50% удобства использования, за остальные 50% отвечает корпус и кабель наушников.

Комплектный кабель предполагает заушный тип крепления, его можно гнуть как угодно, у него нет заранее заданной формы, поэтому будьте внимательны и придайте ему подходящую именно для ваших ушей кривизну.

Если вы правильно подобрали размер амбушюра и загнули кабель подходящим для себя способом, наушники можно будет слушать многие часы подряд.

Я слушал их в течение четырёх часов и только к концу этого времени уши стали слегка уставать. Всё-таки наушники сравнительно тяжёлые, и моим ушам было непривычно так долго их слушать. Уверен, что, если бы я их слушал каждый день, уши бы привыкли и дискомфорт исчез.

Но перед покупкой я вам рекомендую примерить наушники, корпус, хоть и довольно удачно вписывается в ухо, большой, и, если у вас маленькая ушная раковина, Andromeda может не подойти.

Звучание в играх

Гибридные внутриканальные наушники Campfire Andromeda
Я люблю играть в компьютерные игры, делаю это часто и с удовольствием, поэтому я всегда тестирую наушники не только с музыкой, но и в играх. Если вы купили столь дорогие наушники, то вы захотите использовать их везде, где возможно, и во время игр тоже.

Я выбрал несколько компьютерных игр, в которых звук сделан на высшем уровне:

  1. Alien Isolation;
  2. Battlefield 4;
  3. Tom Clancy’s Rainbow Six Siege.

В компьютере во время тестирования была установлена одна из лучших звуковых карт на потребительском рынке Creative SoundBlaster ZxR.

Alien Isolation

Alien Isolation
В этой игре вам придется бродить по космической станции, пытаться выжить, в то время как за вами охотиться тот самый «Чужой» из одноимённых фильмов.

Встреча с «Чужим» фатальна, если он вас заметит. Основная игровая механика строится на том, что вашему персонажу необходимо постоянно прятаться, скрытно передвигаться и решать головоломки, чтобы остаться в живых.

В условиях, когда визуально обнаружить врага означает выдать себя, игроку приходится полагаться на звук, разработчики это прекрасно понимали, и поэтому звуковой движок в игре работает на очень высоком уровне не только с точки зрения позиционирования звука в пространстве, но и с качеством звучания.

В настройках игры есть специальная опция «проигрывать звук с полным динамическим диапазоном». Активировав её, мы погружаемся в игровой звук с головой, и он просто поражает воображение. Если закрыть глаза, то звук становится пугающе реальным, ни на секунду не возникнет ощущения искусственности.

Наушники Andromeda, за счёт высочайшей точности воспроизведения, позволяют погрузиться в мир игры и получить максимум удовольствия. А благодаря особенно хорошо проработанным высоким и средним частотам, ориентироваться в трёхмерном аудио пространстве будет легко.

Battlefield 4

Battlefield 4
Эту игру я выбрал, чтобы послушать, как наушники воспроизводят множество одновременно звучащих мощных и сложных звуков. В игре не редки ситуации, когда одновременно раздаются выстрелы из оружия, над головой пролетают боевые вертолёты, а из-за угла выезжают танки и бронемашины. Вся эта какофония звуков на обычных наушниках начинает звучать, как громкий белый шум. Но Andromeda играючи справляется с любым вызовом, и даже в самых тяжёлых боевых ситуациях каждый звук был легко читаем, и мне не составляло труда понять, откуда он доносится.

Более того, с игровым опытом в Battlefield 4 более 600 часов, только надев Andromeda, я заметил, что некоторые звуки стали звучать для меня по-другому, в них я услышал больше деталей и призвуков на средних и высоких частотах. А ведь я думал, что знаю всё об этой игре и слышал все звуки, но нет, и это прекрасно. Значит, наушники действительно способны максимально раскрыть звуковой потенциал любой игры.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Tom Clancy's Rainbow Six Siege
В этой игре очень важно мгновенно ориентироваться в аудио пространстве, понимать, откуда раздался звук, и реагировать на него.

В Rainbow Six Siege используется звуковой движок, который позволяет эффективно рассчитывать путь распространения звука в пространстве с препятствиями в виде стен, дверей и окон. По этой причине, когда только начинаешь играть, пребываешь в лёгком замешательстве, т.к. слух, натренированный в других играх, не сразу начинает ориентироваться в звуке игры. Но чуть позже, когда вы начинаете понимать, как работает звук, у вас появляется новое чувство ориентации, вы начинаете видеть сквозь стены и препятствия, благодаря звуку. Удивительное чувство.

Наушники Andromeda позволяют полностью раскрыть потенциал звукового движка, вы слышите мельчайшие оттенки звука, который, отражаясь от виртуальных препятствий, дошёл до ваших ушей. Andromeda настолько четко и ясно передают малейшие искажения, что вы мгновенное понимаете, где находится враг и что он делает, даже если он находится в соседнем помещении. Для достижения этого эффекта нужно поиграть в течение нескольких часов, чтобы ваш слух подстроился под игру, после чего вы сможете творить настоящие чудеса, а в игровом чате вас начнут обвинять в использовании «читов». Очень приятно, когда мастерство принимают за жульничество, это высшая похвала наушникам.

Музыкальные способности Andromeda

Гибридные внутриканальные наушники Campfire Andromeda
Наушники имеют очень малое сопротивление, всего 12.8 Ом и высокую чувствительность дБ/мВт, благодаря чему их можно подключить к любому смартфону или портативному плееру, и звучать они будут отлично. Но, конечно, полностью раскрыться Andromeda смогут только будучи подключенными к качественному источнику звука. Я слушал наушники, подключив их к плееру Cowon PLENUE S, и, ради эксперимента, подключал их к телефону Xiaomi Mi 5.

С телефоном наушники играли на удивление хорошо. Звук был в меру объёмным, детальным, и даже можно было расслышать мелкие детали и лёгкие оттенки в звучании.

Но стоило наушники подключить к Cowon PLENUE S, и звук преобразился до неузнаваемости, он стал более плотным, мощным и естественным. Сложно описать разницу в звучании одних и тех же наушников, подключённых к разному источнику, скажу лишь, что разница легко уловима и слушать наушники столь высокого класса нужно обязательно с качественным источником.

Общий характер звучания я опишу, как светлый, сбалансированный, очень внимательный к нюансам. Ни один оттенок в звучании инструментов не пройдет мимо вашего слуха, вы услышите абсолютно всё. И в этом как преимущество наушников, так и недостаток, т.к. записи в плохом качестве или выполненные с небрежным подходом к сведению будут звучать так, как есть – плохо. Если слушать аудиозаписи в формате mp3, вы услышите все артефакты сжатия, инструменты будут звучать тускло, как копия, снятая с копии, снятая с копии, снятая с копии.

Высокие частоты

Высокие частоты даются наушникам легко и непринуждённо, но при этом очень чисто и плотно. Далеко не все наушники, даже конкурирующие с Andromeda по цене, могут создать столь выдающийся и кристально звонкий поток высоких частот. Слушать перезвон инструментов в композиции Ben’s Farm in Vermont (с тестового диска Dr. Chesky — The Ultimate Headphone Demonstration Disc) одно удовольствие, хотя я не являюсь любителем яркого звука, мне по вкусу более тяжёлое звучание, но наушники Andromeda смогли сыграть эту композицию так, что я переслушивал её много раз и каждый раз получал удовольствие.

Особое внимание я обратил на звучание тарелок в композиции Whippoorwill (с тестового диска Dr. Chesky — The Ultimate Headphone Demonstration Disc), хоть они и звучат на заднем плане, в Andromeda они остаются детально и хорошо различимо, в то время как в более простых наушниках их звук размывается и больше напоминал белый шум с проблесками звука инструмента.

Средние частоты

Судя по заявлению производителя, средние частоты озвучивает один арматурный драйвер (а не пара, как ВЧ и НЧ), но это нисколько не сказалось на качестве, средние частоты звучат очень детально и ёмко. Например, если послушать композицию Jesu, Joy of Man’s Desiring (с тестового дискаDr. Chesky – The Ultimate Headphone Demonstration Disc), клавишные инструменты звучат так, словно рядом со мной играет живой исполнитель. Очень мягко, без излишней резкости, но при этом с высокой детализацией и мощной энергией.

Низкие частоты

Звучание низких и низких средних частот я оценивал в немалой степени при прослушивании композиции Whip-poor-will (с тестового диска Dr. Chesky — The Ultimate Headphone Demonstration Disc) и хочу отметить, что звучат они великолепно. Бас быстрый, динамичный, при этом без малейших паразитных резонансов или «бубнения», с мощным, но аккуратным панчем. Бас звучит так, как в реальности, он обволакивает, делает это мягко, деликатно, но решительно. Отлично ощущается момент удара по инструменту, чувствуется мощь и давление звука, плавно переходящие в затухание колебаний инструмента.

Звуковая сцена

Даже несмотря на то, что наушники закрытые, звуковая сцена достаточно широкая и легко определимая. Когда я слушал музыку, ни разу не возникало чувство зажатости или недостатка воздуха, всё было в порядке. А если мы вспомним игры, то там наушники показывают себя просто отлично, с определением направления к источнику звука проблем нет вообще, наушники очень чётко и ясно строят окружающее звуковое пространство.

Заключение

Гибридные внутриканальные наушники Campfire Andromeda
Наушники Campfire Andromeda произвели на меня самые лучшие впечатления, хоть и пришлось немного повозиться с ними в самом начале, чтобы подобрать нужный тип и размер амбушюр и загнуть провод так, как больше подходит моим ушам. Но в итоге наушники сели в уши замечательно и нисколько меня не беспокоили. Перед покупкой я крайне рекомендую вам примерить наушники лично, потому что они имеют довольно крупный корпус и прежде, чем потратить весьма солидную сумму денег, нужно убедится, что в ваших ушах они разместятся без труда.

Звук в Andromeda мне очень понравился, он сочетает в себе мощь, драйв, динамику и высочайшую детализацию вкупе с хорошим построением звуковой сцены.

Думаю, не стоит напоминать потенциальным обладателям этой флагманской модели о том, что подключать их стоит к качественному источнику звука, а не к смартфону или компьютеру с встроенной звуковой картой. Разница в звучании была без труда различима даже при переключении наушников между звуковой картой для компьютера Creative Sound Blaster ZxR и плеером Cowon PLENUE S. С плеером Andromeda звучали более ёмко и низкие частоты были гораздо более плотными и ощутимыми, в то время, как в паре с ZxR преобладали средние и высокие частоты.

Я рекомендую вам наушники Campfire Andromeda к покупке в том случае, если вы хотите получить звук высочайшего уровня звучания и, если у вас есть качественный источник звука, к которому вы будете их подключать.

Плюсы:

  • Высочайшее качество звучания;
  • Прочный алюминиевый корпус;
  • Отличного качества комплектный кабель;
  • Богатый комплектный набор аксессуаров;

Минусы:

  • Цена;
  • Большой размер корпуса наушников, не всем они могут подойти.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector