Почему киберспортсмены надевают несколько наушников

Если вы играете в компьютерные игры с энтузиазмом и погружением, скорее всего вы знаете о том, что в мире существуют люди которые играют за деньги — киберспортсмены.

Они, как и настоящие спортсмены, имеют организацию, профсоюзы, тренеров, тренировочные базы и специальное обмундирование (гаджеты), которые помогают им играть лучше.

Киберсоревнования набирают популярность, финалы чемпионатов смотрят сотни тысяч людей в прямом эфире и болеют за своих любимчиков. Там где есть зрители есть и спонсоры. Все более-менее крупные производители игровых гаджетов заключают контракты с киберспортсменами индивидуально или с целой командой для того, чтобы они носили футболки с символикой фирмы производителя и пользовались их продукцией во время соревнований. Это отличная реклама, а уж если команда играет хорошо и доходит до финала, то взрыв продаж гаджетов неминуем.

Но, как и в любых других областях рекламы, не всегда рекламируемая продукция обладает теми фантастическими свойствами о которых так весело и задорно нам рассказывают с экранов.

Киберспортсмены за работой

Наушники не исключение.



Обратите внимание на то сколько наушников надето на спортсменах, их количество может доходить до трёх пар. Но почему так происходит? Ведь выступающая команда должна быть на 100% сфокусирована на игре, а тут на них навешивают сразу 3 пары наушников, как же будешь хорошо играть в такой ситуации?

Ответ прост — команде нужны деньги на собственное существование, а спонсорам нужна реклама.

Киберспортсмены за работой

Итак, какие же наушники надеты на киберспортсменов и какую функцию они выполняют?

Наушники №1


Киберспортсмены за работой
Обычно в 90% случаев звук спортсмены слышит из внутриканальных наушников, которые вставляются в ухо. Эти наушники хороши тем, что способны воспроизводить звук очень точно, с минимальным искажением очень точным позиционированием, что крайне важно во время соревнований.

Наушники №2


Киберспортсмены за работой

Поверх внутриканальных наушников надеваются шумопоглащающие наушники. Это они выглядят там громоздко и нелепо. Обычно они имеют пассивную шумоизоляцию и ни к чему не подключаются. Однако, некоторые такие наушники могут иметь крепление для микрофона, чтобы участники одной команды могли переговариваться между собой во время боя. Но даже если эти наушники имеют микрофон они всё равно не издают звук, они служат шумоизоляцией от внешнего шума.

На соревнованиях очень шумно, особенно если команды находятся на сцене, представляете какой шум стоит в зале? Там играет музыка, толпа фанатов скандирует кричалки поддерживая своих и морально давят на оппонентов. Что-то говорят ведущие, шумит техника. В таких условиях эффективно играть без шумоподавляющих наушников просто не получится, ведь любой резкий или громкий шум может вывести игрока из состояния сосредоточения и всё, игрока убьют, а раунд и, возможно, соревнования будут проиграны.

Наушники №3


Киберспортсмены за работой

Обычно третья пара наушников весит на шее, или прикреплена к монитору игрока с задней стороны. Это спонсорские наушники, которые должны носить спортсмены по контракту. Далеко не всегда эти наушники соответствуют требованиям спортсменов, а некоторым из них, в силу анатомических особенностей, и вовсе не подходят. Но контракт подписан, деньги от спонсора получены и их надо носить. Вот так и выходят из сложного положения спортсмены, они носят наушники как аксессуары на шее. Конечно, они мешают, но к этому привыкают и во время игры всё проходит хорошо.

Ещё одной причиной почему спонсорские наушники носят на шее является отсутствие у спонсора в продуктовой линейке внутриканальных наушников. На соревнованиях они строго необходимы, чтобы поверх можно было надеть шумопоглащающие наушники. Если у спонсора в линейке только полноразмерные наушники они для соревнований не подходят и поэтому их носят на шее.

В редких случаях используется встроенный микрофон к третьей паре наушников. Это неудобно, поэтому встретить такой способ можно не часто, но иногда им пользуются, хотя он и является побочным. Только ради микрофона никто не будет надевать третью пару наушников, это неудобно.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector