Первый взгляд на наушники MrSpeakers Aeon

MrSpeakers Aeon
Несколько дней назад мне посчастливилось познакомится с наушниками MrSpeakers Aeon. Знакомство моё было мимолётным, но очень приятным и неожиданным.

MrSpeakers Aeon это магнитопланарные наушники созданные для того, чтобы удовлетворить не только самые придирчивые вкусы меломанов, но и стать одними из самых комфортных наушников полноразмерного форм-фактора.

Внешний вид, конструкция и эргономика MrSpeakers Aeon

MrSpeakers Aeon
Конструктивно новые Aeon почти полностью копируют предыдущие модели бренда. Та же двойная дуга оголовья, тот же широкий кожаный контактный ремешок, та же система регулировки. Отличие заключается лишь в иной модификации драйвера и изменённой формой чаш и амбушюр.

Оголовье выполнено из двух металлических дуг-направляющих, которые одновременно являются каркасом и полозьями для механизма регулировки размера посадки наушников. Конструкция довольно простая, но в этом и заключается преимущество: чем меньше деталей и сочленений, тем надёжнее изделие.

Кожаный контактный ремешок крепится к оголовью специальными пластиковыми держателями, которые катаются по всему оголовью, позволяя без ограничений выбрать любой размер под любую голову. Удобно, просто, элегантно. Благодаря большой площади ремешка наушники на голову почти не давят, хоть и обладают заметной массой.

Чаши наушников имеют форму напоминающую каплю, это делает их более эргономичными, чем в предыдущих моделях компании. И если круглые чаши Ether не доставляли никаких серьёзных проблем с эргономикой, то каплевидные чаши Aeon вообще убирают с повестки дня вопросы об удобстве и комфорте – всё это на высшем уровне.

Настроив наушники под размер головы, надев их снимать не хочется. Я слушал их в течение часа, и за это время я совершенно не ощущал их на голове. Массивные и увесистые наушники легли на голову легко, словно это пластиковые наушники для спорта.

Амбушюры просто огромные, они толстые и широкие, внутри наполнены мягким пенным материалом с эффектом памяти, который под воздействием тепла от головы становится очень податливым. Через 5 минут после начала прослушивания амбушюры плотно, надёжно, но деликатно легли на голову, обволокли уши и надёжно изолировали от внешнего шума.

Шумоизоляция средняя, для улицы и метро она будет слабовата, но эти наушники создавались для спокойного домашнего использования, для дома такого уровня шумоизоляции более чем достаточно.

Звучание MrSpeakers Aeon

MrSpeakers Aeon
Ещё раз напомню, что я слушал наушники чуть меньше часа, мне было необходимо галопом пробежаться по многим жанрам музыки, многим трекам и попробовать несколько форматов, так что мои впечатления могут быть несколько предвзятыми или излишне субъективными, но это не обзор, а первый взгляд, так что думаю моё мнение будет вам интересно даже в таком виде.

Итак, первое, что слышишь это очень ровное звучание музыки. Нет никаких резких пиков, провалов или существенных акцентов на каких-либо частотах. При этом нужно отметить, что наушники довольно «тугие», чтобы их раскочегарить мне пришлось значительно повысить уровень громкости, чтобы они зазвучали и смогли раскрыться полностью. Не в смысле, что они начали играть очень громко, а в смысле, что регулятор громкости пришлось ставить на гораздо большее значение, чем на многих других наушниках с динамическими драйверами внутри.

Преимущество магнитопланарного драйвера Aeon раскрываются перед слушателем постепенно. В начале знакомства кажется, будто звук несколько плоский и даже слегка суховат. Но по мере прослушивания и привыкания к звучанию начинаешь понимать, что это не звук сухой, это слух настолько привык слушать наушники с пиками и провалами, которые делают звук чересчур контрастным, что ровный и честный звук кажется скучным. После 10-20 минут прослушивания Aeon также приходит понимание того, что слух совершенно не напрягается при прослушивании даже очень сложных мелодий, звук мягкий, ровный, очень детальный и спокойный. Эти наушники можно слушать хоть весь день напролёт и уши всё равно будут в порядке.

Низкие частоты звучат убедительно, но без форсирования, они очень быстрые и лишены малейшего гула или бубнежа даже на самых суровых басовых композициях. Я могу ошибаться, т.к. не проводил длительное сравнительное тестирование, но по моим ощущениям низкие частоты в Aeon одни из самых честных, какие я слышал в наушниках закрытого типа. Я не услышал никакого эха или гудения, которое традиционно сопровождает бас в закрытых моделях. В некоторых наушниках этот гул пытались минимизировать, но, если знать, что нужно слушать, его слышно. В Aeon я его не заметил.

Средние частоты звучат очень детально, мягко и естественно. Я послушал несколько мелодий в исполнении симфонического оркестра и был приятно удивлён тому, что струнные инструменты звучали настолько деликатно, что я мог слушать их часами, хотя в обычных, даже хороших наушниках с динамическими драйверами мне высокий звук скрипки не очень нравится. В Aeon я с большим удовольствием послушал солирующую скрипку и остался абсолютно доволен звуком. Наушники дали возможность не только услышать звук, но и оценить его фактуру, почувствовать текстуру.

Высокие частоты звучат мягко, звонко и очень чисто. При этом нет резкости или попытки сделать за их счёт звук более детальным и ярким. Конечно, никаких сибилянтов я не заметил.

Вообще, Aeon оказались на редкость странными наушниками – я не смог найти у них ни одного существенного недостатка. Звучат они так, что не придраться. Конечно, не всем может понравится характер звучания: честный, ровный, детальный, но это уже субъективная оценка, с объективной точки зрения звук в Aeon получился отличным. Возможно, он лишь слегка уступает старшим братьям из серии Ether, но я не проводил прямое одновременное сравнение, а такие нюансы по памяти лучше не пытаться воспроизвести, очень велика вероятность ошибиться.

Предварительное заключение

MrSpeakers Aeon
Наушники MrSpeakers Aeon получились удачными и, наверное, одними из самых удобных среди серьёзных полноразмерных моделей конкурентов.

На голове сидят, как влитые, вес совершенно не ощущается. Материалы и качество изготовления на высоте, слабых мест я не нашёл.

Звучат Aeon отлично и с лёгким оттенком снобизма по отношению ко всем конкурентам. Когда их слушаешь, невольно возникает ассоциация с Агамемноном – древним величайшим правителем Греции, который достиг своего величия с помощью мудрости и дерзости.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector