Первый взгляд на наушники DUNU Falcon C

DUNU Falcon C
С наушниками DUNU Falcon C я знакомился в быстром темпе, на подробное тестирование я их ещё не получил, но смог послушать в течение 40 минут и получил полное представление о том, на что они способны, а на что нет. Позвольте поделиться с вами моими впечатлениями.

Внешний вид, конструкция и эргономика DUNU Falcon C

DUNU Falcon C
Falcon C это проводные внутриканальные наушники с заушным типом крепления. Внутри корпуса находится один динамический драйвер, правда, высококачественный, его частотный диапазон впечатляет: 10 Гц – 40 кГц. Более подробную информацию о технологиях и особенностях драйвера производитель не сообщает.

Falcon C имеет съёмный кабель с традиционным типом подключения MMCX. Это очень удобно и практично, т.к. можно сменить кабель на любой другой с таким же коннектором в случае повреждения оригинального.
Заушинам можно придать любой изгиб и форму. Но внутри нет проволоки или чего-то подобного, дополнительная силиконовая оплётка кабеля способна запоминать и удерживать заданную форму, простое и эффективное решение.

Сам кабель плетёный, это положительно сказывается на прочности, но самое главное в том, что плетёные кабели почти не запутываются даже если носить наушники в кармане джинс весь день.

Традиционно наушники DUNU имеют весьма внушительную комплектацию, одних только амбушюр в комплекте 3 вида, по 3 размера каждого, также 2 типа переходников и кейс для хранения и транспортировки из пластика.

Звучание DUNU Falcon C

DUNU Falcon C
Компания DUNU начинала свой бизнес, как OEM производитель наушников для сторонних компаний, поэтому с технологической точки зрения их собственная продукция выполнена хорошо и придраться не к чему.

Однако, более ранние модели не всегда могли порадовать превосходным звучанием, они звучали хорошо, иногда отлично, но превосходно никогда. Хотя, возможно, наушники бренда просто не подходят для моего собственного слуха. Вы же понимаете, что любой обзор или мнение о наушниках, как бы ни старался автор, будет субъективным?

Распаковывая Falcon C, я ожидал, что по звуку они будут примерно, как предыдущие модели бренда. Но я ошибся. Для моего слуха наушники звучали приятно и эмоционально. Мгновенно угадывается V-образная настройка наушников, когда низкие и высокие частоты чуть акцентированы относительно середины, делая, таким образом, звук более выразительным и контрастным.

Низкие частоты звучат глубоко, мощно, но без излишнего фанатизма. Бас играет быстро, напористо, но и хлёсткость хорошо ощущается. Без труда наушники способны передать текстуру звука, его характер. Слушать музыку было очень приятно, очевидно, что инженеры компании долго и скрупулёзно настраивали звучание наушников, ведь добиться столь выразительного звучания от небольшого динамического драйвера довольно сложно и далеко не всякой компании под силу.

Средние частоты звучали довольно ровно, без серьёзных акцентов или искажений. Вокал, как мужской, так и женский звучал естественно и живо. Однако, я заметил, что женский вокал звучит несколько более ярко и эмоционально, чем я привык. Видимо, есть какой-то подъём на определённых частотах, который проявляется именно при прослушивании женского голоса. При прослушивании записи живых инструментов я не смог явно и чётко определить, где же находится этот пик, он ощущается, но слегка и на слух точно локализовать его сложно.

Высокие частоты звучали ярко, иногда подходя к той грани, после которой высокочастотный звук перестаёт доставлять удовольствие и начинает «резать» слух. Falcon C в определённых композициях ходят по самому краю, после которого я бы назвал наушники излишне навязчивыми. Но в большинстве композиций они звучат приятно, хоть и довольно ярко, но это идёт лишь на пользу музыке, делая её более эмоциональной.

Предварительное заключение

DUNU Falcon C
Наушники DUNU Falcon C мне понравились, они удобно сидят в ухе, приятно звучат и имеют богатую комплектацию.

Но тут надо сделать определённые поправки к каждому из пунктов. В ухе наушники сидят комфортно только при идеально подобранных амбушюрах и правильно загнутом заушном креплении, в противном случае заушина будет тереться о поверхность уха и раздражать. Если вы собираетесь купить Falcon C учтите, что вам надо будет потратить несколько минут на тщательную подстройку наушников.

Наушники не дают честный ровный звук, да никто и не ожидал от них аналитической точности. Они красят звук, но делают это эффектно и красиво, и потому такой характер подачи придётся многим по вкусу. Я бы посоветовал перед покупкой послушать наушники, возможно, они покажутся вам слишком агрессивными, особенно на высоких частотах.

Наушники отличные, но с двумя замечаниями, учтя которые и согласившись с ними, вы получите отличного компаньона для прослушивания музыки на каждый день.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector