KOSS Spark Plug: бери от звука всё

Оглавление:

Сегодня многие люди, чтобы скрасить время в пути до работы предпочитают слушать не пересуды окружающих, а хорошую музыку, аудиокнигу, и для этой цели они приобретают маленькие вкладыши-наушники.

Сегодня на рынке подобных изделий предложено очень много, но одно из них – наушники KOSS Spark Plug — пользуется особенным спросом. Дело в том, что эта модель является рестайлингом более ранней Koss The Plug. Тогда у нее был просто ошеломительный успех, а вот сумеет ли новинка KOSS Spark Plug повторить успех предшественника, и что есть в ней особенного, давайте разберемся вместе.

Дизайн, комфорт и внешний вид

Первое, что бросается в глаза при осмотре KOSS Spark Plug – это минимальный вес модели. По техническим данным он чуть больше 10 грамм. Это очень хороший результат для такого сложного изделия. Все тщательно продуманно и выверено до мелочей. Также инженеры KOSS провели большую работу по улучшению эргономики своего изделия. Многие пользователи жаловались, что резиновые уплотнители на концах вкладышей давят на ушной проход, они не эластичны, а со временем теряют упругость, от этого уплотнение снижается, и шумоизоляция становится практически нулевой.

KOSS Spark PlugВ KOSS Spark Plug эта проблема решена кардинально. Резина заменена на гигиенический силикон, который не теряет эластичности. Второй аспект заключается в том, что наушник-вкладыш вводится внутрь слухового канала, и есть риск повредить барабанную перепонку от излишнего на нее давления. В модели Koss The Plug эта проблема никак не решалась, пользователи вставляли наушники не до упора и уменьшали, тем самым, качество звука. В новинке KOSS Sparkplug эта проблема решена как и на многих других моделях наушников-вкладышей. В тыльной стороне имеются специальные отверстия, прорези которых служат для отвода излишнего давления (декомпрессионная камера) и одновременно играют роль отвода тепла.
Еще изменения, которые претерпели KOSS Spark Plug, по сравнению с предшественником: если раньше объект источника звука был выполнен в виде капли, то сейчас это — вытянутый конус. Причем, инженеры KOSS провели гигантскую работу по изучению восприятия и распространению звуковых волн в ухе человека. Технологически система источника звука KOSS Spark Plug сделана так, что низкие частоты излучаются основанием конуса, а высокие — вершиной конуса, тем самым, звуковой поток воспринимается более полноценно, а высокие частоты не так сильно теряются на фоне низких.

KOSS Spark PlugУ KOSS Spark Plug улучшенная система передачи сигнала от источника звука к наушникам. В силиконовом проводе каждый подающий кабель находится в двойной медной оплетке. Это придает дополнительную защиту сигнала от внешних помех и придает дополнительную прочность проводу, который имея длину 1,2 метра, постоянно зацепляется об окружающие предметы. Штекер имеет стандартную толщину 3,5 мм, что дает возможность подключать его к любому звукопередающему устройству с таким входом. Что касается шумоизоляции, то она в KOSS Spark Plug великолепна. Никакие шумы не доносятся снаружи, даже если вы едете в метро, то ничего, кроме музыки, вы слышать не будете.

Качество звучания, особенности, нюансы

Источником звука в KOSS Spark Plug является 20 мм драйвер с неодимовой фазоинверторной катушкой, создающей колебания в интервале -10-20000 Гц. Исходя из этих показателей, видно, что основной упор разработчики делают на звучание нижнего диапазона частот. И в действительности, это так. Тот, кто впервые использует KOSS Spark Plug для прослушивания музыки, где много басов, или для просмотра фильма, где много батальных сцен, взрывов и грохота, бывает просто обескуражен, насколько мощно звучат низкие частоты. Они буквально занимают все пространство звукового ряда, оставляя для остальных частот лишь совсем немного места. Тем не менее, нужно отдать должное инженерам KOSS, именно коническая система излучения звука добавила модели Sparkplug большее количество высоких и средних частот. Голос стал более естественен, да и в звучании сольных партий гитар в рок композициях нет сваливания на визг, хотя, если честно, то высокие и даже средние частоты – это не конек для KOSS Spark Plug. Они идеальны для звучания басов и подобных звуков.

Отлично работает декомпрессионная камера в KOSS Spark Plug. Даже при почти макисмальной громкости нет болевых ощущений для барабанной перепонки и слухового канала. Но и комфорта от такого прослушивания тоже нет. Амплитудная загрузка катушки создает в ней дополнительное индуктивное сопротивление, которое «съедает» чистоту звукового ряда, добавляя в звучание дополнительные шумы, звуки и помехи, поэтому для громкого и качественного прослушивания музыки стоит приобрести себе иные модели.

Еще один маленький плюс KOSS Spark Plug в том, что на шнуре есть регулятор громкости, и это дает возможность не рыться в меню телефона, а просто нажимая кнопку, добавлять или снижать громкость звука.

Заключение:

img-0064-koss2-smМодель KOSS Spark Plug была разработана для тех, кто хочет часть своей жизни, связанную с поездками, прогулками и занятием спортом, проводить с музыкой, и в то же время не хочет приобретать тяжелые наушники с чашками, закрывающие все ухо. Почти невесомые KOSS Spark Plug дают отличную степень комфорта при ношении, и при этом они выдают вполне приемлемое качество звука, хотя, к сожалению, не на всем интервале диапазона частот звукового ряда.

KOSS Spark Plug легко подходят для стандартных MP3 плееров, смартфонов и планшетов. В идеале, лучше использовать KOSS Spark Plug с теми устройствами, в которых есть встроенные EQ.

Достоинства:

  • небольшой вес;
  • наличие регулятора громкости;
  • отличная звукоизоляция;
  • качественная изоляция провода;
  • мощные басы;
  • отчётливое звучание на всем частотном диапазоне.

Недостатки:

  • на холоде силиконовые амбушюры застывают;
  • и частые поломки провода в местах соединения с наушниками и штекером.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.