KOSS KSC21: клипсы для тренировок

Судя по внешнему виду и ценнику фирменных Koss KSC21, их создатели ориентировались на атлетов, которые ненавидят «затычки» и желают бегать в накладных наушниках, невзирая на качество звучания. И если ожидать от наушников за 350 рублей нормального звука и визуальных изысков действительно глупо, то хочется надеяться на относительную крепость и долговечность конструкции, ведь они позиционируются, как изделие для активных и спортивных людей. Однако, именно качество сборки и является самой главной проблемой Koss KSC21.

Оглавление:

наушники-клипсы KOSS KSC21

Дизайн и конструкция

Дизайнерское воплощение KSC21 совершенно бесхитростное и непримечательное – строгой формы амбушюры и клипсы с преобладающим чёрным пластиком контрастируют с узкими сероватыми ободками. Ну, и логотип с иконкой наушников на дужке для пущей красоты. В принципе, совершая пробежки по безлюдному парку, вам едва ли нужно красоваться. С другой стороны, едва ли вам ещё повезёт долго в них побегать: как показывает опыт массового использования, Koss KSC21 весьма недолговечны в эксплуатации. То слабенький входной штекер сломается, то крепления-клипсы расшатаются за пару недель так, что начинают спадать с ушей, или вообще отваливаются, то через несколько месяцев один из динамиков внезапно замолчит навсегда. Для долгого ношения эти наушники не предназначены, уши просто начнут болеть через пару часов. В общем, здесь прекрасно действует правило – сколько платим, столько и получаем.

Качество звучания

Скажем так, звучание приемлемо и не раздражает. Конечно, оно плоское, невыразительное, и средних частот практически нет, но не стоит забывать, что и созданы они не для того, чтобы в них слушать оперные партии и виртуозные инструментальные композиции. Так как это спортивные наушники-клипсы, то здесь важно передать энергичный и бодрый мотив, которыми наполнено большинство треков в спортзале, и детализация здесь явно ни к чему. Также в них можно послушать аудиокнигу в дороге. И с этими задачами Koss KSC21 справляются более-менее успешно.

Заключение

Накладные наушники с заушным креплением KOSS KSC21В итоге, Koss KSC21 можно назвать хорошими спортивными бюджетными наушниками-клипсами, если вам повезёт найти экземпляр с относительно прочной сборкой. Но, как показывает практика, эти наушники обычно живут меньше полугода.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • приемлемое (за такую цену) звучание.

Недостатки:

  • тонкий провод;
  • провал средних частот;
  • при длительном прослушивании заушные кулисы причиняют боль.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.