Porta Pro: нестареющая классика KOSS

Porta Pro – культовая модель наушников от компании Koss, которая появилась в далёком 1984 году, однако по сей день не только не устарела, но и продолжает выпускаться в различных вариантах и радовать аудиофилов самым прекрасным звучанием в своём ценовом сегменте, самобытным дизайном, а также эргономичной и добротной конструкцией.

Оглавление:

Дизайн и особенности

KOSS Porta Pro в сложенном видеНесмотря на солидный возраст концепта, дизайн изделия нисколько не отдаёт архаичностью и выглядит вполне интересно и оригинально на фоне современных изделий со скругленными формами, броскими цветами и футуристичным обликом. Собственно, благодаря продуманной и уникальной конструкции эти наушники обладают замечательной компактностью: амбушюры на концах дуг поворачиваются на 180 градусов внутрь и в сложенном состоянии Porta Pro превращаются в круг.

Кроме того, по сей день конструкция наушников не перестаёт радовать эргономичностью, главным образом, благодаря оголовью, сделанному из пары металлических дуг, которые двигаются относительно друг друга. Механизм прост и позволяет легко подстраивать размер под самую удобную посадку. К минусам можно отнести то, что порой данная конструкция любит больно захватывать клок волос. Чашечки наушников крепятся на шарнирах, что способствует лучшему прилеганию, а мягкие поролоновые амбушюры вкупе с лёгкостью конструкции приятно держатся на голове, да так, что порой можно забыть о надетых наушниках.

К сожалению, к недостаткам конструкции можно отнести недостаточную звукоизоляцию из-за открытого типа наушников. И хотя на улице их слушать ещё можно, в транспорте соседи наверняка будут «наслаждаться» вашим трек-листом, а вы сами будете время от времени слышать автомобильные гудки, рычания двигателя и визги тормозов.

Качество звучания

KOSS Porta ProНесмотря на то, что открытые наушники обладают неудовлетворительной звукоизоляцией, с другой стороны, они предоставляют слушателю тёплое и приятное звучание. Как отмечают многие пользователи, в течение десятилетий басовые партии в этих наушниках остаются стабильно прекрасными, глубокими и насыщенными. И хотя им порой недостаёт напора, в своей ценовой нише бас этих наушников вне конкуренции. Средние и высокие частоты хорошо проработаны, хотя иногда верхам явно не хватает скорости.

Заключение

Питер Гэбриел рекламирует KOSS Porta ProТаким образом, Porta Pro универсальны и замечательно справляются с любыми жанрами, особенно с джазом, роком, блюзом и инструментальными композициями, а также чистым вокалом. Единственно, Porta Pro не особо жалуют экстремальный металл, где агрессивный и мощный бас имеет огромное значение. В любом случае, претензии к качеству звучания излишни – стоимость Porta Pro такова, что в своей ценовой нише они являются фактически абсолютным чемпионом, причём, держат эту позицию в течение очень длительного временного отрезка.

Преимущества:

  • качественный звук;
  • небольшой вес;
  • складная конструкция;
  • оригинальный дизайн;
  • мешочек для хранения;
  • регулировка угла подвески динамиков.

Недостатки:

  • металлические дуги оголовья часто дергают волосы;
  • недостаточная звукоизоляция.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.