Обзор наушников KOSS UR20

Если ваш бюджет ограничен, а желание приобрести достаточно качественные наушники есть, то присмотритесь внимательнее к модели KOSS UR20 за 950 рублей. Детально обозначим все плюсы и минусы.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

koss ur20 оголовьеKOSS UR20 — классические закрытые наушники с полными чашками, полностью прикрывающими ушную раковину. Выполнены они из пластика, достаточно прочного и в то же время приятного на ощупь. С точки конструктивной особенности можно отметить их возможность складываться, оголовье вплотную прижимается к чашкам, и габариты уменьшаются вдвое.

Оголовье двойное, нижняя часть, та, что прижимается к голове, выполнена из очень прочной ткани, по краям прошита кожзамом, что значительно снижает износ. Само оголовье выполнено из очень упругого пластика, точнее, двух дуг диаметром 5 мм, которые добавляют стильности модели.

Вилки держателя чашек укладываются в специальные ниши. Сами чашки выполнены из пластика, который повышает отражательную способность поверхности для звуковых волн, препятствуя их рассеиванию.

Явным минусом чашек является то, что на тыльной стороне нет прорезей для вентиляции и декомпрессии. Кроме того, амбушюры, выполненные из кожзама, также препятствуют отведению излишек тепла от ушей, что рождает некий дискомфорт во время продолжительного прослушивания музыки в KOSS UR20. Шумоизоляция в обоих направлениях просто идеальна. Во время прослушивания любимых треков вас не потревожит ни один звук.

Качество звучания, особенности, нюансы

koss ur20 общий видКонечно, наушники приобретают не только ради их красоты, в первую очередь, покупатель интересуется звучанием. KOSS UR20 оборудованы классической индукционной катушкой с ферритовым сердечником и мембраной на 30 мм. Все вместе рождает очень качественный звук в диапазоне от 30 до 20000 Гц. При этом инженеры умышленно убрали часть звучания низких частот в угоду высоким нотам. Это сделано для того, чтобы картина звукового ряда была более полноценна и симметрична. Хотя доминирующие частоты – это, конечно же, басы. Их очень много, и зачастую они буквально перебивают звучание остальных звуков. Это особенно слышно при воспроизведении треков клубной музыки. Но, если вы решите прослушать Julio Iglesias и его знаменитую Nostalgie, то будете в еще большем восторге, насколько точно и красиво подана музыка в KOSS UR20. Причина тому в специальном покрытии тыльной стороны чашек. Они резонируют именно на среднем диапазоне частот, повышая качество звучания. А вот с высокими нотами не все так безоблачно и хорошо. Иногда они словно пропадают или урезаются, впрочем, те, кто не искушен в таких тонкостях, этого попросту не заметит.

Заключение

Если вы все же решитесь приобрести KOSS UR20, то заранее продумайте возможность применения внешнего EQ, потому что некоторые мелодии без него будут звучать слишком однобоко, и превалировать в них будут басы. KOSS UR20 вы смело можете брать с собой в дорогу, использовать их за пультом ди-джея или дома. Будьте уверены, KOSS UR20 не подведут вас!

Достоинства:

  • гибкое оголовье;
  • приятные на ощупь материалы;
  • складная конструкция;
  • отличная звукоизоляция;
  • великолепное для своей цены звучание.

Недостатки:

  • отсутствие декомпрессии и вентиляции;
  • уши потеют;
  • доминирование басов;
  • урезанный частотный диапазон;
  • требовательны к источнику звука.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.