KOSS UR29: полупрофессиональные наушники

KOSS UR29 — первые наушники в своей серии, которые относят к полупрофессиональной категории. Высокая чувствительность, большое сопротивление, широкий диапазон воспроизводимых частот — все это делает их пригодными для ди-джеев. Однако детальное знакомство с Koss UR29 показывает, что до профессиональных наушников они явно не дотягивают.

Оглавление:

Дизайн и комфорт

koss-ur29Модель UR29 продается в двух цветах — черном и сером. Дизайн не отличается какими-то изысками — производители явно не утруждали себя, создавая внешний вид модели. При внимательном осмотре можно заметить небольшие люфты и поскрипывания, слабую фиксацию в открытом положении. В остальных аспектах конструкция весьма надежна и эффективна. Наушники удобно сидят на голове, мягкие амбушюры не давят на уши. Благодаря складному оголовью KOSS UR29 легко помещаются в рюкзак или сумку.

Звук

Плотная посадка наушников KOSS UR29 положительно сказывается на качестве звука, который остается внутри наушников. Звук намного лучше дешевых моделей, однако для диджеев нужна более четкая детализация. Тем не менее, басы довольно чистые, средние не завалены, а высокие неплохо прорисовываются. Четкое воспроизведение области среднего баса вызывает эффект присутствия при просмотре фильмов. Хороший запас по уровню неискаженной громкости и практически полное отсутствие внутримашинных звуков (помехи из USB портов) позволяют подолгу слушать музыку за компьютером на максимальной громкости.

Из серьезных недостатков со звуком: похрипывание баса на частотах до 70 Гц, проблемы с натуральностью звуковой передачи и неточная локализация. Первый недостаток не слишком заметен, хотя для профессиональных наушников это недопустимо. Тест на натуральность звучания инструментов KOSS UR29 также не прошли. Более-менее естественно звучала только бас-гитара. Остальные же звуки были сами на себя не похожи. Последний недостаток, пожалуй, самый существенный — это проблема с локализацией звуков. Суть в том, что наушники KOSS UR29 неточно позиционируют расположение объекта, полностью переворачивая восприятие в обратную сторону. Такой эффект очень сбивает с толку в играх.

Заключение

KOSS UR29 — вполне приличные наушники, особенно для тех, кто не беспокоится о натуральности фонограмм и не играет в шутеры, где нужно отчетливо слышать, из какой стороны доносится звук. Все свои возможности модель UR29 демонстрирует на 100-омных устройствах, К дешевым плеерам не стоит подключать — звук будет некачественный.

Есть, конечно, замечания по поводу ненадежности конструкции и ползунковому регулятору громкости. Что касается второго, то возникает вопрос: почему производители не поставили проверенное и удобное колесико? Увы, ответить смогут только они. А в целом, учитывая цену наушников — 1100 рублей, все довольно неплохо. По главному критерию оценки наушников — качеству звука — KOSS UR29 точно не разочаруют.

Достоинства:

  • качественный звук;
  • наличие регулятора громкости;
  • аккуратный дизайн;
  • длинный и прочный провод;
  • хорошая эргономика;
  • шумоизоляция;
  • наличие переходника в комплекте;
  • складной механизм.

Недостатки:

  • ползунковый регулятор громкости;
  • хрупкая конструкция;
  • вызывают потение ушей при длительном ношении.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.