KOSS The Plug: первый шаг к портативной аудиофилии

KOSS The Plug — легендарные вставные наушники, ставшие первыми в своем роде. Благодаря приемлемой цене и отменному звуку, The Plug приобрели огромное количество поклонников по всему миру. Хотя они обладают и некоторыми недостатками, которым будет уделено внимание далее в статье.

Оглавление:

Дизайн и комфорт

Koss The PlugKOSS The Plug выполнены в форме вкладышей. Динамики имеют коническую форму. Особый интерес представляют мягкие полиуретановые вставки. Оказывается, их легко можно смять и вставить в ухо. Через 15-25 секунд полиуретановая насадка полностью расправится и примет размер ушного отверстия. Широкие возможности вставок делают KOSS The Plug идеально эргономичными: они не давят, не выпадают и не заставляют потеть уши.

Звук

Источником звука в KOSS The Plug является 20 мм драйвер с неодимовой катушкой. Воспроизводимый диапазон частот 10-20000 Гц. Начальный показатель частоты 10 Гц показывает, что в наушниках сделан уклон на бас. В действительности, так оно и есть. Любители рока, хип-хопа и электронной музыки оценят широту возможностей KOSS The Plug.

Коническая форма наушников улучшает передачу низких и средних частот. Однако, качество звука сильно зависит от установки вкладыша в ухо. Если динамик плохо сел в ухе, то значительно ухудшится восприятие басов. Если вкладыш вставлен с перекосом вверх или вниз, звук станет похож на «телефонный», с явным недостатком высоких и средних частот.

Модель The Plug достаточно громкая, прослушивания музыки до 70% хватит с головой. Если же увеличить мощность звука, то возможны давление на ушные перепонки и легкие болевые ощущения. На высоких громкостях также возникают дополнительные помехи и шумы, поэтому для громкого и качественного прослушивания лучше приобрести более дорогую модель. Хотя, по большому счету, в этом нет никакой необходимости, мощности The Plug вполне хватит.

Заключение

Закрытые вкладыши Koss The Plug рекомендуются тем слушателям, которым требуется хорошая изоляция от внешних звуков, например, в самолете или подземном транспорте. Что касается использования наушников, то они полностью универсальны: подойдут для дома, спорта или уличных прогулок.

В целом, KOSS The Plug показали себя очень достойно. Есть, конечно, замечания по поводу качества исполнения и посредственности звука, однако нужно учитывать их низкую цену. За такие деньги не может быть в наушниках все идеально, но KOSS The Plug к этому близки.

Преимущества:

  • качественный громкий звук;
  • приятный внешний вид;
  • возможность регулировки вставок под размер уха;
  • полная шумоизоляция;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

  • ненадежный провод;
  • полиуретановые вставки быстро приходят в негодность;
  • сильные помехи на высокой громкости.

 

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.