KOSS Pro DJ100: то, что Ди-Джею нужно

Koss Pro DJ100 — наушники, созданные специально для ди-джеев. Все детали говорят об их профессиональной направленности: вращающиеся на 180 градусов чашечки, переключатель моно/стерео и, конечно же, прекрасное качество звука. Стоимость модели колеблется в пределах 3000-3500 рублей.

Оглавление:

Дизайн и комфорт

KOSS PRO DJ100По качеству сборки и внешнему виду Koss Pro DJ100 очень хороши. Чашечки, шарниры и внутренний ободок выполнены из металла, что позволяет рассчитывать на их долговечность. Пластик практически не используется — только в разветвителе и внутри чашек. Диаметр чашек достаточно велик, они полностью охватывают ухо, не пропуская при этом внешние шумы.

Koss Pro DJ100 оснащены толстым витым кабелем длинной 2,4 м, он достаточно надежен, хотя и тяжеловат. Штекер на 3,5 мм совместим со всеми мобильными устройствами, в том числе с iPhone. А это значит, что производителем наушники задумывались как портативные. Также в комплект поставки входит переходник с мини джека на 6.3-миллиметровый разъём.

В целом, Pro DJ100 обеспечивают неплохой комфорт, в них легко можно просидеть несколько часов подряд. Единственный минус — изголовье, которое немного давит на макушку. Так что перед покупкой лучше примерить наушники и оценить, насколько они подойдут под размер головы.

Звук

KOSS PRO DJ100 ракурсыНаушники Koss, независимо от модели, всегда отличались насыщенным звучанием с громким басом. Pro DJ100 в этом плане несколько «иные»: звук полностью ровный (мониторный), детализация довольно хорошая, переотражения в области средних частот сведены к минимуму, бас хорошо проработанный, но его явно не хватает.

Стоит отметить, что для портативного использования Koss Pro DJ100 совсем не годятся. Во-первых, они обладают низким импендансом и чувствительностью, т.е. ни плеер, ни телефон не «раскачают» их по максимуму. Во-вторых, у Koss Pro DJ100 такой длинный шнур, что в нем легко можно запутаться.

Хорошие результаты по качеству звука Koss Pro DJ100 показывают с усилителями. При полной совместимости с усиливающим устройством наблюдается: усиление плотности нижнего диапазона частот, раскрытие стереопанорамы, сглаженность средних и высоких частот. Естественно, усилитель не превратит Koss Pro DJ100 в совершенно другие наушники, однако без него они явно будут неполноценными.

Заключение

KOSS PRO DJ100По всем показателям Koss Pro DJ100 подтвердили свое право считаться профессиональными наушниками. Явных недостатков в них нет, есть один важный нюанс — Koss Pro DJ100 плохо работают на мобильных устройствах. Чтобы добиться наилучшего звучания, нужно использовать усилители или портативные звуковые карты в компьютере.

Преимущества:

  • хороший звук;
  • стильный внешний вид;
  • высокая надежность конструкции;
  • возможность поворота чашечек;
  • надежный провод;
  • одностороннее крепление провода;
  • наличие кнопки моно/стерео.

Недостатки:

  • низкие сопротивление и чувствительность;
  • слишком длинный провод, ухудшающий портативность наушников;
  • немного давит дужка.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.