Обзор Bluetooth-адаптера для наушников Simgot APT2

Bluetooth адаптер для наушников Simgot APT2
Содержание:

Simgot APT2-78P — что это такое?

Bluetooth адаптер для наушников Simgot APT2
Simgot APT2-78P – это Bluetooth аксессуар, который позволяет превратить проводные наушники Simgot в беспроводные.

Форм-фактор – гибкий «воротничок», выполненный из приятного прорезиненного материала.

Обратите внимание: компания Simgot выпускает одну и ту же модель Simgot APT2 в трёх исполнениях, различаются они гнёздами подключения, которые могут быть следующих типов: 78P, MMCX и EM. В данном обзоре я рассматриваю версию с гнездом 78P.

На время тестирования у меня были наушники Simgot EM2, которые имеют гнездо подключения провода 78P.

Simgot APT2-78P имеет защиту от воды IPX5, что делает его отличным спортивным аксессуаром.

В обзоре на наушники Simgot EM2 стало понятно, что производитель уверенно себя чувствует в сегменте высококачественного звука, однако, в современном мире не всех устроят провода, тем более что случаи в жизни бывают разные. Одно дело, когда есть возможность послушать музыку дома в спокойной обстановке, другое, – когда вы находитесь в движении. В этом случае музыка в большинстве случаев проигрывается с телефона, и хочется её слушать в любых ситуациях, даже тогда, когда провода будут лишними. Например, в спортзале или во время длительных поездок в транспорте. Если у вас есть наушники Simgot, вы привыкли к ним и не хотите их менять или докупать вторую пару, в этом случае Simgot APT2-78P станет отличным дополнением.

Форма «воротничка» весьма удачная, он удобно лежит на шее, не падает, и через несколько минут использования вы перестаете его ощущать. Так и должно быть, если инженеры грамотно рассчитали вес и форму, таким образом, за счёт утяжелённых концов и облегчённой гибкой середины он уверенно держится на шее.

Я пробовал как ходить по улице с аксессуаром, так и бегать – никаких проблем с надёжностью посадки нет, он не соскальзывает и не норовит скособочиться.

Единственное отверстие – Micro-USB гнездо для зарядки надёжно защищено резиновой заглушкой, которая довольно плотно прилегает к корпусу, вода не пройдет.

Беспроводная связь

Bluetooth адаптер для наушников Simgot APT2
В Simgot APT2-78P встроен модуль Bluetooth 4.1, работающий на базе чипа CSR8645, что по современным меркам нельзя считать вершиной технической мысли, однако, не спешите с выводами:

  • Во-первых, имеется поддержка кодека aptX, а значит качество звука будет высоким.
  • Во-вторых, время автономной работы достигает 10 часов, это, пусть не рекордное, но весьма уверенное значение для наушников такого форм-фактора.
  • В-третьих, версия Bluetooth 4.1 гарантирует совместимость с большим количеством гаджетов и телефонов, и потому является более универсальной.

При тестировании дальности стабильного соединения мне удалось на открытом пространстве отойти от телефона на расстояние 13 метров до того, как в сигнале начали появляться кратковременные перебои, это весьма хороший результат. На расстоянии до 10 метров никаких проблем со связью не было вообще.

В условиях квартиры мне удалось отойти на расстояние около 8 метров до появления первых признаков нестабильного сигнала, при этом надо учесть, что между мной в наушниках и телефоном, оставленным в другой комнате, было 2 стены, правда, не несущих. В квартире гораздо больше помех на тех частотах, на которых работает Bluetooth, как от других моих гаджетов, так и от соседей, так что результат в 8 метров можно считать хорошим.

При подключении к телефону сразу же активировался кодек aptX, так что проблем с качеством звука не было.

Время автономной работы

Производитель заявляет время автономной работы около 10 часов. При тестировании мне удалось достигнуть результата в 9 часов 42 минуты, что является довольно близким показателем к заявленному.

Время полной зарядки Simgot APT2-78P около двух часов, функции быстрой зарядки нет.

Управление

Bluetooth адаптер для наушников Simgot APT2
На «воротничке», на левой его части, расположены три кнопки управления: регулировка громкости, переключение треков, старт/стоп воспроизведения музыки, включение/выключение.

Вызов голосового ассистента Google Assistant невозможен, по крайней мере, у меня это сделать не получилось.

Кнопки выпуклые, легко находятся на ощупь, и уже через пару часов использования Simgot APT2-78P у вас не будет ошибочных нажатий. Кнопки не только хорошо ощутимы тактильно, но и имеют хороший клик, который позволяет безошибочно определить нажали вы на кнопку или нет, на мой взгляд, это огромное преимущество перед сенсорными панелями, где не всегда очевидно, сработал ли тот или иной жест, или реакции нет вообще. С настоящими кнопками таких проблем нет.

Совместимость

Bluetooth адаптер для наушников Simgot APT2
С точки зрения Bluetooth совместимость абсолютная, если ваш телефон или иной источник звука поддерживает профиль A2DP, то Simgot APT2-78P будет с ним работать. Будет использован либо кодек SBC, либо aptX. Производитель ничего не заявляет по поводу поддержки кодека AAC, однако, я смог запустить гарнитуру с этим кодеком, и она работала. Качество звука, как мне показалось, было хуже, чем при использовании кодека aptX.

Дам общий совет: если у вас телефон на базе ОС Android, вам следует использовать кодек aptX для наилучшего качества, если этот кодек по каким-то причинам не доступен, тогда используйте кодек SBC. Кодек AAC хорошо работает только в паре с гаджетами Apple в связи с особенностью его реализации на разных платформах. На телефонах Android кодек AAC будет работать даже хуже, чем SBC.

Также при выборе Simgot APT2 не ошибитесь с выбором разъёма, под который подходит конкретный экземпляр. Simgot APT2-MMCX совместим с наушниками любых производителей, имеющими такое же гнездо, а вот разъём EM является проприетарным и используется только в наушниках Simgot.

Микрофон

В Simgot APT2-78P встроен микрофон, при тестовых голосовых звонках и при записи голоса на диктофон качество передачи голоса было высоким.

Во время звонков собеседники слышали меня хорошо, ясно и чётко, правда, они отметили, что было ощущение того, что я отошёл от микрофона на некоторое расстояние. Тем не менее они меня прекрасно слышали, проблем во время разговора не возникло.

Мне показалось, что Simgot APT2 использует алгоритмы очистки голоса от внешнего шума, т.к. шум был слышен чуть приглушенным, а голос хорошо выделялся на его фоне. Однако, даже если это действительно так, алгоритмы шумоподавления работали в щадящем режиме, т.к. стоило мне оказаться в действительно шумном месте, таком как общественный транспорт или в крупный магазин, как собеседники сразу отмечали, что мой голос начинал теряться на фоне гула и им становилось сложно со мной разговаривать.

Качество звучания

Bluetooth адаптер для наушников Simgot APT2
Simgot APT2-78P обеспечивает высокое качество звучания за счёт поддержки кодека aptX. Если вы слушаете стриминговые сервисы, такие как Spotify, Deezer, Яндекс.Музыка и другие подобные, качество будет избыточным, т.к. эти сервисы предоставляют доступ к музыке, которая передаётся в сжатых форматах, таких как mp3, aac или ogg.

Кодек aptX начнёт ограничивать вас только в том случае, когда вы будете слушать музыку в форматах, которые обеспечивают качество уровня CD или выше. Но думаю, что, если ваша фонотека храниться в подобных форматах, вы и сами прекрасно понимаете, что её лучше слушать с помощью проводных наушников.

Общая оценка качества звучания – высокое. Уверен, что при повседневном использовании возможности Simgot APT2-78P не будут вас ограничивать как по функционалу, так и по качеству передачи речи.

У Simgot APT2-78P есть лёгкий фоновый белый шум при активной работе, музыку он слушать не мешает, т.к. его громкость низкая, однако, в паузах между треками шум будет слышен. Это не дефект и не изъян, просто особенность реализации данного устройства. Довольно много беспроводных Bluetooth наушников имеет схожую особенность.

Мне очень понравилось, что Simgot APT2-78P обеспечивает низкую задержку при обработке звука, это значит, что можно смотреть видео и играть в игры на телефоне, и звук будет полностью синхронизирован с изображением. Казалось бы, 21-й век, технический прогресс несётся вперёд со скоростью звука, но многие беспроводные наушники всё ещё не могут обеспечить достаточно низкую задержку, и даже ролики с YouTube в них смотреть неудобно, т.к. звук отстаёт от изображения. В случае с Simgot APT2-78P всё в полном порядке, синхронизация идеальная.

Заключение

Bluetooth адаптер для наушников Simgot APT2
Bluetooth аксессуар Simgot APT2-78P получился довольно удачным, он обеспечивает хорошее время автономной работы, поддерживает кодек aptX, имеет защиту от воздействия воды IPX5 и довольно удобен в повседневном использовании.

Если у вас есть наушники Simgot и вы не хотите с ними расставаться ни дома, ни в пути, ни в спортзале, рекомендую вам Simgot APT2-78P.

Единственным небольшим недостатком, который я заметил во время тестирования, является фоновый белый шум, который появляется при активной работе аксессуара, к счастью, на качество воспроизведения музыки он не влияет ввиду того, что музыка, даже на низкой громкости, делает его незаметным.

Плюсы:

  1. Защита от воздействия воды IPX5
  2. Удобная форма
  3. Удобные кнопки управления
  4. Долгое время автономной работы – до 10 часов
  5. Поддержка кодека aptX
  6. Хорошее качество микрофона
  7. Стабильное соединение с телефоном

Минусы:

  1. Тихий фоновый белый шум при активной работе
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector