KOSS PRO DJ200: достойник преемник

Когда компания выпускает модель, являющуюся логическим продолжением предыдущей, то всегда хочется сравнить их и понять, что же изменилось, что стало лучше, а что осталось на прежнем уровне. Компания KOSS выпустила на рынок модель PRO DJ200, которая является новым поколением PRO DJ100. Давайте вместе разберемся, что изменилось, и решим, стоит ли приобретать новую модель, тем более, что и цена выросла.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS PRO DJ200Уже из названия понятно, что данные наушники позиционируются как профессиональные и предназначаются для DJ. А это значит, что к ним изначально предъявляются значительные требования как по стилистике, так и по уровню комфорта.

KOSS PRO DJ200 выполнены в классическом стиле. Это наушники с мониторной чашкой, которая полностью прикрывает ухо. В модели используются пластиковые и металлические элементы. Жесткая пластина оголовья спрятана в пластик, а с внутренней стороны прикрыта мягкой простроченной кожей, которая значительно снижает степень давления на голову. Чашки выполнены из матированного металла. Выглядит это очень стильно и в то же время надежно. Тыльная часть чашек имеет плоскую форму. Это связано с отражением звуковых волн нижнего диапазона звучания. Именно такая поверхность преобразует звуковую волну в плоскую, и звучание именно нижнего диапазона звуковых частот становится максимально реалистичным.

Чашки изнутри прикрыты перфорированной кожей. Этот ход сделан для улучшения вентиляции внутреннего пространства. В прежних PRO DJ100 амбушюры были выполнены из кожзама, и многие жаловались на перегрев ушей во время длительной эксплуатации. В KOSS PRO DJ200 этой проблемы нет.

Еще один немаловажный элемент наушников – шнур. У KOSS PRO DJ200 он отстегивается. В комплекте их два – один на 1,2 метра для домашнего прослушивания, другой — витой 2,4 м для профессиональной работы.

Если у предыдущей модели была явная проблема с шумоизоляцией, то у KOSS PRODJ200 ее нет. Наушники отлично нейтрализуют все внешние звуки пассивной системой шумоизоляции.

Как и у предыдущей модели, чашки вращаются как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной, только шарнир стал металлическим, что значительно повысило его надежность.

Качество звучания, особенности, нюансы

У KOSS PRO DJ200 в качестве излучателя звука используется сверхлегкая мембрана диаметром 50 мм, которая возбуждается индукционной катушкой с неодимовым сердечником. Это дает возможность индуцировать колебания звука в диапазоне от 15 до 25000 Гц. Полное сопротивление модели — 60 Ом.

Как и полагается наушникам такого класса, акустическая картина в них развернута максимально полно. Это нужно, прежде всего, для того, чтобы они качественно воспроизводили звуковой ряд всех направлений. Но у модели PRO DJ100 был явный перекос в сторону звучания низких частот. Эту проблему решили, уменьшив массу мембраны, а качество низов восполнили плоской поверхностью внутренней стороны чашек.

Тем не менее, есть явный минус — низов все же не хватает. Даже если вы будете использовать внешний EQ или специальную звуковую карту, то все равно в треках будет остро чувствоваться нехватка басов. Впрочем, это не так важно для обычного слушателя, который получит огромное удовольствие от прослушивания любых стилей музыки, даже с очень сложной аранжировкой звуков. Однако, не стоит забывать, что модель позиционируется производителем, как наушники для сведения ди-джейских сэтов, а это требует напористых массивных басов. Поэтому ди-джеям стоит обратить внимание на более дорогие басовитые наушники, как Razer Adaro DJ, например.

Звук KOSS PRO DJ200 передают максимально точно и чисто.

KOSS PRO DJ200 main

Заключение

Смена поколений прошла надлежащим образом. Модель приобрела много новых качеств и при этом избавилась от прежних недоработок. В целом, изменения стоят той суммы, которую просят за усовершенствованную модель.

Достоинства:

  • чистый, сбалансированный на всем диапазоне звук;
  • отличная детализация;
  • два съемных шнура;
  • хорошая звукоизоляция;
  • складная конструкция;
  • комфортная посадка.

Недостатки:

  • ненадежный пульт управления;
  • нехватка басов.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.