KOSS KEB70: прекрасный выбор для современной музыки

Koss KEB70 mainВсе большее количество людей предпочитает в поездках, на прогулках или в путешествиях погрузиться в мир музыки и, не отвлекаясь на окружающих, слушать любимые треки. При этом основное предпочтение эти люди отдают обычным «вкладышам», при этом ожидая от них комфорта. Модель Koss KEB70, появившаяся на рынке, сразу нашла массу почитателей. Давайте разберемся, что привлекательного есть в этой модели.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Koss KEB70 общий вид

KEB70 – это типичные, на первый взгляд, наушники-вкладыши. Однако, за этим скрывается огромный потенциал и кропотливая работа дизайнеров и инженеров. Многие наушники-вкладыши грешат тем, что они либо однобоки в плане воспроизведения музыки (излишне басовиты), либо полностью непригодны для создания качественного звукового ряда – музыка в них слишком невзрачна, без объема и надлежащей экспрессии.

Даже по внешнему виду можно сказать, что KEB70 — очень стильные, сделаны из комбинации двух материалов – технического силикона и легированной стали. Сталь выбрана для того, чтобы звуки лучше резонировали и создавали более натуральное звучание, а технический силикон нужен для нивелирования отрицательных ощущений от контакта металла и кожи. Даже в холодное время года при эксплуатации KEB70 нет переохлаждения ушей. Из силикона выполнены специальные уплотнительные кольца, которые не дают возможности внешним звукам проникать внутрь и мешать прослушиванию любимых треков или просмотру кинофильма. В комплекте идут три пары таких вкладышей. Со времени вкладыши из силикона начинают сползать с драйвера, и нередки случаи, когда вытащив наушник, в ушах остаются уплотнительные насадки (амбушюры).

Что касается комфорта, то он вне нареканий. Накладки очень мягкие и не вызывают негативных ощущений от использования. Однако, есть и минус. Подобрав насадки под свой слуховой проход, вы добьетесь почти полной герметичности. С тыльной стороны KEB70 нет декомпрессионных прорезей, при очень громком прослушивании музыки, особенно современных направлений, ухо может испытывать болевые ощущения.

Koss KEB70 комплектностьШтекер у KEB70 стандартный – 3,5 мм, подходит для любого аудиовоспроизводящего устройства. Однако, ввиду того, что у KEB70 полное сопротивление — 30 Ом, «прокачать» их звучание под силу только смартфонам, планшетикникам, но никак не MP3-плееру.

Кабель обычный, каждая жила спрятана в отдельную изоляционную камеру, поверх которых есть медная оплетка и полноценный силиконовый кожух, не застывающий на морозе. Несмотря на кажущуюся непрочность, он выдерживает значительные деформации. Кроме того, в местах стыка кабеля и вкладышей наушников есть уплотнительные элементы, которые компенсируют нагрузку во время скручивания.

Общие впечатления от внешнего вида – «отлично» (наушники KEB70 очень эффектно выглядят на фоне аналогичных моделей, отличная шумоизоляция и прочность кабеля, недостаточный уровень комфорта при громком прослушивании «басовитой» музыки); эргономика – «хорошо» (система расположения в ухе и отличная комбинация материалов позволяют использовать наушники длительное время); надежность – «отлично» (в модели KEB70 очень продуманные и надежные узлы, которые в иных моделях зачастую просто ломаются ).

Качество звучания, особенности, нюансы

В качестве излучателя звуков у модели KEB70 используется специальная система генерации, которая усиливает звучание в специальной резонаторной камере наушников. За счет легированной стали звуковой ряд лежит в интервале частот от 10 до 20000 Гц. Сила давления при максимальной громкости воспроизведения — 112 дБ.

Если вы воспроизводите трек на аудиоустройстве, не имеющем встроенного EQ, то будьте готовы к тому, что все частоты распределятся равными долями и сделают музыку не так выразительной, как вам бы хотелось. Рекомендация при эксплуатации Koss KEB70 – включайте их в устройство с встроенным EQ, только так вы сможете добиться того звучания, которое вам больше нравится. Даже искушенные и избалованные слушатели обратят внимание, насколько звуки чисты, объемны и естественны, и если бы не отсутствие декомпрессионных камер, то Koss KEB70 можно было носить целыми днями.

Общее впечатление от качества звучания в целом – «отлично», басы – «отлично», высокие частоты – «отлично», средние частоты – «хорошо».

Заключение

Если вы ищете модель, в которой бы идеально сочетались отточенный и современный стиль с отличным качеством звучания, то обратите внимание на на наушники Koss KEB70. Это будет отличное приобретение, несмотря на некоторые минусы.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • хорошая звукоизоляция;
  • комфортное расположение в ушных каналах;
  • качественные материалы;
  • прочный кабель;
  • сменные амбушюры;
  • сбалансированный неокрашенный звук.

Недостатки:

  • отсутствие декомпрессии;
  • требовательны к источнику звука.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.