Sennheiser HD 429: мягкий звук и строгая сдержанность

Sennheiser HD 429 – это мониторные наушники закрытого типа с динамиками на неодимовых магнитах, которые были специально разработаны для использования совместно с портативными аудиоплеерами.

Содержание:

Внешний вид и эргономика

Наушники Sennheiser HD 429
Внешне, наушники Sennheiser HD 429 выглядят очень строго и напоминают студийные. Этому способствуют и широкое оголовье, и довольно массивные чашечки и даже сплошной темный окрас.

Конструкция данной модели наушников – стандартная: чашки с регулируемым углом и раздвижная дуга. Все сделано на совесть, нет никаких люфтов или потрескиваний. Крепление кабеля в HD 429 – одностороннее и, к тому-же, достаточно прочное, чего никак нельзя сказать о самом кабеле. Он очень тонкий, что не только снижает его надежность, но и придает ему свойство регулярно запутываться. В то же время, шнур достаточно длинный, что может быть очень удобно для домашнего использования, но никак не для уличных прогулок.

Что касается комфортности, то здесь эти наушники на высоте. Они оказывают среднее давление на уши и имеют мягкую накладку на внутренней части оголовья, что позволяет использовать их довольно длительное время и, при этом, не чувствовать абсолютно никакой усталости. К тому же, благодаря довольно широкой дуге, они не съезжают назад, как это часто бывает в наушниках данного типа.

Качество звука

Хотя компания Sennheiser и позиционирует модель HD 429, как наушники для прослушивания музыки с различных портативных аудиоустройств, мощности таких плееров часто бывает недостаточно для раскрытия полного звукового потенциала наушников.

Говоря-же о работе Sennheiser HD 429 с домашним ПК или полноценной аудиосистемой, здесь проблем с проседанием мощности не возникает. Наушники демонстрируют качественное воспроизведение среднего звукового диапазона. Что касается низких частот, они здесь довольно мягкие, но при этом остаются довольно отчетливыми. Похоже ситуация обстоит и с высокими частотами, они хорошо слышны, но частично смазан.

Тем не менее, наушники адекватно ведут себя на большой громкости: никаких запираний или треска не наблюдается. Кстати говоря, производитель лично ставит покупателя в известность о том, чего ждать от нижнего диапазона частот данной модели, оставляя на упаковке надпись «smooth bass».

Это свидетельствует о том, что наушники разрабатывались под определенные стили музыки и подходят под Hip-Hop и R’n’B намного больше, чем под тяжелую музыку или рок.

Несмотря на то, что оголовье данной модели не оказывает очень сильного давления на уши, звукоизоляция Sennheiser HD 429 находится на достаточно высоком уровне. Это достигается за счет качественного материала амбушюр.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что Sennheiser HD 429 – это хорошие наушники, особенно если вы хотите получить приятный звук в современной популярной музыке. Модель выполнена качественно, имеет хорошие показатели, как звукоизоляции, так и удобства при длительном использовании, поэтому можно смело утверждать, что она полностью соответствует заявленной стоимости и не разочарует своего покупателя.

Таким образом, можно определить все преимущества и недостатки наушников Sennheiser HD 429 следующим списком:

Плюсы:

  • соответствие заявленному звучанию;
  • комфортность;
  • надежность конструкции;
  • отличный дизайн;
  • высокий уровень звукоизоляции.

Минусы:

  • ненадежный кабель;
  • ухудшение звуковых свойств при работе с портативными аудио проигрывателями.

Читайте далее:

 
Комментарии
Александр

Наушники отличные. только купил. В руках ощущаются как добротная вещ. Чувствуется вес. Но на голове вес не ощущается. Очень удобно сидят. Не напрягают. на голову не давят. На первый взгляд казалось, что чашки маловаты.. но когда надел, уши вошли туда, буд то наушники под них делались )). По звуку, все шикарно. Бас четкий. Отлично прослушивается на небольшой громкости и не «давит». То что нужно, если вы любите слышать не только бас. При выборе, часто натыкался на отзывы .. мол баса нет.. так вот это полный бред. Бас есть, и слышен при любых громкостях. Верха, не выпяченны.. Что в моем случае идеально, так как не люблю когда перекрученный верх режет слух. При этом все четко слышно. Одним словом : ОГОНЬ ! За свою цену шикарные наушники. При этом во всех отношениях. От качества сборки, до удобства и качества звука ! Рекомендую. Отдельное спасибо данному сайту, который очень помог определится с выбором.

я живу без специальной звуковухи. Люблю хороший звук, но никак не доходят руки купить нормальную звуковую карту. Покупаю наушники, экспериментирую.
Сенхайзеры оказались именно тем, что искал. Я даже прослушал почти все свои аудиодиски по-новой. Совсем другой звук, вернее,в знакомых треках я обнаружил столько нового, что засомневался в своей компетентности, как аудиофила.
Посмотрел отзывы. Оказывается, эти уши с успехом используют в студиях начального уровня при записи треков.
Всё дело в карточке.
Sennheiser HD 429 сделаны для обычных встроенных звуковых карт. У меня сейчас Realtek ALC269. Звук обалденный. Есть и смягчённый бас (приходится убирать иногда немного), есть и прозрачные средние, есть прекрасные высокие. Есть нормальная мощность.
Эквалайзером вообще пользуюсь, только если низкие иногда чуть приглушить.
Хорошая штука, и длинный шнур — достоинство, а не недостаток. Удобно лежать на диване

Отдельное спасибо консультанту в магазине «Zeon», который посоветовал мне эту модель : «Сам слушаю»