Обзор наушников Sennheiser HD 600: сбалансированное решение

Стив Гуттенберг в одной из статей сказал: «Наушники отличаются от других аудиокомпонентов своей близостью к нам. Этого не измеришь никакими цифрами, и зачастую удобство наушников намного важнее их звучания».

Стоимость Sennheiser HD 600 в 15000 рублей может отпугнуть немалое количество желающих их приобрести, но при этом следует знать, что они стоят этих денег. Компания имеет несколько моделей в данной ценовой категории.

Содержание:

Наушники Sennheizer HD 600

Дизайн и комфорт

Открытый дизайн чашек наушников, динамики, прикрытые металлической сеткой, звук, беспрепятственно распространяющийся во всех направлениях – всё это создает качественное звучание музыки.

Использование современных технологий и разработок компании Sennheiser в изготовлении HD 600, таких как применение неодимовой магнитной системы, легких алюминиевых звуковых катушек, дает возможность максимально оптимизировать звучание и минимизировать возможные искажения звукового ряда. В данной модели используется 2,7 метровый «Y» кабель (каждый провод подходит к своей чашке наушников), что позволяет свободно перемещаться по комнате. В HD 650 применяется универсальный, позолоченный 1/8-дюймовый (3,5 мм) стерео мини-джек коннектор (также включает в себя автоматический адаптер для больших гнезд наушников, которые защелкиваются с помощью специального замка на чашках).
Наушники Sennheizer HD 600

Звучание

HD 600 не стоит использовать при воспроизведении треков от портативных музыкальных плееров. Открытые чашки пропускают внешний звук, пользоваться ими невозможно в местах с большим уровнем шума. Но Sennheiser HD 600 дают ощущение максимального присутствия, если вы находитесь дома.

Удивительно мягкие и комфортные амбушюры из ткани дадут вам возможность слушать любимую музыку без какого-либо дискомфорта в течение многих часов. Наушники обеспечивают воспроизведение всего диапазона звукового спектра. Хотя, есть ложка дегтя в этой бочке меда. Рыкающий бас низких частот не так хорош, как в некоторых моделях с закрытыми чашками наушников.

Для сравнения можно привести модель подобного ценового сегмента — Denon AH-D2000. Эти наушники просто «утопят» вас в прекрасном звучании басов музыки или звуковых эффектов. Но если сравнивать звучание остального звукового ряда, то с уверенностью можно сказать, что средние и высокие частоты в HD 600 звучат более естественно и эффектно. Но, это, скорее, придирки искушенного меломана, чем рядового слушателя.

Скажу честно, что тестируя наушники Sennheiser HD 600 несколько недель, я не мог расстаться с ними. Так привык к ощущению комфорта на ушах и звучанию музыки в них, что могу заявить – эта модель стоит заявленной цены. Трудно оценить удовольствие от прослушивания музыки в них. Обязательно помните одно — основная функция этих наушников в том, чтобы слушать их дома, подключив к хорошему усилителю, а не где-то на улице.
Наушники Sennheizer HD 600

Заключение

Если вы готовы платить за высокое качество звука, то наушники Sennheiser HD 600 являются хорошим выбором для домашнего прослушивания музыкальных произведений.

Плюсы:

  • наушники высокого класса, с отличным звучанием басов;
  • приятные и комфортные амбушюры, наличие сменного кабеля;
  • привлекательная цена.

Минусы:

  • недостаточно качественное звучание высоких частот при воспроизведении музыкальных треков;
  • использование в конструкции пластика;
  • лучше не использовать их с портативными носителями.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.