Beyerdynamic DT 235: просто добавь EQ

Безусловно, при выборе наушников, в первую очередь, обращаешь внимание на звучание, комфорт и их стоимость. По мнению разработчиков Beyerdynamic, модель DT 235 создана с учетом данных критериев.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Наушники Beyerdynamic DT 235
Первое, на что обращаешь внимание — качество сборки. Кажется, что дизайнеры взяли то, что подешевле, и собрали из этого новую модель. Пластик оголовья жесткий и твердый на ощупь, а амбушюры выполнены не из кожзама, а велюра. При этом все детали корпуса, чашек излишне тонкие. Создается впечатление, что от неосторожного движения или при падении они сломаются.

Однако, на поверку всё оказывается не так. Beyerdynamic DT 235 – легкие, практически невесомые, и когда надеваешь их, понимаешь, что они идеально сидят на голове. Дужка не давит, а велюр амбушюр компенсирует давление чашек. При том, что размер амбушюр достаточно большой, он подойдет даже тем, у кого уши нестандартного размера. Минус Beyerdynamic DT 235 в том, что обод оголовья недостаточно прочно удерживает наушники на голове. Резкий наклон, поворот головы и чашки смещаются.

Второй минус – велюр амбушюр. Он гигроскопичен и не даст возможности совершать утренние пробежки в Beyerdynamic DT 235. Впрочем, эта модель, скорее, для домашнего прослушивания, шумоизоляции для улицы явно недостаточно. И увеличение громкости звука не может компенсировать это. А дома Beyerdynamic DT 235 – идеальны.

Качество звучания, особенности, нюансы

Beyerdynamic DT 235 — стандартные наушники мониторного типа. Источником звука является сверхлегкая мембрана диаметром 55 мм, которая дает возможность практически идеально выстраивать весь звуковой ряд в диапазоне частот от 18 Гц до 22кГц.

Инженеры Beyerdynamic, разрабатывая схему звучания модели DT 235, ставили задачу равномерно распределить звуковой ряд по степени воспроизведения. В принципе, у них это получилось. Весь звуковой ряд звучит практически идеально.

Однако, если вы настроены слушать современные треки с избытком басов, то без применения внешнего EQ вам попросту не обойтись — Beyerdynamic DT 235 не справляются с такой задачей. Басы звучат неубедительно и не очень объемно. Хорошей альтернативой для любителей массивных басов может стать Sennheiser PX 100-II или наушники других производителей. Впрочем, Beyerdinamic обычно стремится к честному неокрашенному звучанию, чего удалось достичь и в этот раз.  А применяя EQ, вы легко сможете перестроить звуковой ряд под любой стиль музыки и на выходе получите идеальную звуковую картинку.

У сверхлегких мембран есть существенный минус. Выходная мощность звукового сигнала в 106 дБ делает прослушивание музыки на полной громкости практически невыполнимой задачей. Уже при 80% громкости появляются шумы, залипания звуков и т.д.

Заключение

Beyerdynamic DT 235 — отличные наушники для любого меломана. Но, чтобы выстроить свой звуковой ряд, без внешнего EQ вам попросту не обойтись. Модель вызвала неоднозначное впечатление. Наряду с комфортом, качеством звучания у нее есть свои ограничения в использовании и минусы в звучании.

Достоинства:

  • Комфорт;
  • Лёгкие;
  • Нейтральный сбалансированный звук.

Недостатки:

  • Дешёвые материалы;
  • Слабо держатся на голове;
  • Невыразительные басы;
  • Слбая звукоизоляция.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.