Sennheiser HD 419: басы закладывают уши

Наушники Sennheiser HD 419 рассчитаны на подростков, любимые музыкальные жанры которых — поп, хип-хоп, R&B и, конечно, рэп. Разработчики также предусмотрели и то, что молодёжь не всегда ухаживает за наушниками.

Содержание:

Прочность

Именно из-за этой характеристики, в первую очередь, подростки готовы покупать Sennheiser HD 419. Наушники предельно прочны и качественно сделаны, но на фоне конкурентов смотрятся несколько грубовато, тактильные ощущения хуже. Кроме того, в комплекте нет сумочки для хранения и других мелочей. При этом модель легко может выдержать случайное падение с высоты 3 метров и не сломаться. Оголовье практически выворачивается наизнанку.

На корпусе наушников из-за жесткости пластика практически не остается царапин и других дефектов от внешних воздействий. Одним словом, даже при использовании подростком эти наушники проживут долгую жизнь.

Наушники Sennheiser HD 419

Оценка звучания

Если вы — ценитель джаза, регги или классической музыки, то лучше поискать другую модель. Звуковой ряд будет значительно урезан в пользу звучания низких частот, при этом остальные частоты будут искажены. Но, современный трек с динамичной мелодией будет объемным, всепоглощающим и необыкновенно качественным.

У HD 419 есть еще одна проблема – скорость разделения звуков. Хотя это могут оценить, скорее, профессионалы. Если мелодия не изобилует басами, а звуковой ряд равномерно распределен по всей линейке звукового ряда, то звучание вполне приличное.

И если за топовые, раскрученные на рынке бренды такие, как Grado SR80i или Shure SRH440, нужно выложить приличную сумму, то стоимость HD 419 будет на порядок ниже. Это, бесспорно, дает отличное конкурентное преимущество данной модели, причем, без ущерба качеству звучания музыкальных композиций.

Басы

Любая модель компании Sennheiser интересна с точки зрения воспроизведения басов. Именно ради их звучания большинство потребителей приобретают продукцию этой фирмы. Но модель HD 419 вне конкуренции. Звучание басов невозможно передать словами, его нужно просто оценить, надев наушники. Именно воспроизведение низких частот в таком качестве заставляет оживать композицию. Можно сказать, что у данной модели нет достойных конкурентов среди других марок.

Средние частоты

Если вы обратите внимание на звучание средних частот, то будете несколько расстроены. Ваш динамик при этом словно прикрыт куском пены. Звуки слышны, их много, они раздельны и в то же время приглушены низкими частотами, которые доминируют. Для многих это окажется решающим фактором при приобретении модели, потому что именно на этот частотный диапазон приходятся голосовые партии различных музыкальных произведений. И если они важны для вас, то модель не подойдет для этого.

Высокие частоты

Здесь нет срыва на визг или проваливания звука. Звучание этого сегмента звукового ряда максимально спокойное и не очень выразительное. При этом, если в композиции не много басов, то именно высокие ноты будут звучать максимально эффектно.

Заключение

Отличные наушники для прослушивания современной музыки. Прекрасная шумоизоляция от внешних звуков и запредельная громкость делают их привлекательными для подростков.

Плюсы:

  • мощное воспроизведение басов и низких частот;
  • максимальная громкость звучания наушников поражает воображение. С помощью инсталлируемых драйверов вы с легкостью можете установить нужное звучание как по стилю музыки, так и по громкости;
  • отличная форма, плоская и при этом абсолютно не громоздкая;
  • прочное оголовье

Минусы:

  • если вы ценитель оркестрового звучания, то вам лучше найти другую модель;
  • драйверы несколько медлительны при смене стиля воспроизводимой музыки;
  • тонкий кабель.

Читайте далее:

 
Комментарии

А как в них будет звучать метал (блэк, дум, и т.п)?

Добрый день, к сожалению, ответить на ваш вопрос мне сложно, наушников на руках уже нет, а подобный музыкальный жанр от меня очень далек.

Игорь

Это мои постоянные наушники, слушаю в основном как раз метал, больше всего мне в них нравится дэт и поджанры. Пауэр, спид, стоунер тоже идут на отлично, про блэк даже не знаю, что сказать. Очень сильно зависит от исполнителя. Если в треке много каши в верхнем диапазоне, то звук может пожевать еще сильнее, то же касается «дж-дж-дж» на риффах во всяком индастриале и мазафаке. Источник — xduoo x2.

Speed и power метал.

Классные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей

Слушаю их сейчас, звуковая карта Asus XONAR DG. Наушники очень удобные и совсем не напрягают, я бы сказал, что забываешь о том, что они у тебя на голове. Взял у друга, для сравнения с самодельными полочниками собранными на широкополосниках Fostex FE126En (занимаюсь их настройкой по низам) . Все в точности, как и писал автор в обзоре, со средними и высокими у наушников совсем беда, а вот басы конечно очень радуют, метал, рок и попсу слушать достаточно приятно, но звук очень искажен, драйверы действительно медленные, шнур просто издевательство — тонкий и к тому же короткий.