Audio-Technica ATH-SPORT3: Майбах спорта

Содержание:

Дизайн, конструкция

Дизайн, конструкция

Наушники поставляются в пластиковой упаковке, надежной на вид. Коробка довольно легко распаковывается, и при желании потом можно её снова собрать, это не одноразовый блистер.

На тестирование ко мне попали наушники благородного черного цвета. Это, без сомнения, спортивные наушники. Об этом нам говорит их конструкция – она создана таким образом, чтобы максимально крепко держаться на ваших ушах при активной физической нагрузке.

В отличие от модели Audio Technica ATH-SPORT1 в ATH-SPORT3 душки сделаны не из жесткой пластмассы, они гибкие по всей своей длине. Вы можете придать им абсолютно любую форму, благодаря чему одеть их смогут люди с самой разной формой ушной раковины и не испытать никакого дискомфорта. Наушники будут плотно и надежно держаться.

Наушники отлично выглядят, выполнены из хорошей качественной пластмассы и резиновых душек. Все материалы приятны на ощупь, выглядят дорого и солидно.

Наушники защищены от брызг и дождя, о чем говорит сертификат IPX5. Таким образом, вы можете заниматься любыми видами зимнего спорта, например, лыжами или сноубордом, а так же бегать под проливным летним дождем. Наушники всё это переживут. А вот плавать в этих наушниках не стоит, на такую нагрузку они не расчитаны.

В комплекте к обычным резиновым амбушюрам идут и рельефные, трех размеров. Рельефные амбушюры позволяют вам плотно и комфортно вставить наушник в ухо, но вы будете продолжать слышать внешние звуки. Это будет полезно если вы, например, бегаете по улице. Однако, раз внешний звук легко проникает в ваши уши, это означает что он будет существенно влиять на качество воспроизведения самих наушников и качество это резко снизится. Фактически, когда я на улице походил с этим типом амбушюров, я не слышал никаких басов, и даже низкие средние частоты для меня исчезли. В принципе, вы можете их использовать если во время тренировок слушаете разговорное радио или подкаст, но для музыки рельефные амбушюры решительно не подходят.

Так же в комплекте к наушникам идет удобная матерчатая сумочка. Она небольшая, удобная и красивая, а что ещё нужно?

Удобство использования Audio-Technica ATH-SPORT3

Наушники обладают отличной эргономикой. Я сам одел их без проблем (привет ATH-SPORT1). Кстати, у этой модели наушников 2 способа крепления к вашим ушам. Первый способ очевидный – гибкие душки. А второй способ – сама форма корпуса наушников. Когда вы вставляете наушник в ухо, их надо немного провернуть и утопить корпус во впадинку ушной раковины. Таким образом, наушники самим своим корпусом будут держаться за ваше ухо.

Но не переживайте, инженеры компании Audio Technica хорошо поработали и наушники в ухе, практически, не ощущаются.

Я тестировал наушники в домашних условиях в течении 2-х часов и никакого неудобства не ощутил.

Спорт и ATH-SPORT3

Я занимаюсь кроссфитом, это очень энергичный и быстрый вид тренировки, и я решил испытать ATH-SPORT3 в деле.

Если вы почитаете обзор ATH-SPORT1, то вы узнаете о тех сложностях, с которыми я столкнулся. В этот раз всё было гораздо лучше. Благодаря гибким дужкам я быстро одел наушники, закрепил их и начал тренировку.

Как и в предыдущих случаях, я крепил плеер iPod Shuffle на рукав футболки левой руки, провод проводил через спину. Таким образом, я добился того, что провод не мешает заниматься, а наушники держаться плотно и не доставляют дискомфорта.

Качество звука

Приступим к самому главному тестированию – качество звучания Audio Technica ATH-SPORT3.

  1. U2 “Every Breaking Wave” – звучание мягкое, приятное. Заметных недостатков я не заметил. Гитарные партии звучат без серьезных искажений, басы хорошо слышны, они напористы, но не затмевают собой все остальные звуки. Вокал чистый, естественный.
  2. Paul Simon “Graceland” – мягкое, приятное звучание. Высокие частоты не режут слух, басы звучат напористо, вокал естественно. Ещё я заметил разницу в сравнению с теми же ATH-SPORT1 или ATH-SPORT2, у ATH-SPORT3 гораздо лучше ощущается объём сцены звучания, каждый инструмент ощущается на своём месте, слышна сцена и это здорово.
  3. Scooter “Shake That!” – танцевальный трек отыграли наушники без проблем. Басы напористы и чисты, высокие частоты не песочат. Общая сцена чувствуется хорошо, инструменты четко разделены между собой.
  4. Madonna “Jump” – напомню вам, что у ATH-SPORT1 и ATH-SPORT2 с этим треком возникли некоторые трудности. Нет, они не провалили его, но были слышны огрехи в воспроизведении тарелок и женского вокала. ATH-SPORT3 с этим справились лучше, в них тарелки звучат чисто, без «песка», вокал хорошо отделим от инструментов и тоже звучит чисто. Басы проигрывались хорошо, задавая общее направление трека.
  5. How to Destroy Angels “Ice Age” – женский вокал звучит чисто, ярко, без провалов. Инструменты отлично отделимы друг от друга, каждый слышен четко и ясно. Нижние частоты хорошо слышны, но не выходят на первый план.
  6. Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – с этим треком наушники справились отлично. Басы упругие, напористые, такие они тут и должны быть. Вокал на фоне баса совершенно не теряется, воспроизводится чисто и естественно.
  7. Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – рэгги, как много в этом слове тепла и спокойствия, ATH-SPORT3 смогли передать настроение трека. Басы звучат отлично, вокал чистый, нет ни песка, ни срывов. Хорошая панорама сцены, инструменты звучат детально, нет каши.
  8. Kylie Minogue “Where the Wild Roses Grow” – звучание мягкое, ровное, приятное. Всё на своих местах, вокал, как женский так и мужской, звучат естественно и чисто.
  9. Leo Abrahams “Masquerade” – акустическая гитара звучит естественно, мощно, чисто. Детальность звучания отличная, каждый инструмент звучит отдельно от другого, не мешая и не перебивая. От этого есть отличный эффект сцены, каждый инструмент на своём месте и играет свою роль. Чувствуется объём звука. Отлично слышны мелкие детали, штрихи, которые добавляют новые акценты в общее звучание.
  10. Parov Stelar “The Catgroove” – этот танцевальный трек наушники отыграли хорошо, придраться не чему. Басы напористые, глубокие, но не затмевающие другие частоты. Общее звучание мягкое, детализация звука хорошая.
  11. Kiesza “Hideaway” – вокал наушники передали без искажений, голос не «песочил» и не срывался. Инструменты легко различимы и не сваливаются в кашу, звучат детально. Общая панорама хорошая, а высокая детализация даёт отличную звуковую сцену.

Заключение

Наушники Audio Technica ATH-SPORT3, без сомнения, рекомендую всем, кто занимается спортом и хочет получить качественный звук. Они дают отличную детализацию, хорошие низкие частоты, не срывающиеся на визг высокие и ровно звучащие средние. При этом они отлично держаться в ушах даже при очень активной тренировке.

Ещё один плюс наушников – гибкая душка. Скорее всего, вам не будет необходимости примерять наушники перед покупкой, вы сможете настроить душку под любую форму ушной раковины.

Плюсы:

  1. Удобные, легкие;
  2. Стильный внешний вид;
  3. Отличный звук для занятий спортом;
  4. Клипса для крепления провода к одежде;
  5. Сертификат IPX5 – защита от брызг;
  6. Надежно держаться в ушах во время занятия спортом;
  7. Гибкая душка;
  8. Качественные материалы корпуса.

Минусы:

  1. Некоторых может отпугнуть цена, однако, на мой взгляд, ATH-SPORT3 полностью её оправдывают.
 
Комментарии
Мертюхин Генадий

Правильно ли я понимаю, что в линейке Audio-Technica ATH-SPORT модель ATH-SPORT 1 -младшая, а ATH-SPORT — 3 самая удобная и лучшая по качеству звука?

Тимур

Да, всё верно.

Сергей

Если не слишком вдаваться в детали, то так и есть. Но дело в том, что «переходная ступень» всей линейки, ATH-SPORT 2, не так уж однозначна. Более того, считать её промежуточной в данном случае вообще не правомерно хотя бы из-за импеданса в 28 Ом, в то время как у первой и третьей моделей он составляет 16 Ом. Разница, конечно, не велика, но тяготение модели к более спокойным и мелодичным жанрам чувствуется даже на недорогом смартфоне. В частности, мне не хватило должной напористости и агрессии при прослушивания трека Nasty c альбома Prodigy этого года (у первой модели с этим был порядок), зато на трибьюте Imagine, записанного Херби Хэнкоком и Джеффом Беком совместно с такими вокалистами как Pink и Seal, модель раскрылась в полной мере — если в SPORT 1 и мужской и женский вокал звучал как будто на верхнем дыхании (вокалисты поймут), то тут уже и диафрагма подключилась, да и фортепиано в отличие от первой модели звучало «в полную клавиатуру», а вот в SPORT 3 это фортепиано уже оказалось настоящим концертным роялем.