Тест наушников Beats Executive: ожидаемое качество с неожиданным дефектом

Если вы уже не в том возрасте, чтобы пользоваться наушниками Beats by Dr Dre. Solo HD, а также их ранними юношескими моделями, наушники Beats Executive — это именно то, что вам нужно.

Это наушники, унаследовавшие много характеристик Beats by Dr. Dre, но отличаются упаковкой, предназначенной для привлечения аудитории немного постарше.

Содержание:

Дизайн и комфорт

Beats Executive

Модель наушников Beats Executive выпускается в черно-серебристом цвете, что не свойственно Beats by Dr Dre. Внешняя часть панели вокруг головы и за пределами ушных чашек заканчивается анодированным алюминием. Наушники смотрятся благодаря этому дороже, но и вес их становится больше. Вокруг головы они отделаны мягкой обивкой, а не обычным прорезиненным пластиком. Синтетическая кожа, используемая в части наушников, закрепляющейся вокруг головы, не лучшее, что мы видели. Вместе с тем, она мягкая и не сильно нагревает уши.

Как и в большинстве наушников Beats, модель складывается вверх, а сами чашки для удобства хранения легко поворачиваются на 90 градусов. Кабели наушников Beats Executive являются съемными — один из них имеет пульт дистанционного управления, другой — без него.

Активное шумоподавление

Beats Executive
Как и 2013 Beats Studio, наушники Beats Executive примечательны системой активного шумоподавления. Результат достигается путем использования внешнего микрофона для прослушивания окружающего шума. Намагниченный конец колпачка на левой ушной подушечке вмещает батареи питания, а логотип на правой подушечке действует как выключатель активного шумоподавления.

В отличии от новых Beats Studio, в наушниках Beats Executive не используются аккумуляторы, поэтому вам придется держать под рукой батарейки AAA. Шумоподавление в наушниках работает не столь хорошо, как мы ожидали. Во время работы имеется постоянный шипящий шум. При прослушивании тихой музыки он довольно очевиден. Это немного расстраивает. Однако, плотное прилегание наушников Beats Executive создает хороший звуковой барьер между вами и окружающей средой.

Звучание

Что делает наушники Beats такими популярными? Это басы. Звук явно не полностью сбалансирован. Beats Executive могут звучать сдавленно (повторяя эффект студии, а не эффект прослушивания MP3) при воспроизведении басов, что делает звук странным, несмотря на довольно широкую звуковую гамму. Так не должны звучать высококачественные наушники. Хотя, конечно, если вы не избалованы точностью и изысканностью, то Beats Executive — это модель, которая порадует вас богатым, сильным звуком и заинтересует тех, кто любит мощные басовые удары в музыке.

Стоит ли мне покупать наушники Beats Executive?

Металл выглядит лучше, чем глянцевый черный пластик, используемый в некоторых наушниках Beats. Качество звука в них тоже достойное, хотя имеются проблемы с высокочастотным звучанием отдельных композиций, и общий баланс звука смещен к нижним частотам.

Что действительно заставляет задуматься о целесообразности приобретения таких наушников, так это ошибки во внутреннем дизайне, которые приводят к эффекту, вызывающему деформацию драйвера при надавливании на ушные подушки. По этой причине мы советуем присмотреться к стандартным Beats StudioПоследние, кстати, предлагают отличное звучание и лишены подобных конструктивных дефектов. Кроме этого, дешевле наушники Denon AH-D340, они также предлагают сильный бас и лучшее качество звука, а Sennheiser Momentum лучше во всех отношениях.

Заключение

Наушники Beats Executive обеспечивают ожидаемое качество звучания с упором на бас. Они дороже по сравнению с обеспечивающими лучшее звучание конкурентами. Также стоит помнить и о конструктивном недостатке, который может стать причиной деформации драйверов, чреватой, в результате, выходом наушников из строя.

Примечательные особенности: качественное подавление шума, ААА-батарея, съемный кабель, 40 мм динамический драйвер.

Плюсы:

  • дизайн;
  • элегантная металлическая конструкция.

Минусы:

  • конструктивный дефект, который может привести к повреждению драйвера;
  • завышенная стоимость;
  • большой вес;
  • преобладание низких частот, порой, в ущерб средним и высоким.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.