Sennheiser RS 160: беспроводное удовольствие

RS 160 – одна из первых моделей в линии беспроводных наушников Sennheiser закрытого типа. Их стоимость – 5270 рублей, это не слишком экономный вариант, тем более, что в них не предусмотрены модные экстра-опции наподобие системы шумоподавления. Но в Sennheiser считают, что качество звука этих наушников может полностью оправдать цену. Что ж, проверим это прямо сейчас.

Содержание:

Комфорт и дизайн

Наушники sennheiser rs 160
Наушники имеют традиционный закрытый дизайн. Они выполнены полностью из матового черного пластика, кроме внешней части каждой чашки, имеющей глянцевое покрытие, что придает модели стильность.

В комплекте вы найдете пару аккумуляторов типа AAA NiMH, которые помещаются в специальный отсек под каждый из съемных амбушюров.

Наушники поставляются в комплекте с адаптером питания, который используется как для питания дискообразного передатчика, так и для зарядки через разъем в нижней части правого наушника. Передатчик также может работать от пары батареек АА, если вы хотите использовать его, когда находитесь вне дома, но они не входят в набор.

Передатчик имеет стандартный 3,5 мм стерео вход мини-джек, так что вы можете легко подключить его к hi-fi, компьютеру или MP3-плееру с помощью прилагаемого кабеля.

Здесь предусмотрен встроенный предусилитель, а также небольшой регулятор громкости на задней панели.

Интересно, что к этому передатчику возможно подсоединить до четырех пар RS 160 одновременно.

Наушники могут работать приблизительно в течение суток без подзарядки (этот параметр зависит от расстояния между передатчиком и приемником и громкостью звука). В любом случае, около 20 часов непрерывной работы вам гарантировано.

RS 160 очень удобно носить, так как они относительно легкие и без труда регулируются под любой размер головы. Но ваши уши будут порядочно греться при слишком длительном использовании модели.

В дизайне RS 160 есть и пара более существенных недостатков. В отличие от Sony MDR-NC500Ds, например, эти наушники не могут быть подключены по кабелю. Это означает, что они не пригодны для эксплуатации в самолете.

Модель не обладает какой-либо из новых электронных систем шумоподавления, используемых в тех же Sony.

Кроме того, имеет неудобный регулятор громкости.

Качество звука

Беспроводные наушники кажутся очень удобными. Они помогают освободить вас от путающихся кабелей, но часто их качество звука недостаточно совершенно.

Sennheiser, однако, считает эту проблему решенной. В RS 160 применяется технология передачи несжатого звука Kleer, позволяющая получить прекрасное аудио без компромиссов.

В отличие от Bluetooth A2DP, Kleer поставляет объемный 16-битный несжатый звук CD-качества (44kHz).

В сочетании с двумя довольно серьезными драйверами, используемыми в каждом наушнике, разница в качестве звука действительно существенна. RS 160 дают не только гораздо более глубокое и точное звучание басов по сравнению с другими беспроводными наушниками, но и делают звук невероятно свежим и чистым, когда дело доходит до высоких частот.

Независимо от того, слушаете ли вы Metallica или более нежные треки от Bat For Lashes, звучание действительно очень приятное и роскошное.

Заключение

Беспроводные наушники Sennheiser RS 160 понравятся любому меломану прекрасным качеством звука, они не пытаются завоевать вас причудливыми современными уловками. Это превосходная модель, обладающая, вероятно, лучшим звучанием среди всех беспроводных наушников, которые мы тестировали.

Возможно, Sennheiser RS 160 — довольно дорогие, кроме того, им не хватает некоторых особенностей конкурентов из той же ценовой категории, но звучат они просто великолепно!

Плюсы:

  • Отличное качество звука;
  • Широкий диапазон действия;
  • Хорошая длительность заряда батареи;
  • Удобные при ношении.

Минусы:

  • Регулятор громкости довольно неудобный;
  • Отсутствует опция проводного подключения.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.