Топ 5 лучших наушников для музыки

Вы меломан и ищете наушники, которые стали бы надежным партнером в многочасовых музыкальных прослушиваниях? Что ж, тогда вы попали в нужное место — мы подобрали для вас лучшие наушники для музыки. Сегодня в нашем тесте будет рассмотрено 5 пар наушников премиум-класса. Все представленные в обзоре наушнике, могут быть использованы как профессионалами, так и любителями, требующими от аудиотехники максимума. Приступим!

Представленные модели:


Philips Fidelio F1

Наушники Philips Fidelio F1

Наушники Philips Fidelio F1


Первыми в нашем тесте стали наушники от компании Phillips, которые будут по нраву ценителям легкости, компактности. Хотя качество материалов можно назвать премиальным, используется экокожи, а чашки выполнены из алюминия, к качеству сборки, претензий нет. Амбушюры из экокожи порадуют хорошей звукоизоляцией, при которой прослушивание даже в длительном режиме не составит дискомфорта. При этом уши не устают, однако происходит некоторое нагревание. Что касается качества звука — оно здесь на достаточном уровне, однако средние частоты слегка приглушены.

Наушники работают в диапазоне 7 — 27000 Гц, что позволяет им звучать глубоко, детально и ёмко.

Также наушник подойдут тем кто любит носить наушники на улице, из-за своей компактности они легко помещается в сумку, а на голове не смотрятся вычурно. Но при этом в плане фиксации Philips Fidelio F1 не лучший вариант, потому что при активных махах головой, они могут сползти на шею, тем самым вызывая дискомфорт, поэтому эти наушники явно не лучше решение для спортсменов и любителей утренних пробежек. В целом, они оставили положительное впечатление и подойдут тем, для кого качество звука важнее чем дизайн и качество фиксации.

Sennheiser HD380 Pro

Наушники Sennheiser HD380-Pro

Наушники Sennheiser HD380-Pro


Далее к нам в обзор попали наушники фирмы Sennheiser, о которых можно сказать только то, что они являются наилучшим решением для профессионалов, для которых музыка является не просто развлечением, а средством к существованию. Не зря лучшие аудио студии выбирают именно наушники этой модели для студийных записей.

Качество звука является наиболее высоким из всех представленных в тесте. Все частоты проецируются наушниками в отличном качестве, отмечая малейшие детали и оттенки звука. Что касается дизайна, он здесь классический, не вычурный, какие-то яркие дизайнерские решения отсутствуют, но, при этом, эргономика на высоте наушники сидят на голове как влитые. При этом назвать их компактными и удобными для использования в повседневной жизни не представляется возможным, если вы только не домосед любящий послушать музыку за очередной прочитанной книгой.

Sony MDR-1R

Наушники Sony MDR-1R

Наушники Sony MDR-1R


Если бы в нашей статье была премия «лучший дизайн» ее бы получили именно эти наушники. Дизайнеры Sony действительно потрудились на славу. Итогом стал сдержанный стиль, с небольшими вкраплениями экспрессии и отличным качеством материалов. Диапазон звучания у наушников от 4-80000 ГЦ, музыка получается насыщенной, особенно качественно работают низкие частоты.

Шумоизоляция на высоте, даже находясь в вагоне метро, вы сможете насладиться отличным звучанием ваших наушников. Вариант идеален для требовательных любителей. Цена наушников гораздо меньше конкурентов, при этом работает они на частоте которая даже неуловима человеческому уху.

Кабель длинной в 1,2 метра говорит о том, что продукт заточен под использования со смартфонами или аудиоплеерами. Вы получаете небогатый комплект бонусов от компании, однако Sony не пожалело денег на материалы используемые в самих наушниках, что и является самым ценным.

KOSS QZ99

KOSS QZ99 оголовье

Наушники KOSS QZ99


Следующими к нам на тест попали наушники KOSS QZ99, которые в отличие от тестируемых выше наушников не отличается стильным дизайном и невообразимым качеством материалов. Однако они созданы для другого, эта серия наушников является представителями мониторного типа. Что это значит?

Это означает, что даже находясь в кабине вертолета, благодаря шумоизоляции вы сможете насладится любимой музыкой. С другой стороны, качество низких частот в наушниках оставляет желать лучшего. Конструкция достаточно крепкая несмотря на первое впечатление, а под пластиком скрываются металлические крепления, гарантируя вам возможность использования долгие годы.

Marshall Monitor

Наушники Marshall Monitor

Наушники Marshall Monitor


Стали послелними в нашем тесте, но не последними по значимости. Бренд говорит сам за себя. Marshall позиционирует эти наушники, как студийные наушники. Хотя, если говорить откровенно, они не являются лучшими наушниками этого класса. Однако, стоит отметить шикарный стиль и качество используемых материалов. Кожа, метал и позолоченные элементы сливаются в едином классическом, немного олдскульном, стиле. Ценители марки будут довольны. Звучание, как и во всех наушниках данной марки порадует владельца, однако если вы владелец собственной звукозаписывающей студии вы сможете найти более профессиональный вариант. Поэтому эти наушники подойдут людям, которые отдают дань традициям, ценят качественный звук и предпочитают премиальные продукты.

Подведем итог

Все представление в тесте наушники показали себя как представители премиум сегмента. Однако сегодня выбрать одного лидера мы не в состоянии, поэтому первое место разделили сразу двое отличных наушников. Выбранные нами наушники лидируют по критериям:

  • Качества сборки;
  • Качества звука;
  • Используемым материалам;
  • Дизайну;
  • Комфортности;
  • Длительности прослушивания;
  • И просто в получаемом удовольствии, от использования.

Sennheiser HD380-Pro и Sony MDR-1R. Объясним именно это решение нашей редакции. Эти двое производителей сделали наушники, которые прекрасны по всем критериям. Но первые созданы для студийной работы и или прослушивания музыки в домашних условиях, когда есть возможно удобнее устроится на диване, кресле или лечь на пол. Наушники явно не для улицы.

Вторые для требовательных любителей, которые знают толк в музыке, однако они хотят использовать наушники и дома, и на улице, и в метро. Что ж, а право выбора остается за вами, наши дорогие читатели.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.