Топ 5 полноразмерных мониторных наушников для повседневных «аудио марафонов»

Девушка в лучших мониторных наушниках
Комфорт. Для каждого он свой. Но, несомненно, каждый из нас любит, когда приобретаемые вещи приносят в нашу жизнь немножечко больше комфорта, поэтому мы составили топ мониторных наушников. Мониторные наушники относятся к категории подобных товаров, не только перенося нас в зону комфорта, но и также влияя на наше настроение. Некоторые аудиофилы вообще не могут жить, пока не послушают пару любимых треков.

Форм-фактор также играет немаловажную роль при выборе лучших полноразмерных наушников для ежедневного прослушивания. Кому-то нравятся затычки, со ссылкой на то, что их удобнее использовать при физической активности. А кто-то одевает полноразмерные наушники, говоря, что только в них можно добиться желаемого качества звука, почувствовать всю палитру звука и услышать малейшие нюансы. Сегодня мы хотим представить обзор лучших полноразмерных мониторных наушников для ежедневного прослушивания музыки.

Представленные модели:

Рейтинг лучших мониторных наушников


Beyerdynamic DT 770 Pro

Эти полноразмерные наушники выполнены из качественных материалов приятных на ощупь. Дизайн является строгим, не порадует владельцев, которые желают выделиться в толпе. Черный цвет, матовый пластик, кожаны вставки, велюровые амбушюры – именно эти элементы создают простой, но в тоже время довольно стильный дизайн.

Что касается эргономики, над ней производителю еще предстоит поработать, так как в наушниках присутствует люфт, что разбалтывает наушники при активных поворотах головой, как следствие они скатываются на шею. Поэтому это скорее домашний вариант наушников.

В палитре частот, наиболее ярко выделяются высокие частоты, они здесь немного завышены, однако, в меру.

Наушники закрытого типа, качество басов и средних частот на достаточном уровне, но при этом возможно небольшое «съедание» низкими частотами, части средних. Наушники работают в широком диапазоне частот от 5 до 35000 гц, что делает довольно комфортным прослушивание почти всех жанров музыки, однако любителей «честных» звуков могут огорчить слегка завышенные высокие частоты.

Наушники хорошо подойдут для небольших, полупрофессиональных студий, либо людей жаждущих от своих наушников немного больше, поэтому они легко вошли в наш топ мониторных наушников. Однако, еще не готовых перейти на более дорогие версии продуктов.

Philips Fidelio L2

Эти мониторные наушники выполнены в приятном дизайне с небольшими вкраплениями агрессии, в виде красной строчки. Используемые материалы метал и кожа, по ощущениям ставят себя на уровень выше их стоимости. Что касается качества сборки, она здесь на высоте. Никаких люфтов и скрипов не возникает.

Достаточно интересно смотрится дизайнерское решение, в виде двух больших округ металлических решеток на обратной стороне чашечек. Комфортная конструкция позволяет прослушивать музыку на протяжении долгих часов без остановки.

Наушники являются представителями открытого типа, поэтому при желании насладится всей полнотой звука, придется слушать музыку в тихом месте, однако для прогулок по парку, например, они тоже вполне будут пригодны. Звук является, практически, эталонным, намного чище, чем у более дорогих представителей конкурентных брендов.

Закрывая глаза, можно на миг почувствовать себя в комнате с дорогой стерео системой. Это является хорошей чертой для любых наушников, ведь цель прослушивания музыки, у многих, это забыть о всех своих проблемах и полностью раствориться в ней. Порадовали и глубокие и насыщенные низкие частоты, которые без проблем позволяют слушать и современную музыку. Подключив наушники к качественному источнику звука, вы обеспечите себе моральное удовлетворение надолго. Детализация находится на крайне высоком уровне.

Наушники Philips Fidelio L2 подойдут людям, которые не хотят платить большие деньги за кричащий бренд, но хотят получить всю полноту палитры звука, однако по более низкой цене. Наушники все-таки сделаны с упором на домашние прослушивания, однако и выход за приделы дома, будет достаточно комфортным, благодаря солидному дизайну продукта.

Sennheiser HD280 Pro

Третьими к нам на обзор попали полноразмерные мониторные наушники легендарной марки Sennheiser. И приставка Pro в конце их название говорит сама за себя, наушники ориентированы на людей профессионально занимающихся музыкой и имеющих свою аудио студию. Да, они не дадут вам необычный дизайн, однако, комфорт на высоте, прослушивание музыки на протяжение 5-6 часов с легкостью дается при помощи этих наушников. Качество материалов сносное, сборка без люфтов — это все, что стоит знать о внешних данных этой модели.

Качество звука в представленной серии находится на высоком уровне, звучание в них чистое, без особого преобладания какой-то из частот. Поэтому ни любители Basshead, ни любители высоких частот, не получат от них удовольствия.

Существуют и намного более качественные профессиональные наушники, однако этим можно простить многие огрехи благодаря цене.

Sony MDR-XB400

Компания Sony умеет создавать качественные вещи, на которые приятно смотреть. Эти полноразмерные наушники не стали исключением. Элегантность и сдержанность этой модели, словно у дамы, которая выходит из лимузина и ступает на красную ковровую дорожку. Прорезиненные вставки, глянцевые обратные стороны чашечек, кожаные вставки — все это в сочетании дает отличные ощущения от владения этим устройством.

Эргономика, также выполнена в устройстве на достаточном уровне, благодаря конструктивным особенностям Sony. Наушники не будут спадать даже при активной ходьбе, поэтому созданы для прослушивания музыки как на улице, так и в помещении. \

Комфортные амбушюры сделают многочасовое прослушивание приятным, а от легкого веса конструкции не будет затекать шея.

Качество звука, порадуют любителей низких частот. Современные треки звучат просто отлично, раскрываясь в глубине этих наушников. Басы глубокие и насыщенные благодаря системе X-Bass. Любители других направлений также не будут разочарованы, но все-таки основной категорией лиц приобретающих девайс должны быть любители Basshead.

Широкий диапазон частот от 5 до 22000 Гц обеспечивает полноценное звучание любого аудиоматериала.

Наушники ориентированы скорее на молодое поколение, предпочитающие ультрасовременный стиль музыки и ведущее активный образ жизни, для которых эти наушники станут находкой и войдут в топ мониторных наушников.

KOSS R10

Модель, представленная в последнем обзоре статьи, являются долгожителями на рынке, находясь на нем более 10 лет. При этом все это время спрос на них не падает. Разберемся почему.

Полноразмерные мониторные наушники KOSS R10 не подарят своему пользователю эстетичного дизайна, да и качество сборки тут откровенно говоря хромает. Обычный черный корпус из пластика, на котором только надпись выдаёт, что на вас наушники известной фирмы.

Качество посадки достаточно удобное, наушники не слетают. Однако, стоит отметить, что наушники не подойдут любителям слушать музыку на протяжении длительного времени, так как уши греются и потеют, после первых 1-2 часов работы.

Звук Koss обладает довольно адаптивными характеристиками и при правильных настройках эквалайзера может показать, как глубоки насыщенные басы, так и качественные высокие частоты весь процесс упирается в то, что необходимо организовать для наушников качественный источник звука. При отсутствии такового наушники, прямо скажем, будут играть достаточно скупо, без эмоций. Поэтому наличие качественного аудиоплеера, либо смартфона «мастхэв» для владельцев Koss R10.

Наушники подойдут любителям качественного звука, которые любят послушать музыку, гуляя в парке или по городу.

Победитель рейтинга лучших мониторных наушников 2016

Проведя долгий и скурпулезный анализ всех перечисленных моделей наушников, мы пришли к выводу, что только одна модель полноразмерынх наушников заслуживает звание «универсала» сегодняшнего рейтинга, который подарит 3 основных элемента владельцу:

  • Качество звука;
  • Качество дизайна;
  • Качество эргономики.

И все это за хорошую цену, как вы уже поняли, лучшие полноразмерные наушникиPhilips Fidelio L2, которые созданы для получения удовольствия.

Делая эту покупку вы не сможете гордится громким брендом, но получите гораздо больше, в виде морального и эстетического удовлетворения своей души. Что касается остальных претендентов, они тоже обладают своими непременными плюсами, но тем не менее должны выбираться узкоспециализированными категориями слушателей, чего не скажешь про Philips.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.