Рейтинг накладных наушников Sony: подробный обзор 7 лучших моделей

Девушка в накладных наушниках Sony
Подбирая для вас лучшие накладные наушники Sony, мы остановили выбор на 7 самых интересных моделях. Это устройства, которые неизменно лидируют в рейтингах продаж и популярности. Все они отличаются надежностью, функциональностью, хорошим качеством сборки. Но как обстоят дела со звучанием, и почему стоит выбрать тот или иной вариант – об этом вы узнаете из статьи.

Представленные модели:

Лучшие накладные наушники Sony по соотношению цена/качество


Sony MDR-XB450AP

Наушники Sony MDR-XB450AP
Наушники накладные Sony MDR-XB450AP – яркий и оригинальный дизайн для тех, кто выбирает стильные вещи. Удобная конструкция – довольно изящная, благодаря чему не выглядит громоздко, но в тоже время достаточно прочная и надежная.

Отличное качество звучания, которое во многом зависит от подключенного устройства. Хорошо проработаны басы, а благодаря высокому уровню шумоизоляции можно наслаждаться объемным звуком и прекрасной детализацией.

Огрехи звучания можно без труда скорректировать эквалайзером, тем более что для такой цены, качество более чем достойное.

Плюсы:

  • Утолщенный провод отличается надежностью и практически не запутывается, угловой штекер обеспечивает долговечность устройства;
  • Яркая расцветка, в которой доступен широкий выбор оттенков;
  • Благодаря металлической окантовке эта модель смотрится дорого и необычно;
  • Встроенный микрофон с высокой чувствительностью – передает вашу речь, а не окружающие шумы.

Минусы:

  • Недостаточно плотная фиксация. Это одновременно и преимущество, и недостаток этой модели – наушники не подойдут для активного образа жизни и спорта, но зато они не давят на уши, а ушные раковины под ними не перегреваются.


Sony MDR-XB250

Наушники Sony MDR-XB250
Наушники накладные Sony MDR-XB250 представляют собой довольно прочную конструкцию, которая аккуратно смотрится на голове. Вес устройства небольшой, а функциональность радует, что с учетом лояльной цены особенно приятно.

Эта модель полностью соответствует заверениям производителя, обещающего Extra Bass – все верно, басы действительно есть, и они действительно насыщенные, сочные и глубокие. Гул не появляется даже при прослушивании на максимальных значениях, а ведь диапазон громкости у этой модели более чем достаточный. Середина и верхи лишь дополняют нижние частоты, звучание можно поправить при помощи эквалайзера.

Плюсы:

  • Утолщенный кабель – не запутывается, не перегибается, не трется об одежду. Длина стандартная – 1,2 метра, штекер – L-образный;
  • Универсальное решение – эта модель поможет скоротать время в общественном транспорте, либо смотреть дома любимые фильмы, не мешая тем, кто находится поблизости;
  • Очень легкие наушники – вес устройства составляет всего 140 грамм, что довольно мало для накладной конструкции.

Минусы:

  • Плотные амбушюры хорошо прилегают, но могут быть неудобны в жаркие дни – потеют уши. Эта проблема актуальна для большинства накладных наушников;
  • Оголовье довольно тугое и нерегулируемое – для большой головы эта модель не подойдет, так как спустя несколько часов ношения устройства возникает определенный дискомфорт.


Sony MDR-ZX310

наушники Sony MDR-ZX310
Sony MDR-ZX310 – недорогая модель накладных наушников, которая смотрится очень стильно. Звук и эргономика устройства хорошо проработаны, а значительным преимуществом этой модели становится складная конструкция, обеспечивающая удобство её хранения и транспортировки.

За такую цену не приходится ждать качественного звучания, но тут Sony удивили. Яркие басы очень насыщены – они глубокие, сильные, без постороннего гула. Верхние и средние частоты тоже выражены довольно хорошо – для бюджетной модели такие параметры звука поистине идеальны. Если подключаться не к смартфону, а к современному плееру или усилителя, то качество звучания многократно улучшается.

Плюсы:

  • Провод с дополнительной оплеткой – не запутывается, не портится, не рвется. Угловой разъем;
  • Мягкие амбушюры с плотным прижатием к ушной раковине – при этом они не давят и не доставляют дискомфорта;
  • Звукоизоляция выполнена на среднем уровне, но зато это позволяет использовать наушники в повседневной жизни – полностью нейтрализовав окружающие звуки, можно попасть в опасную ситуацию. С этим устройством подобное не произойдет.

Минусы:

  • В этой модели отсутствует микрофон. Тем, кто нуждается в полноценной гарнитуре для постоянного общения, стоит обратить внимание на наушники накладные Sony MDR-ZX310AP – аналогичную по характеристикам и минимально отличающуюся по цене.


Sony MDR-ZX770BN

Sony MDR-ZX770BN
Настоящая классика – накладные наушники Sony MDR-ZX770BN. Довольно массивная конструкция смотрится эффектно и создает ощущение надежности – эта модель придется по душе тем, кто выбирает модель для ежедневного интенсивного использования.

Разработчики уделили достаточное количество внимания не только дизайну, но и звучанию – поддерживается кодек AptX. Хорошо раскрыты низкие частоты – если вы любите басы, то эта модель для вас. Очень широкая сцена, детализация безупречна. Середина и верхние частоты хоть и несколько отходят на второй план, но в этом есть определенная «изюминка» звучания. При подключении через провод качество звука многократно улучшается.

Плюсы:

  • Широкое оголовье легко регулируется для удобной посадки на голове – наушники не спадают, но и не давят на уши;
  • Наличие микрофона очень удобно, ведь можно ответить на вызов, не доставая из кармана смартфон;
  • Доступны 2 варианта подключения: беспроводное и при помощи кабеля;
  • Используется система шумоподавления – надев эти наушники удается забыть обо всём, что происходит вокруг;
  • На корпусе есть светодиод для контроля уровня заряда. Время автономной работы составляет около 8-10 часов.

Минусы:

  • Могут потеть уши при длительном прослушивании в летнее время – это не свидетельствует о низком качестве материалов, а лишь является одной из особенностей конструкций подобного типа;
  • При беспроводном подключении задержка звука составляет 1,5 секунды – это модель оптимальна для музыки, но она не подойдет для игр.


Sony MDR-ZX770AP

Наушники Sony MDR-ZX770AP
Sony MDR-ZX770AP – удобные наушники, которые полностью закрывают уши, позволяя насладиться высоким уровнем звукоизоляции и хорошим звучанием. Этого удалось добиться за счет нестандартной, слегка вытянутой формы чаш.

Размер динамиков – 40 мм. Мягкие амбушюры плотно прилегают к ушным раковинам. В результате, сочетание целого ряда факторов позволило добиться отменного качества звука.

При выборе наушников первоочередную роль играет качество звучания – в этой модели оно на высоте. Детализация отменная – не приходится прислушиваться, чтобы без труда различить каждый инструмент. Объемный звук создает впечатление присутствия на концерте. Нет акцента на определенных нота – всё умеренно и ровно, от нижних до высоких частот. Эквалайзером всегда можно улучшить стандартные параметры, но именно такое звучание оптимально подходит для ношения устройства – и вы не устанете от любимой музыки. А подключившись к усилителю, можно в полном объеме ощутить все возможности этой модели.

Плюсы:

  • Поворотные чаши обеспечивают максимально плотное прилегание этой модели, как и возможность регулировки оголовья, дополненное небольшой подушечкой для комфортной посадки;
  • Разборная конструкция рассчитана на длительный период постоянного пользования – вышедшие из строя элементы очень легко обновить, вместо того, чтобы покупать новые наушники;
  • Плоский кабель не запутывается, его длина составляет 1,2 метра, штекер Г-образный;
  • На проводе находится микрофон, который благодаря правильному положению обеспечивает хорошую передачу речи.

Минусы:

  • Наушники рекомендуется носить только в специальном чехле, так как конструкция довольно хрупкая. При повороте чашечек может возникать скрипящий звук.


Sony MDR-ZX300

Наушники Sony MDR-ZX300
Отличные накладные наушники Sony MDR-ZX300 – эта модель не зря заслужила тысячи положительных отзывов. Это недорогое, но очень качественно устройство – надежное и практичное. Удобная посадка на голове – оголовье довольно плотно фиксируется, но не доставляет неудобств. Оптимальное решение для поездок в общественном транспорте и прогулок по улицы, но и для домашнего использования отлично подойдет.

Для такой цены звук не просто приемлемый – он прекрасен. Прозрачное объемное звучание, хороший баланс частот. Отлично раскрываются и верхние, и нижние ноты, но все они умеренны, что позволило получить естественный звук. При прослушивании на большой громкости несколько теряется детализация.

Плюсы:

  • Провод очень прочный и совершенно не запутывается;
  • Отличные эстетические характеристики – наушники радуют стильным дизайном и успешно сохраняют товарный вид на протяжении долгих лет;
  • Поворотный механизм чашек – конструкцию легко расположить на голове наиболее удобным образом;
  • Уши не устают от наушников, даже если не снимать конструкцию на протяжении нескольких часов подряд.

Минусы:

  • Эта модель не создана для тех, кто предпочитает слушать любимые треки на максимуме – будет утрачена детализация. К тому же, из-за недостаточной звукоизоляции, те, кто находится поблизости, будут вынуждены слушать доносящуюся музыку.


Sony SBH-60

Sony SBH-60
Sony SBH-60 – по внешнему виду эти накладные наушники существенно отличаются от большинства моделей, представленных этим производителем. Просто и лаконично – именно так можно охарактеризовать дизайн устройства.

Система управления находится с левой стороны. Модель выпускается в черной и белой расцветке. Время работы наушников составляет около 13 часов – при прослушивании музыки на средней громкости.

Хорошее звучание, большой диапазон громкости, детализация – для недорогих наушников все показатели на очень высоком уровне. Это отличная возможность получить качественный звук при небольших затратах. За счет пассивной звукоизоляции можно насладиться потрясающим объемом, ощущая себя словно перед сценой с исполнителем. Все частоты, от нижних до верхних, хорошо сбалансированы.

Плюсы:

  • Доступно одновременное подключение сразу к двум устройствам;
  • Область NFC для моментального сопряжения;
  • Владелец этой модели может использовать не только беспроводное, но и кабельное подключение;
  • Благодаря встроенному микрофону, наушники Sony SBH-60 превращаются в гарнитуру, оптимально подходящую для постоянного общения и активной эксплуатации.

Минусы:

  • Довольно короткий провод – эта модель оптимальна для прослушивания музыки с телефона, но, подключая её к компьютеру или планшету, можно столкнуться с определенными неудобствами.


Чтобы вы не выбрали: наушники накладные Sony Extra Bass (Sony MDR-XB250), либо удобную и функциональную модель Sony MDR-ZX770BN, продукция этого производителя полностью будет соответствовать предпочтениям будущего обладателя. Это качество, успешно доказанное не только многочисленными отзывами, но и безупречной репутацией бренда. А мы поможем вам выбрать лучшие варианты — подробный обзор помогает в принятии решений.

 
Комментарии

Обычная рекламная статья, не имеющая ничего общего с действительностью!
Все прекрасно и замечательно… у автора этого опуса. А кто купит, например,
Sony MDR-ZX310 будет сильно расстроен, тем что наушники «глухие». Нет ни басов,
ни верха. т.е. тарелок вы не услышите, звук полный отстой, глухой и ватный.

Тимур

Добрый день. Есть несколько нюансов, которые нужно всегда учитывать при оценке наушников.
1. Каждый человек слышит звук по-своему. Порой, различия очень существенны. Например, один человек послушав наушники, скажет, что всё хорошо, а другому будет казаться, что сильно не хватает высоких, или, напротив, низких частот. Это физиологическая особенность, ничего с этим не сделать. Именно по этой причине существует так много наушников на рынке — каждый подбирает те наушники, которые конкретно для него звучат хорошо.
2. Нужно учитывать цену наушников. Естественно, если мы сравним наушники за 1000 рублей с наушниками за 80000 рублей — победитель очевиден. Но это не значит, что наушники за 1000 плохие. Поэтому при оценке наушников нужно всегда оценивать их цену и оценивать их звучание исходя от цены. Иначе можно все наушники ценой ниже 20000 рублей назвать ущербными, но это не так.

Здравствуйте 🙂
Действительно, все слышат по разному, кто то слышит до 20 Кгц, кто-то 16 Кгц, но 10-12 Кгц слышат все, и 27 пользователей на Яндекс маркете со мной согласны. На высоких у этих наушниках сильнейший завал, а внизу вата. Я бы не стал писать отрицательный отзыв, если бы не название статьи, как можно в рейтинг 7-ми лучших внести такой экземпляр…
Соглашусь с вами, что нет смысла сравнивать наушники разной ценовой категории, но даже дешевле были не плохие ушки, например, Sony mdr-v150. На высоких тоже не айс, но по сравнению с zx310 намного более сбалансированное и ровное звучание. И атаки слышны и тарелки.