Обзор беспроводных наушников Denon AH-GC20: невероятный комфорт и обволакивающая тишина

Содержание:

Упаковка

Наушники Denon AH-GC20 находятся внутри жесткого кейса для транспортировки, который лежит в прочной упаковке, привлекающий внимание потенциального владельца. Можно быть уверенным в том, что в такой серьезной упаковке наушники будут в полной безопасности при транспортировке.

Конструкция

Беспроводные наушники Denon AH-GC20
Инженеры компании Denon сделали наушники надёжными. Все элементы конструкции (оголовье, шарниры и вилки для крепления чаш) выполнены из облегченного алюминия. Можно быть уверенным в том, что наушники будут служить очень долго, сломать их случайно почти невозможно.

Внешняя часть чаш наушников покрыта матовым софт-тач пластиком.

Очень приятно, что Denon AH-GC20 не имеют сенсорного управления, все кнопки настоящие. Такой подход мне очень нравится, значительно снижается вероятность ложного срабатывания, или наоборот, не срабатывания. К тому же гораздо удобнее запомнить расположение кнопок, что в будущем позволит нажимать их не задумываясь, автоматически. Также при наличии аппаратных кнопок управления вы сразу понимаете, нажали вы кнопку или нет, в то время как сенсорная панель не даёт вам никакой обратной связи.

Наушники имеют систему активного шумоподавления, которая работает на очень хорошем уровне. Внешние шумы эффективно глушатся, особенно низкочастотная составляющая: гул автомобиля, автобуса или метро.

Оголовье

Основа оголовья металлическая, сломать её невозможно. С внешней стороны оголовье покрыто кожей, а с внутренней — специальной дышащей тканью. Под тканью находится формованный пенный наполнитель с эффектом памяти.

Таким образом, даже при длительном прослушивании наушников ваша голова не будет испытывать дискомфорт. Пенный наполнитель отличается от обычного поролона тем, что он «запоминает» форму, с которой взаимодействует, при этом распределяя давление по большей площади, благодаря этому наушники почти не давят на голову.

Вилки, которые соединяют чашки наушников с оголовьем, выполнены из алюминия. Более того, шарниры, с помощью которых происходит крепление, также алюминиевые. Благодаря чему общая надежность конструкции заслуживает высочайшей оценки.

Чаши наушников

Беспроводные наушники Denon AH-GC20
Для полноразмерных наушников очень важно, чтобы чаши и амбушюры были удобными – это главное условие. Порой значение удобства недооценивают и приходится идти на компромисс. В случае с Denon AH-GC20 могу утверждать, что это одни из самых удобных полноразмерных наушников, которые мне доводилось слушать. Несмотря на заметную массу, наушники на голове не вызывают ни малейшего дискомфорта. Всё это благодаря продуманной эргономике, пенному наполнителю в оголовье, амбушюрах и удачному размеру чаш.

У меня большая голова и некоторые накладные или полноразмерные наушники мне просто малы, поэтому я всегда обращаю внимание на потенциал наушников менять свой размер. Denon меня приятно удивили: даже запас остался по размеру регулировки оголовья.

Чаши наушников большие, мои уши полностью поместились внутрь, амбушюры не давили на мочку уха. Это огромный плюс наушников. Такой способ посадки не только значительно увеличивает комфорт от использования, но и влияет на звукоизоляцию, что для модели с системой активного шумоподавления является одним из главных критериев.

Все органы управления наушниками расположены на чашах.

На правой чаше расположены:

  • Вход для аудиокабеля;
  • USB вход для зарядки аккумулятора;
  • Кнопка регулировки громкости;
  • Кнопка управления музыкальными треками;
  • Микрофон;
  • Кнопка включения и отключения системы активного шумоподавления.

На левой чаше находится:

  • Кнопка принятия голосового вызова.

Чаши наушников поворачиваются во всех направлениях, имеют 2 поворотных шарнира. Таким образом, вы без труда сможете сложить наушники, чтобы положить их в сумку или рюкзак, они не будут занимать много места. Я рекомендую использовать жёсткий кейс для транспортировки, который есть в комплекте, он убережет наушники от ударов и сохранит их первозданный внешний вид. К тому же в кейс можно сложить провод для зарядки и аудиокабель.

Активное шумоподавление

Наушники Denon AH-GC20 оснащены системой активного шумоподавления. Многие люди считают, что это баловство и можно легко обойтись без него. Это верно, если вам не приходится каждый день спускаться в метро или подолгу ехать в общественном транспорте на работу или учёбу. За многие годы вы просто привыкли к громкому шуму, который окружает вас и перестали его замечать. А чтобы расслышать музыку – просто делаете её громче.

Но вы сильно удивитесь, если наденете наушники с шумоподавлением, включите их и спуститесь в метро. Да, вы всё ещё будете слышать шум вокруг, но он будет значительно тише. А потом, когда будете ехать в вагоне, отключите шумоподавление. Огромная разница. Для более мощного эффекта вообще снимите наушники. Вы поразитесь тому, как, оказывается, громко в вагоне метро на самом деле. Попробовав наушники с шумоподавлением один раз, вы уже не сможете расстаться с ними. Считаю, что система активного шумоподавления не только делает прослушивание музыки или подкастов более комфортным, но и заметно снижает нагрузку на органы слуха, сохраняя их здоровыми, а это гораздо важнее, чем удовольствие от музыки.

Эффективность активного шумоподавления в Denon AH-GC20 находится на очень высоком уровне. Я бы сравнил её со знаменитыми наушниками Bose, которые являются лидерами в этой области. У Denon подавление чуть слабее, однако эффективнее, чем у многих других конкурентов. Например, у наушников Philips SHB9850NC шумоподавление работает менее эффективно.

Важно отметить, что при активации шумоподавления у многих наушников появляется фоновый белый шум – артефакты работы системы, а в редких случаях становятся слышны наводки от работы радиомодуля. В случае с Denon AH-GC20 включение шумоподавления не вызывает никаких побочных эффектов. Я лишь отметил незначительное увеличение акцента на низких частотах.

При подключении наушников по проводу система шумоподавления продолжает работу, это огромный плюс наушников, далеко не все конкуренты могут работать в гибридном режиме. Обычно шумоподавление работает, только если наушники работают в беспроводном режиме.

Микрофон

Качество передачи речи в помещении хорошее, собеседник вас слышит ясно и чётко, ваши слова переспрашивать не придется.

На улице, собеседник вас будет слышать хорошо, но он уже будет чётко понимать, что вы разговариваете с ним не с помощью телефона. Иногда ему придется вас переспросить, т.к. не всегда ваш голос будет передан корректно.

А если вы попытаетесь поговорить из автобуса или вагона метро, скорее всего, вас будут слышать плохо. Громкий окружающий шум значительно снижает эффективность передачи вашего голоса.

В целом могу охарактеризовать работу микрофона как хорошую.

Удобство

Наушники Denon AH-GC20 обладают отличной эргономикой: большой запас по регулированию размера оголовья, большие чаши и удобные амбушюры.

Я слушал наушники на протяжении нескольких часов и не заметил никакой усталости от их использования. Это редкий случай, если вы никак не можете подобрать для себя полноразмерные беспроводные наушники, обратите на них внимание.

При этом, они надежно держаться на голове, при желании вы можете даже бегать в них. Это будет не очень удобно, т.к. Denon AH-GC20 – полноразмерные наушники, но с головы они не спадут.

Качество звучания Denon AH-GC20 в играх

Беспроводные наушники Denon AH-GC20
Звук в играх я тестировал в беспроводном режиме с отключенной системой шумоподавления.

Denon AH-GC20 это не мониторные наушники, они имеют заметно окрашенный звук. Есть акцент на высокие частоты, чуть провал по средним и снова приподняты басы. Такой характер звука создаёт иллюзию яркого, мощного и контрастного звука. Лично мне такая заводская настройка пришлась по вкусу. Наушники не искажают звук, но делают его чуть более эффектным и приятным, особенно если речь идёт о компьютерных играх.

Я люблю играть в игры, делаю это почти каждый день. И, если есть свободные 2, 3, а то и 4 часа, я могу с лёгкостью провести их в виртуальном мире, именно поэтому для меня очень важно удобство наушников, чтобы они не отвлекали меня от происходящего на экране. С удобством Denon AH-GC20 проблем не было, они очень комфортны, я играл в игры на протяжении 5 часов, и никаких проблем не было. Уши даже не сильно вспотели, слегка.

Звук в играх получился ярким, убедительным. Взрывы и выстрелы звучат натурально и мощно. При этом наушники способны передать малейшие нюансы звука. Например, если кто-то крадется за углом, охотясь за вами, вы это без труда услышите.

Более того, благодаря высокой разрешающей способности драйверов, звук в играх не звучит, как каша. Каждый звук детально различим, и вы без труда можете его идентифицировать. Это очень важно в многопользовательских соревновательных играх, вроде Battlefield или Rainbow Six, где от того, что вы услышали, натурально, зависит живы вы или уже нет.

Благодаря тому, что наушники могут создавать хорошее чувство объёма звуковой сцены, в играх ориентироваться по звуку легко, вы без труда распознаете направление к источнику звука и можете принять верное решение.

Наушники Denon AH-GC20 я рекомендую для использования в компьютерных играх, вы получите массу положительных эмоций.

Качество звучания при прослушивании музыки

Беспроводные наушники Denon AH-GC20
Denon AH-GC20 поддерживают кодек apt-X, поэтому максимальное качество звука вы получите только в том случае, если ваш телефон или плеер поддерживает этот кодек. В противном случае наушники будут использовать стандартный кодек и звук будет недостаточно детальным и чистым.

Я использовал подключение с активным apt-X, поэтому моё мнение основывается на максимально возможном качестве звучания наушников.

В целом качество звука я могу охарактеризовать как тёплое, тёмное, мягкое, с хорошей детализацией и отличным чувством глубины музыкальной сцены.

При разном типе подключения наушники меняют характер звучания. Наилучшее звучание, как мне показалось, наушники демонстрируют при беспроводном подключении и отключенной системе активного шумоподавления. В этом случае музыка становится максимально детализированной, а общий баланс частот гармонично сбалансирован. Конечно, с учётом того, что наушники в любом случае делают акцент на низких частотах, но не выпячивая их на передний план, а делая более ёмкими и заметными.

При беспроводном подключении и включенной системе активного шумоподавления звук меняется: акцент на бас ещё больше усиливается, при этом высокие частоты тоже начинают звучать более ярко. Это не значит, что звук становится хуже, просто он получает несколько иную окраску, при подобном характере звучания звук становится более ярким, насыщенным. Этот эффект часто применяют различные производители, даже дают ему маркетинговые названия: «Кристаллический» эффект, «True sound» и прочее. Суть его проста: делается акцент на низких и высоких частотах, средние частоты слегка приглушаются. Таким образом, звук приобретает дополнительный контраст и воспринимается как более яркий и детальный. Это определенного рода психологический обман, но раз он работает, то почему бы им не воспользоваться?

Самое невыразительное звучание наушники приобретают при подключении по проводу. Пропадает хорошая детализация высоких частот, а бас становится всеобъемлющим, заполняя собой всё свободное звуковое пространство.

Считаю, что без настройки эквалайзера проводное подключение звучит очень неряшливо, слишком завышая акцент на низких частотах. Возможно, кому-то понравится такой характер звука, но после беспроводного режима работы наушников он несколько разочаровывает, ведь понятно, что драйверы способны играть гораздо лучше.

А теперь я послушаю свой стандартный набор музыкальных треков и опишу впечатление от каждого из них.

  1. U2 — Every Breaking Wave: напористое, мощное звучание с хорошей детализацией и естественным мужским вокалом. Слушать приятно. Во время припева, в моменты с самой сложной музыкальной частью, наушники сохраняют высокую детализацию, звук не становится кашей.
  2. Paul Simon – Graceland: настоящая инструментальная музыка звучит отлично. Чувствуется, что есть несколько приподнятые низкие частоты, но это нисколько не портит впечатление от прослушивания. Хороший уровень детализации и отсутствие заметных искажений в звуке.
  3. Scooter — Shake That!: с танцевальным треком наушники справились играючи, низкие частоты напористы и упруги. Звук стабильный, детальный, мягкий.
  4. Madonna – Jump: никаких проблем с поп музыкой, трек звучит живо, ярко, все частоты сбалансированы. Придраться не к чему.
  5. How to Destroy Angels — Ice Age: я не знаю, как называется солирующий инструмент, но в наушниках он звучит очень приятно, детально. Звук такой, что вы без труда представляете себе, какой инструмент на ощупь, как на нём играет музыкант.
  6. Snoop Dogg — Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc): низкие частоты наушники играют чисто, напористо и глубоко. Трек в целом звучит гармонично, мягко и живо. Мужские голоса от характера настройки наушников только выигрывают.
  7. Snoop Lion — So Long (Feat. Angela Hunte): в этом треке придраться тоже не к чему, наушники звучат ровно, без серьезных огрехов.
  8. Kylie Minogue — Where the Wild Roses Grow: акустическая гитара и чарующий женский голос мгновенно нарисуют в вашей голове самые яркие картины, которые вы будете представлять себе по мере повествования песни. Это магия звука, ни больше, ни меньше.
  9. Leo Abrahams – Masquerade: гитара звучит ярко, приятно. В этих наушниках можно с удовольствием слушать инструментальную музыку. Слышны малейшие звуки струн гитары, и даже звуки скольжения рук музыканта по струнам создают особую атмосферу, будто играют специально для тебя.
  10. Parov Stelar — The Catgroove: с танцевальным материалом у наушников вообще нет никаких проблем. Они справляются с подобной музыкой легко и непринуждённо.

Комплектация

Беспроводные наушники Denon AH-GC20

  1. Наушники;
  2. USB кабель для зарядки;
  3. Аудиокабель с джеком 3,5 мм;
  4. Переходник для джека с 3.5 мм на 6.3 мм;
  5. Переходник для подключения наушников в самолёте;
  6. Жесткий кейс для транспортировки.

Заключение

Беспроводные наушники Denon AH-GC20
Беспроводные наушники Denon AH-GC20 получились удачными с любой точки зрения. Они очень удобны в использовании, их можно слушать часами, и вы не почувствуете ни малейшей усталости. Очень хорошая эргономика и посадка на голове.

Отличное качество звука, слушать музыку приятно и слух не устанет, даже если прослушивание растянется на несколько часов.

Чаши наушников имеют два поворотных механизма, с их помощью они складываются до очень компактного размера, и не составит труда положить их в рюкзак или сумку.
2 способа подключения: проводной и беспроводной, причем система активного шумоподавления работает в обоих случаях – редкая удача.

По совокупности характеристик я рекомендую Denon AH-GC20 к покупке, если вы ищете удобные полноразмерные беспроводные наушники с активной системой шумоподавления и долгой автономной работой.

Плюсы:

  • Долгое время автономной работы с активированной системой шумоподавления – до 20 часов;
  • Хорошее качество звука;
  • Очень удобная посадка на голове – никакого дискомфорта;
  • 2 вида подключения: проводное и беспроводное;
  • Хорошее качество микрофона;
  • Премиальные материалы изготовления: облегчённый алюминиевый сплав, натуральная кожа, софт-тач пластик;
  • Управление с помощью настоящих кнопок.

Минусы:

  • Нет режима работы с голосовым ассистентом (при подключении к телефону);
  • Включение наушников с помощью кнопки Play/Pause – не очевидное решение.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.