KOSS Recovery: не для любителей глубокого баса

Если вам нужны наушники, которые можно взять с собой везде и не расстраиваться в случае их поломки, то самое время присмотреться к модели Recovery компании Koss. Это обычные накладные наушники-чашки, в которых используется система динамической модуляции звуковых колебаний, они подходят абсолютно для любого проигрывателя, непривередливые и достаточно хороши на каждый день. Давайте вместе рассмотрим их положительные и отрицательные стороны более внимательно.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Наушники накладные KOSS RecoveryМодель Koss Recovery выполнена только в черно-белом варианте. Классическая компоновка деталей с ассиметричным креплением чашек – отличное стилистическое решение, которое очень эффектно выделяет Koss Recovery на фоне аналогичных моделей. Эти наушники будут интересны как молодежи, так и тем, кто постарше – возрастные требования и тех, и этих учтены. Оголовье выполнено из упругого пластика. Оно достаточно жесткое и надежно удерживает Koss Recovery на ушах, но при этом не регулируется по силе давления на уши, впрочем, за такие деньги по-другому быть не может. Регулировка по размеру происходит с помощью выдвижного элемента и зубчатой защелки. Как показывает опыт, она излишне хрупкая и ненадежная, постоянно держит в напряжении того, кто носит подобные наушники. Koss Recovery — не исключение, у модели нет четкой фиксации, и её надежность со временем ухудшается, приходится постоянно корректировать положение на ушах.

Амбушюры выполнены из достаточно качественного поролона. Он отлично восстанавливает свою форму после деформации и эффективно снижает нагрузку на уши во время длительного ношения. Однако, именно поролон активно впитывает влагу и его необходимо просушивать, если вы будете использовать Koss Recovery во время тренировок. На проводе длиной 1,2 метра расположен ползунковый регулятор громкости. Это удобно, не нужно работать с MP3 плеером и обращаться к его меню или кнопкам, но в то же время архаичная система регулировки приводит к тому, что данный блок рождает дополнительное сопротивление, и из-за него возникают дополнительные шумы, звук теряет часть своей чистоты.

Качество звучания, особенности, нюансы

В качестве излучателя у модели Koss Recovery используется модульный резонатор, который возбуждается типичной индуктивной катушкой с ферритовым сердечником. Диаметр звукового излучателя — 25 мм, он прикрыт специальной пластиковой крышкой. На выходе — звуковой ряд, лежащий в интервале частот от 80 до 20000 Гц. Сила давления при максимальной громкости воспроизведения — 94 дБ.

Ввиду того, что амбушюры Koss Recovery недостаточно плотно охватывают уши, то и идеальной звукоизоляции добиться практически невозможно. Если вы идёте по улице, едете в метро или просто находитесь там, где много людей, то приготовьтесь к тому, что музыку, которая проигрывается в Koss Recovery, вам будет практически не слышно, а той громкости и силы звукового давления вам будет недостаточно, чтобы заглушить посторонние звуки полностью. Тем не менее, если вы находитесь в достаточно тихом месте, то звук, рождаемый Koss Recovery, достаточно хорош и чист. Кроме того, Koss Recovery отлично отзываются на ручную коррекцию приоритета звучания тех или иных тональностей. EQ поможет вам выделить тот диапазон частот, который наиболее приемлем для того или иного стиля музыки. Но не обольщайтесь. Басы звучат так, словно их одолжили. Ни один трек клубной музыки не доставит вам удовольствия – причина в том, что звучанию не хватит «басовитости и глубины».

Почти аналогичная картина в звучании частот средней тональности. Они звучат несколько лучше, но им не хватает естественности и глубины. Особенно ярко это проявляется в звучании голоса. Это похоже на то, как будто голос идет из металлического ведра. Но, если звуковой ряд сформирован только голосом (телепередача, сольное пение), то звук достаточно естественный и очень чистый.

Высоких нот, точнее, пиковых звуков попросту нет! Как ни крутите EQ, весь диапазон высоких частот лежит до 18 кГц, несмотря на характеристику Koss Recovery, 20 кГц эти наушники не выдают. Тем не менее, Koss Recovery хорошо справляются со своей основной задачей — донести нужный объем звуков слушателю, и практически без потерь в звучании.

Заключение

Конечно, сложно купить что-то эксклюзивное и очень качественное за 400 рублей, тем не менее, Koss Recovery хорошо справляются со своей задачей, развлекая своего хозяина в домашних условиях и удовлетворительно в поездках. Не будем строги, что еще нужно в дороге или при просмотре телепередачи – надежность и практичность, а этого у Koss Recovery — в достаточном количестве.
Не пожалейте денег, и взамен вы получите наушники, которые прослужат вам достаточно долго.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • дизайн;
  • регулятор громкости.

Недостатки:

  • некачественные материалы;
  • плохая звукоизоляция;
  • низкая громкость;
  • некачественный звук.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.