Что такое гарнитура, как её выбрать, где лучшие купить и из ассортимента каких брендов выбирать?

Что такое гарнитура
Содержание:

Что такое гарнитура?

Гарнитура – это наушник с микрофоном, который может иметь как проводной, так и беспроводной интерфейс.

Развитие наушников прошло долгий путь и на текущий момент оно разделилось на два направления:

  • Наушники для прослушивания музыки. Эти устройства предназначены для внимательного прослушивания музыки, таким образом, главной задачей стала максимально возможно качественная передача сложного звука, которым является музыка.
  • Гарнитура. Это тоже наушники, но они всегда с микрофоном. Если у наушников нет микрофона, они не могут называться гарнитурой, именно наличие микрофона является необходимым и достаточным условием для того, чтобы наушники могли называться гарнитурой. В этом случае максимальным качеством воспроизведения звука можно пренебречь, сэкономить, но зато дать возможность людям разговаривать друг с другом.

Надо понимать, что гарнитуры, как проводные, так и беспроводные, в первую очередь предназначены для голосового общения, поэтому качество воспроизведения может быть на среднем уровне. Голос человека при обычном разговоре не такой сложный, чтобы ради этого тратить огромные деньги для производства драйверов. Именно по этой причине большинство гарнитур имеет сравнительно низкую стоимость.

Гарнитуры очень часто используют в офисах, при этом их носят на голове очень долго, некоторым по роду профессиональной деятельности приходится использовать её на протяжении всего рабочего дня, поэтому одной из важных свойств гарнитуры является её комфорт. Далеко не все из них действительно удобные, но это свойство, хотя бы, декларируется производителем на упаковке, а значит, что была хотя бы попытка сделать удобное устройство.

Итак, гарнитура, это наушники (есть модели с одним драйвером и корпусом, а не с двумя, как у любых музыкальных наушников) с микрофоном, основное предназначение которых является человеческое общение.

Вернуться к содержанию

Проводная гарнитура и беспроводная гарнитура: в чём их отличие?

Проводная гарнитура для телефона
Проводная гарнитура – это наушник с микрофоном, который обязательно подключается к устройству, которое обеспечивает связь, по проводу. Чаще всего это происходит при помощи традиционных джеков 3,5 мм.

Беспроводная гарнитура – это наушник с микрофоном, который связывается с передающим устройством без проводов, обычно с помощью протокола Bluetooth.

Основное различие между проводной и беспроводной гарнитурой заключается в методе подключения, и, конечно, у беспроводной модели всегда имеется ограничение по времени работы, т.к. она получает питание от встроенного аккумулятора, который нужно заряжать.

В офисе, если по профессиональной деятельности человеку не нужно много перемещаться, отлично себя зарекомендовали проводные гарнитуры, т.к. по причине своей простой конструкции они могут работать очень долго, многие годы подряд, конечно, при бережном с ней обращении.

Беспроводные гарнитуры отлично подходят тем людям, чья профессиональная деятельность связана с постоянным перемещением и кому нужно очень часто совершать голосовые звонки. Это могут быть курьеры, таксисты, водители, монтёры и представители многих и многих иных профессий.

Как я уже писал выше, модели могут быть оснащены как одним наушником, так и двумя, всё зависит от того какие цели нужно достичь пользователю. Например, для водителя лучше подойдёт модель с одним наушником, и желательно без шумоизоляции, таким образом он сможет одновременно вести разговор и при этом слышать всё, что происходит на дороге и вокруг машины, не теряя контроль над ситуацией. В то же время если работать приходится в большом офисе, вам больше подойдут модели гарнитур с двумя наушниками и микрофоном, при этом, желательно, чтобы они были с шумоизоляцией для более комфортного общения.

Вернуться к содержанию

Как выбрать и купить лучшую гарнитуру

Перед тем, как выбирать лучшую гарнитуру вам необходимо определиться с тем в каких условиях чаще всего, вы будете её использовать. Для офиса лучше подойдёт одна модель, для города другая, для автомобиля третья.

Я приведу вам несколько примеров того, как выбрать лучшую гарнитуру и купить её для определённых задач:

  • Для офиса. Скорее всего, в офисе есть постоянное рабочее место с компьютером и, вероятно, вы не так часто перемещаетесь по нему. Поэтому лучше присмотреться к проводным моделям, которые имеют два наушника, пусть даже и без хорошей шумоизоляции. Т.к. вам не нужно контролировать то, что происходит вокруг вас в офисе, как водителю, то обычная гарнитура будет очень кстати. К тому же, она удобнее, чем варианты с одним наушником и даже при длительных переговорах вы будете значительно меньше уставать.
  • Для машины или иного транспорта. Для водителей или для тех, кто много времени проводит в транспорте, я рекомендую к приобретению беспроводную модель, которая одевается на одно ухо. Так вы сохраните полный контроль над происходящим вокруг вас и при этом получите удобный гаджет, по которому удобно разговаривать. Такие гарнитуры могут довольно долго работать от одной зарядки аккумулятора, обычно их хватает на полный рабочий день.

Покупать гарнитуру лучше всего у проверенного продавца, либо в крупной сети, торгующей электроникой.

Так значительно уменьшается шанс приобрести подделку или бракованный товар. К тому же крупные сети, обычно, заменяют не качественный товар и проблем с этим быть не должно.

При покупке гарнитуры в сомнительной интернет-магазине нет никакой гарантии, что они продадут подлинное изделие, сейчас в Китае на широкую ногу поставлено производство реплик гарнитур, которые выглядят очень похожими на качественные популярные модели, но ими не являются и потому обладают совершенно иными, значительно более худшими параметрами, чем оригинал.

При определённой доле вероятности, можно совершить покупку на популярных интернет площадках, таких как AliExpress или GearBest, но перед этим надо внимательно изучить репутацию конкретного продавца, почитать отзывы и комментарии о нём, а также внимательно изучить всю предоставленную информацию о продающейся гарнитуре. Низкая цена, это, конечно, хорошо, но не забывайте о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Могу порекомендовать вам несколько производителей, которые специализируются на производстве качественных гарнитур и даже самые недорогие модели в их ассортименте имеют хорошее качество: Jabra, Logitech, Sennheiser, Sven, Creative, Plantronics.

Вернуться к содержанию

Гарнитура для телефона: проводная или беспроводная?

Проводная гарнитура
Какую гарнитуру для телефона выбрать, проводную или беспроводную? Действительно ли блютуз гарнитура для телефона лучше, чем проводная или это маркетинговая уловка?

Современный протокол Bluetooth, которым будет оснащена беспроводная гарнитура для телефона, работает достаточно хорошо, чтобы не оказывать негативного влияния на качество передачи речи и звука.

Но такая модель будет стоить дороже, чем проводная модель, т.к. провод значительно дешевле в себестоимости, чем беспроводной модуль.

Если вам необходимо избавиться от мешающихся проводов, которые тянутся от головы к телефону, тогда, конечно, лучше выбрать Bluetooth гарнитуру для телефона.

Современные модели могут проработать весь рабочий день не требуя зарядки, а вечером её можно поставить заряжаться на ночь и утром взять её с полным зарядом и снова работать весь день.

Единственное преимущество проводной телефонной гарнитуры заключается в том, что она дешевле, и в редких случаях работает эффективнее, чем беспроводной аналог. Однако, представьте себе, как будет вас раздражать вечно болтающийся провод, ведь гарнитура — это рабочий инструмент, он вам нужен либо весь рабочий день, либо значительное время и провод может доставить не мало неприятных моментов.

Преимущество беспроводной гарнитуры для телефона:

  • Отсутствие провода
  • Удобная посадка в ухе, провод не будет её оттягивать и не придётся часто поправлять устройство
  • Возможность подключения сразу к двум телефонам (не все модели, необходимо наличие функции Multipoint)
  • Общий высокий уровень комфорта

Преимущества проводной гарнитуры для телефона:

  • Нет необходимости каждый день её заряжать
  • Иногда более качественная передача речи через микрофон (зависит от модели)
  • Совместимость со старыми телефонами, не оснащёнными модулем Bluetooth
  • Более низкая цена

Вернуться к содержанию

Гарнитуры для компьютера: как выбрать лучшую модель?

При подборе гарнитуры для компьютера есть несколько моментов, которые отличаются от подбора для телефона или иного устройства.

Считается, что компьютер является стационарным, а значит, требования к мобильности и компактности отходят на второй план.

Главным становится удобство при длительном использовании и качество передачи речи. Обычно компьютер способен обеспечить более качественный звук и передачу речи, т.к. он напрямую подключен к интернету по кабелю в то время, как телефон работает с помощью радио волн, которые постоянно испытывают влияние от других радиоволн, помехи от препятствий, на них влияет погода и иные факторы. Поэтому, если сравнивать компьютер и телефон на большом промежутке времени, компьютер сможет обеспечить гораздо более стабильное и качественное соединение с собеседником.

Перед покупкой убедитесь в том, что компьютер имеет вход для микрофона.

Подключение может быть осуществлено двумя способами: раздельным и комбинированным.

Раздельное подключение: это когда есть отдельное гнездо для наушников, чтобы слышать собеседника, и для микрофона, чтобы слышали вас.

Комбинированное: это когда есть одно гнездо, в которое нужно подключить гарнитуру с комбинированным джеком, который одновременно принимает звук и передаёт вашу речь собеседнику.

Сильно по этому поводу переживать не нужно, т.к. для любого из этих двух типов подключения есть дешёвые переходники, которые не влияют на качество передачи звука и даже если вы ошиблись с покупкой, исправить ошибку можно без труда. Но лучше всё предусмотреть заранее.

Для достижения высокого комфорта я рекомендую выбирать гарнитуру для компьютера с двумя наушниками, которые оснащены мягкими амбушюрами и откидным, либо регулируемым, микрофоном. Конечно, должно быть проводное соединение. Обычно, у таких гарнитур провод довольно длинный, бывает до 3 метров и потому проблем это вызвать не должно.

Будьте внимательны, если вам нужна офисная модель, не стоит рассматривать многочисленных представителей игровых вариантов. Игровые гарнитуры предназначены для иной задачи и для офисного использования подходят мало, к тому же они будут значительно дороже, но при этом качество передачи голоса будет не сильно отличаться от обычных офисных моделей.

Бренды, которые делают хорошие гарнитуры для компьютера, те же: Jabra, Logitech, Sennheiser, Sven, Creative, Plantronics. Просто теперь вам необходимо выбрать не мобильную, а стационарную модель из ассортимента этих компаний.

Вернуться к содержанию

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector