Steelseries 9H: звучание турнирного класса

Steelseries 9H – наушники, специально разработанные для игр. К особенностям данной модели можно отнести весьма богатую комплектацию, а также наличие внешней звуковой карты.

Содержание:

Внешний вид и эргономика

Наушники SteelSeries 9HНаушники SteelSeries 9HНаушники SteelSeries 9HНаушники SteelSeries 9HВ отличие от большинства геймерских наушников данная модель не выделяется особо броским дизайном: корпус пластиковый и полностью черный. В Steelseries 9H производитель сделал максимальный упор на удобство и функциональность. Так, наушники получили комфортное оголовье, которое имеет четыре мягких подушечки на внутренней части. Кроме того, для повышения надежности направляющие дуги сделаны из металла. Steelseries снабдили данную модель специальным демпфирующим механизмом в местах соединения оголовья с чашками, благодаря чему наушники не дребезжат, когда снимаешь их с головы. Поскольку амбушюры довольно жесткие, они немного давят на уши, и такого комфорта, как у Razer Tiamat 7.1, конечно же немного не хватает. Но в целом, модель очень удобная.

Стоит отметить интересный подход дизайнеров к установке микрофона на Steelseries 9H – он выдвижной.

Говоря о функциональности, следует упомянуть богатую комплектацию наушников, в которую входит пара шнуров, пара адаптеров и внешняя звуковая карта.

Более подробно о проводе. Он съемный и имеет нестандартный интерфейс подключения. Так, один из шнуров — основной и содержит блок управления, а второй шнур может использоваться только в качестве удлинителя. Поскольку штекеры шнуров нестандартные, в комплекте предусмотрены специальные переходники для подключения к стандартным гнездам.

Следующей ключевой деталью является внешняя звуковая карта. Это действительно интересное дополнение, которое значительно расширяет возможности наушников Steelseries 9H. Начнем с того, что на входе она имеет как стандартные разъёмы на 3,5″, так и свой собственный интерфейс. Более того, данная карта с легкостью обслуживает две пары наушников, передавая на них полный звуковой сигнал, одновременно принимая входной сигнал с обоих микрофонов. Со специальным ПО звуковая карта способна выдать несколько режимов работы наушников, предназначенных для различных типов видеоигр. Также есть дополнительная функция объемного звучания формата 7.1 и специальная система шумоподавления для микрофона. Помимо этого, имеется еще масса настроек, с которыми вы сможете отрегулировать гарнитуру исключительно под себя.

Качество звука

После прослушивания Steelseries 9H можно уверенно говорить о том, что качество звучания данной модели соответствует заявленной стоимости. Амплитудно-частотная характеристика ровная и сбалансированная. Благодаря почти полной звукоизоляции хорошо прорисован нижний диапазон: он глубокий и насыщенный. Как, впрочем, и середина. Верхние частоты очень детализированы и не преобладают на общем фоне. Ничего не дребезжит и не запирает. Что касается микрофона, то благодаря круговой диаграмме его направленности, звук получается чистым и очень четким.

Заключение

Steelseries 9H – это высококачественная гарнитура, которая удовлетворит потребности любого геймера. Она надежная, функциональная, имеет отличный звук и оснащена внешней звуковой картой, существенно расширяющей возможности наушников.

Плюсы:

  • высокое качество;
  • отличный звук;
  • комфорт;
  • наличие внешней звуковой карты.

Минусы:

  • слишком жесткие амбушюры;
  • непрактичность шнуров.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.