Обзор наушников Beats by Dr. Dre Wireless: переоцененная мобильность

Наушники Beats by Dr. Dre являются одним из самых известных брендов в аудиоиндустрии.

Если вы не слышали о них, вы, вероятно, не увлекаетесь баскетболом, не покупаете телефоны HTC, не посещаете Best Buy в больших городах и не болтаетесь по пригородным торговым центрам.

В общем, несмотря на все вышесказанное, знайте: Beats — это известный бренд!

Они просто хит, и их продолжают покупать, хотя цены на них бесстыдно завышены — наушники идут по цене от $ 180 до $ 400 за пару, а вкладыши начинаются от $ 100.

наушники beats wireless
Но, как это ни прискорбно, даже по таким ценам, Beats звучат не достаточно хорошо. Я тестировал различные модели Beats в течение нескольких лет — раскладные портативные наборы «Studio» и «Pro» — и обнаружил, что каждая пара наушников довольно стандартна. Существует большое количество наушников, предлагающих гораздо лучший звук за те же или даже меньшие деньги.

И все же они повсюду. Люди любят их. Лично я не пониманию логику толпы, вот почему я не работаю в маркетинге. Однако, как бы это не показалось цинично, мне было любопытно узнать о новых моделях с Bluetooth. Я приветствую любую возможность, чтобы удивиться чему-то новому, поэтому, когда пара новых беспроводных Beats легли на мой стол, я незамедлительно включил их и начал слушать.

Хотя эти 280-долларовые наушники легко идентифицируемы, как Beats, в них есть несколько ключевых отличий. Во-первых, никаких проводов — это беспроводные Bluetooth наушники, так что они полностью функционируют на соединении Bluetooth со смартфоном, планшетом или компьютером для передачи звука. Даже нет опции подключить мини-кабель, который прилагается в комплекте. На кольце правого наушника расположен целый массив кнопок. При нажатии на различные точки вокруг кольца, вы можете регулировать громкость, пробежаться по трекам, выключить питание и настроить Bluetooth соединение. В центре кольца находится серебряная кнопка воспроизведение/ пауза, украшенная большой красной «B».


Мы подобрали лучшие наушники на все случаи жизни: для музыки, игр, работы за компьютером, для телефонов, планшетов и плееров. Найди свои идеальные наушники!

Как и в других «Beats», гарнитура почти полностью пластиковая, за исключением металлических элементов, с помощью которых наушники складываются, чтобы вписаться в кейс, однако, хоть они и выполнены из металла, особого доверия как-то не внушают.

Я зарядил их, надел гарнитуру на голову, и запустил музыку.
наушники beats wireless

Звучание Beats Wireless

Звуком я не был доволен. Басы, как будто ударяют в грудь. Низы сильно превалируют. Остальная часть звукового поля излишне накачана, чтобы конкурировать с низами, все это в целом портит общее звучание. Высокие частоты оказались скучными, а средние совсем неживыми, заставляя звучать вокал пусто и делая звук акустических инструментов «грязным», обрабатывая его совсем неестественно. Нежным звукам не хватает места, чтобы «дышать», и даже менее скромные детали, как звуковые эффекты hi-hats и snare hits, слишком «долбят».

Однако тут стоит сделать большую оговорку: эти наушники беспроводные, поэтому звук сжимается, чтобы сделать скачок от беспроводного источника к динамику. Но при сравнении их с другими Bluetooth наушниками по таким же ценам — Sennheiser MM 400S ($ 260) и AKG K830s ($ 250) — очевидно одно: в то время как другие модели способны воспроизводить звук естественно, Beats напрасно украшают низы, и накручивают звук гораздо более агрессивно.

Для тестирования я выбрал набор альбомов, начиная от старых к новым, от деликатного к хриплому: Giant Steps John Coltrane, Meddle и Animals из последней серии Pink Floyd Remasters, Chosen Lords от AFX, избранное из Black Mountain, избранное из White Hills, избранное из Black Star, избранное из White Rainbow.

Если вы любите объемный и громкий звук, Beats, вероятно, поразят вас, когда вы их наденете в первый раз. Но после 20 или 30 минут, вы просто захотите, чтобы это все закончилось. Я проводил многочасовые сессии прослушивания каждый день на протяжении нескольких недель, и в конце каждого дня я с радостью возвращался обратно к моим верным наушникам ATH-M50.

Дизайн и эргономика

Единственная вещь, которую не нужно делать часто, это заряжать наушники. Батарея впечатляет — Beats продержались в течение нескольких дней регулярного использования без подзарядки.

Кроме того, Bluetooth соединение работает по разному, но в общем хорошо. Я тестировал качество соединение в нескольких местах, и лишь вокруг офиса и вокруг дома я заметил несколько перебоев с сигналом и лишь тогда, когда я находился на расстоянии около 20 метров от источника.

В дизайне продукта тоже существуют некоторые проблемы. Оголовник наушников упругий, как зажим, кожаные амбушюры неприятно прижимают уши. Кроме этого, не всегда удается попасть по элементам управления с первого раза. Когда я думал, что моя рука нашла правильную кнопку, чтобы сделать звук погромче, я ее нажал — и тут — трек переключился. Это повторялось опять и опять. Доходило до того, что я вынужден был их снять и посмотреть, где находится нужная кнопка.

Я попробовал сделать несколько телефонных звонков. Качество звука было так себе на обоих концах линии, но я думаю, что это происходит из-за сжатия звука.
наушники beats wireless

Заключение

Оценивая преимущества, такие как Bluetooth и возможность сложить наушники, что удобно для путешествия, приятный дизайн, против таких недостатков, как низкое качество звука и неудобная эргономика, я бы сказал, что эти наушники были бы моим вторым или третьим выбором среди Bluetooth моделей в ценовых пределах от $ 150 до $ 200.

Но Beats стоят $ 280, потому что так требует рынок. Это слишком дорого для них, и я бы не рекомендовал вам покупать их за такие деньги.

Плюсы:

  • Классная батарея;
  • Хороший складной дизайн;
  • Компактность;
  • Они выглядят довольно стильно. Все подумают, что вы с Джеймсом ЛеБроном лучшие друзья.

Минусы:

  • Звук слишком «сильный», не хватает тонкости, эти наушники аудиоэквивалент бойца ММА с двумя питбулями в F-350 Super Duty, который хочет узнать, где вечеринка;
  • Металлические петли складного механизма кажутся непрочными;
  • Наушники не стоят своей цены.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.