Audio-Technica ATH-A900: настоящий подарок для любого меломана

Audio-Technica ATH-A900 — наушники закрытого типа, которые вполне оправдывают свою стоимость. Они не только удобно сидят на голове, но и обеспечивают качественный звук в диапазоне 5ГЦ — 40кГц.

Содержание:

Дизайн

Audio-Technica ATH-A900
Дизайн оригинальный, стильный, включая фирменную упаковку. Производители держат марку и собирают девайсы Audio-Technica на совесть. Наушники прочны и надежны и по внешнему виду, и в эксплуатации. При всей внушительности размеров, они не громоздки и довольно легки по весу — всего 350 г. Удобный шнур в тканевой оплётке изготовлен из бескилородной меди и располагается с одной стороны наушников, что является большим плюсом. Сам кабель имеет длину 3 метра, чего вполне хватает для использования с различными гаджетами.

Конструкция

Audio-Technica ATH-A900
Уникальный механизм крепления чашек, выполненный по технологии 3D Wing, позволяет подстраиваться наушникам под размер головы автоматически. Действует он следующим образом: к основной дужке открытого типа прикреплены специальные крылья с мягкими подушечками. При надевании наушников они сами фиксируются на нужном уровне, позволяя девайсу сидеть достаточно плотно и комфортно. Впрочем, у людей с небольшими размерами головы всё же могут наблюдаться проблемы с посадкой наушников, которые при движении просто слетают.

Амбушюры достаточно мягкие и удобные, но прокручиваются, что иногда доставляет дискомфорт. После длительной эксплуатации могут осыпаться, однако при желании их можно заменить на новые и более качественные.

Качество звучания Audio-Technica ATH-A900

Audio-Technica ATH-A900
Безусловно, производители не позиционировали данную модель как мониторные наушники, в которых можно часами заниматься сведением и мастерингом. Звук детализирован до мелочей, но чрезмерное приукрашивание не всегда на руку звукачам, которым от наушников нужна максимальная честность. Кроме того, иногда могут прослушиваться не все басы. Да и при длительном ношении могут немного побаливать уши, возможно из-за особой конструкции амбушюр.

А вот меломанам Audio-Technica ATH-A900 точно придутся по душе. Классика, инструменталка, джаз — эти и другие стили играют в наушниках всеми красками, неплохо звучат и более «плотные», современные треки. Что интересно, со временем наушники как будто прогреваются, и начинают звучать еще лучше. Для более адекватного звучания треков на компьютере, рекомендуется использовать качественную звуковую карту, тогда наушники покажут весь свой потенциал.

Нельзя сказать, что шумоизоляция стопроцентная (производителями указан уровень 15 дБ), но в метро и другом транспорте можно послушать музыку или посмотреть фильм, не слишком отвлекаясь на посторонние звуки. А вот окружающим придется немного потерпеть, если в ваших «ушах» звучит слишком громкий трек.

Заключение

Наушники Audio-Technica ATH-A900 имеют универсальный спектр применения. Они отлично подойдут для использования в бытовых целях — ежедневное прослушивание аудиозаписей, просмотров фильмов, а также в профессиональной музыкальной деятельности для мониторинга определенных композиций. Для своей ценовой категории наушники являются одним из лучших вариантов.

Плюсы:

  • оригинальный дизайн;
  • удобная конструкция и посадка;
  • качественное звучание;
  • хорошая детализация;
  • качественный шнур с тканевой оплёткой.

Минусы:

  • высокая цена;
  • отсутствие чехла;
  • амбушюры прокручиваются и со временем могут осыпаться;
  • не совсем хорошая шумоизоляция.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.