Наушники AKG K44 дают чистый, не окрашенный звук и подойдут для домашней студии начального уровня

На этот раз в нашем обзоре легкие, умеренно комфортные наушники закрытого типа. К сожалению, они не достаточно универсальные, чтобы их можно было использовать в шумных условиях или при выполнении физических упражнений в зале. При этом они немного громоздкие, а их качество звука кто-то может оценить и не на все 5+.

Содержание:

И все же благодаря хорошему соотношению цена/качество модель AKG K44 сумела завоевать популярность. Если вы когда-то хотели купить себе студийные наушники и у вас ограничен бюджет, то вполне можно посоветовать купить K44 – это будет почти идеальная покупка и вы сможете работать в них в студии. С другой стороны, эта модель подойдет не только для мониторинга вокала в студии, но и для домашнего прослушивания.

Дизайн

AKG K44
AKG K44 выглядят достаточно привлекательно, но немного пресно. Дизайн характерен для всей линейки, но назвать это недостатком нельзя. К сожалению, выбранные материалы не говорят о том, что конструкция наушников прослужит очень долго верой и правдой – все же это пластик. Хотя есть отзывы, в которых утверждается в точности обратное. Но только самые смелые захотели бы надеть K44 на пробежку или в тренажерный зал.

Что касается размеров, то модель немного громоздкая. У амбушюр такие размеры, что вам стоит сразу при покупке определиться сможете ли вы в них работать часами. Это очень важно, потому что проблему после покупки вы никак не исправите.

Конструкция имеет ряд плюсов, среди которых отсоединяемый кабель. При большом желании можно приобрести другой понадежнее или длиннее (хотя стандартный кабель и так длиной 2.5 м). Хорошо, что при какой-либо проблеме с проводом не придется его паять. Если с наушниками обращаться осторожно, то вы будете рады своему выбору. Удачная конструкция и хорошие технические характеристики отлично дополняют друг друга.

У AKG K44 также удобное оголовье. Несколько часов в этих наушниках показали, что на голове они держатся комфортно, не оказывая излишнего давления.

Но есть один важный момент, о котором мы кратко заметили в самом начале. Эти наушники закрытого типа, студийные, а значит у них нет дополнительной шумоизоляции. Если вы занимаетесь диджеингом, то K44 точно не для вас. Вы будете слышать все посторонние звуки. Повторим – AKG K44 подойдут для студийной работы или для домашнего прослушивания в тихой комнате. Вы только так сможете на 100% оценить качество звука.

Требовательные меломаны наверняка оценят вес наушников – при немаленьких габаритах AKG K44 весят всего 190г. Для студийной модели это неплохой показатель, даже без учета веса кабеля.

Качество звука

AKG K44
Данная модель понравится начинающим музыкантам, однако на самом деле профессионалам будет не хватать качественных низов. На удивление общая звуковая сцена будет звучать выразительно, но не всегда равномерно.

Высокие частоты могут проваливаться, а потому если вы будете слушать треки с ведущей гитарой, то звук будет смешиваться.

  • Низкие:
  • Бас слабый. Его не хватает примерно на 10 дБ, то есть эти наушники не смогут нормально воспроизводить мощный рокот, который присутствует на самых низких октавах. Бас хорошо слышен только к более высоким частотам. Перенасыщение низкими частотами заметно на 3 дБ.

  • Средние:
  • В среднем диапазоне AKG K44 недостаточно производительные. В начале и в средней части диапазона звук будет относительно плоским, ситуация улучшается к 5 дБ. Ближе к высоким частотам звук выравнивается и звучит очень неплохо. Если наушники необходимы для работы с вокалом, то его будет глушить переизбыток средних частот.

  • Высокие:
  • Слабый диапазон работы и при воспроизведении высоких частот. Он неравномерный в начале диапазона и улучшается к 7 дБ. Из-за этого вокал будет звучать недостаточно хорошо, и тут же напомним про переизбыток средних частот. Выше 7 дБ высокие частоты перенасыщены, звук будет немного резким.

  • Оценка качества звука:
  • Требования к AKG K44 были как и к другим студийным наушникам. Однако учтите, что эта модель начального уровня. Со своей задачей наушники справляются хорошо, стоит напомнить об удачном соотношении цена/качество. Если вы только начали свою профессиональную деятельность, то можно рекомендовать K44. Наушники вам понравятся. Но еще один совет дополнительно. Во время профессиональных тестов выявлены перекрестные помехи, которые могут быть результатом кабеля невысокого качества.

Заключение

Если критически подходить к качеству звука этих наушников, то тут оценка AKG K44 будет удовлетворительной. Воспроизведение звука происходит неравномерно, но в целом более-мене стабильно во всем диапазоне. Для студийной записи эта модель подойдет, но не ждите фантастического звука. Все же это бюджетная модель с хорошими, но не топовыми характеристиками.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.