Плеер-наушники Sony NWZ-W273 для пловцов

Насколько же хорош новый водонепроницаемый Sony Walkman. Мой личный опыт и независимый отзыв в тестировании NWZ-W273.

Содержание:

Водонепроницаемый плеер-наушники Sony NWZ-W273Как заядлый пловец и любитель музыки, я люблю слышать различные треки, пока я плаваю в бассейне. Я более чем уверена, что музыка положительно влияет на интенсивность тренировок. Втянешься в ритм звучащего трека, и сделаешь несколько дополнительных кругов в бассейне. Единственный выход для меня в таком случае – это водонепроницаемый MP3 плеер и наушники. Я долго выбирала, что мне более всего подходит для этой цели, пока случайно мой муж мне не подарил на Рождество новинку от Sony – NWZ-W273. Спешу поделиться своими эмоциями от её использования.

Внешний вид и первые ощущения NWZ-W273

С Sony, и, в частности с Walkman, я знакома с детства. Конечно раньше это были кассетные плееры и ни о каком водонепроницаемом корпусе не шло и речи и поэтому я была приятно удивлена тем, что в подарке мужа был подарок со знакомым названием, но при этом с ними можно было плавать в бассейне.

Водонепроницаемый плеер-наушники Sony NWZ-W273 комплектностьNWZ-W273 имеет очень стильный внешний вид, все выполнено в одном корпусе, в который встроен блок управления плеером и пара наушников. Конечно из минусов сразу бросился в глаза короткий шнур, но общее впечатление от NWZ-W273 у меня осталось положительное.

Приятно поразил тот факт, что плеер поддерживает почти все форматы звучания, даже такие как WMA, AAC, и L-PCM.

Порадовали и тактильные ощущения от материала отделки. Кроме того — 4Гб музыки в сочетании с поставляемым в комплекте с USB Dock и вполне привлекательными наушниками дают еще больше положительных эмоций от использования Sony NWZ-W273.

Отправляемся плавать в бассейн с новым NWZ-W273

Конечно мне не терпелось испытать новее наушники непосредственно на тренировке в бассейне, что я и сделала при первой же возможности.

Первое мое ощущение – это то, насколько плотно сидят наушники в ушных раковинах. Силиконовые окантовки абсолютно не оставляют свободного места в которое бы могла просочится вода. Вдобавок я поняла, почему такой короткий шнур у NWZ-W273. Они в первую очередь рассчитаны на спортсменов и болтающийся шнур будет им помехой и создавать массу неудобств в их тренировках.

При этом я поняла, что испытываю некий дискомфорт от того, как наушники «сидят» у меня в ушах. Мне периодически хотелось вынуть их из ушных раковин. Хотя, если честно, то я легко привыкла к ним спустя пару часов ношения, да и тренировка не располагает обращать внимание на посторонние эмоции.

Минус наушников в том, что не у всех одинаковые уши и неплохо было бы иметь несколько силиконовых уплотнительных колец.

Водонепроницаемый плеер-наушники Sony NWZ-W273Пока я находилась не в воде, я просто поразилась насколько чистый и естественный звук звучал в NWZ-W273. Однако стоило мне немного поплавать, и когда вода проникла под наушники, мне показалась, что я слушаю не современную музыку из современных наушников, а я слушаю старинный радиоприемник моей бабушки.

Но, если вода не просачивается под наушники, то все равно у меня было несколько причин покритиковать звучание в диапазоне низких частот при воспроизведении треков. В которых основной акцент делался на звучание низких частот.

А вот все что касалось диапазона средних и высоких частот – звучание было на достойном уровне, даже если я делала звук на полную громкость. И я даже порой забывала, что нахожусь под водой. Однако меня удивила надпись, что не рекомендуется использовать наушники в соленой морской воде, видимо есть вероятность, что соль может разъедать корпус устройства.

Ощущения от эксплуатации

Sony NWZ-W273 удивительно быстро заряжается. В инструкции было указано, что трех минут зарядки достаточно для часа активного прослушивания. Я проверила и действительно это правда. Ну а после часа зарядки, я проходила весь день на работе в этих наушниках, и уровень заряда практически не изменился – это просто фантастика.

Но, при этом минус в том, что гаджет требует порта USB, вместо Micro-USB, как в других моих устройствах, но это поверьте мелочи, тем более, что такие порты есть во всех ноутбуках и PC.

Немного запуталась в кнопках управления, но не потому, что они не понятны, а просто привыкла к другой их компоновки и предназначению. При этом мне понадобилось всего 10 минут для того, чтобы привыкнуть и больше не ошибаться в своих действиях.

Порадовало то, что NWZ-W273 совместимы и с ITunes и с Windows Media Player. Просто подключай и слушай — просто и удобно! Не нужно докупать и подгружать кучу ПО, чтобы закачивать музыку.

Но, думаю, что люди с крупными пальцами будут ошибаться при использовании таких маленьких кнопочек.

Брать или не брать… вот в чем вопрос!

Водонепроницаемый плеер-наушники Sony NWZ-W273Если вам понадобился водонепроницаемый MP3-плеер, чтобы использовать его специально в бассейне, то Walkman Sony NWZ W273 очень достойный вариант. Отменное качество сборки, достойное звучание и простота в эксплуатации не дадут вам разочароваться в нем.

Конечно у NWZ W273 есть достаточное количество конкурентов в области водонепроницаемых наушников, но при этом они и стоят несколько дороже и в эксплуатации не так приятны, как от Сони.

Хотя несколько портит картину не вполне комфортные ощущения в ушах от самих наушниках, но к ним быстро привыкаешь и перестаешь обращать на это внимание.

Конечно эти наушники только для бассейна, для улицы или иных мест я бы купила себе, что-то другое.

Преимущества:

  • Наушники действительно водонепроницаемые на глубине до 6,5 метров;
  • Достаточно быстро заряжается и обладает длительным временем автономной работы;
  • Элегантный дизайн корпуса;
  • 4Гб музыки постоянно у вас под рукой.

Недостатки:

  • Недостаточно удобная форма наушников;
  • Недостаточно чистый звук;
  • Элементы управления довольно сложны для использования в первый раз.

Читайте далее:

 
Комментарии
Константин

Купил все хорошо работали,через год ошибка код43 нету заряда и не работают???

Светлана

у меня такая же фигня..( не работают — не включаются- не заряжаются((( просто отрубились в один момент и все!( на 8 месяцев хватило(