Philips CitiScape Uptown SHL5905 — неожиданно отличное звучание и стильный вид

Уверен, что ни у кого не повернется язык сказать, что Philips не знает, как проектировать и создавать великолепные наушники. В подтверждение тому — выдержанные в стиле ретро Philips CitiScape Uptown, они не просто бросаются в глаза, когда их видишь на витрине, они так и просятся в руки, чтобы испытать их на деле. Даже визуально они готовы к конкуренции на переполненном сегменте рынка в котором они представлены, а цена в $ 149.99 только добавляет им шансов на то, чтобы быть максимально востребованными.

Универсальная система управлением треками и телефоном в маленьком устройстве находит общий язык не только с продвинутыми моделями смартфонов, iPhone, но и с вполне обычными телефонами, что еще добавляет конкурентных очков новинке от Philips.

Конечно, не все так безоблачно, и ползунок громкости на регуляторе несколько архаичен (но соответствует общей стилистике) и акцент на воспроизведение высоких и средних частот звукового ряда и внешний вид на любителя. Но, обо всем по порядку.
Оглавление:

Дизайн и внешний вид

Philips CitiScape Uptown словно пришли к нам из прошлого, точнее из детстваPhilips CitiScape Uptown словно пришли к нам из прошлого, точнее из детства, когда вспоминаешь первые наушники с их коричневым цветом, огромными амбушюрами и мягким оголовьем. CitiScape Uptown выполнены в кремово-серебристой цветовой гамме и удивительно правдоподобно имитируют стиль ретро. Надев их на голову, понимаешь, что такое комфорт в понимании инженеров Philips . Мягкие амбушюры точно охватывают уши, и упругое, но не жесткое оголовье прочно удерживает CitiScape Uptown на голове, не создавая при этом ощущения сдавленности и дискомфорта.

Ни кто не узнает какую вы музыку слушаете, даже если вы включите звук на полную мощность. Да и внешние звуки не могут пройти внутрь наушников. Одним словом шумоизоляция если не идеальная, то великолепная.

У меня периодически возникало ощущение того, что у меня на голове плюшевая подушка, так мягко на голове сидели CitiScape.

Блок управления находится на левом кабеле, где-то на уровне подбородка. Пусть не обижаются на меня инженеры Philips, но это пожалуй худший блок управления на тестируемых мною наушниках. Особенно это касается регулятора громкости. Он представляет из себя слайдер с очень ограниченным диапазоном регулировок. Дело в том, что его ход недостаточен, чтобы охватить полностью контроль громкости в наушниках. Сколько я ни пытался, я не смог полностью убавить звук или же сделать его максимально громким. Решать эту задачу мне приходилось непосредственно на плеере.

Но это скорее мелочи на фоне общих положительных эмоций от CitiScape Uptown.

Звук и его качество

Наушники Philips CitiScape Uptown SHL5905GY

Скажу честно, что звучание Philips CitiScape Uptown у меня оставило двоякое впечатление, и я постараюсь объяснить почему.

Начнем с низких частот. Прослушивая композицию The Knife (современная клубная музыка), я понял, что мне не достаточно низов. Мне так и хотелось включить эквалайзер и добавить их самостоятельно. Скажу, что CitiScape Uptown воспроизводит их достаточно точно, но при этом в них нет той впечатляющей мощности, объема и насыщенности. Тем не менее звук чистый и без провисаний.

Чтобы проанализировать средние частоты я решил прослушать новый альбом е Fiona Apple — «The Idler Wheel». Вот тут CitiScape Uptown попали прямо в точку, скажу больше, я неоднократно ощущал мурашки на спине от звучания инструментов и голоса исполнителя. Скажу больше, аналогичные эмоции я испытывал, когда тестировал наушники на пару сотен долларов дороже и которые изначально принадлежали премиум-сегменту. Аналогичные ощущения я испытал при прослушивании инструментальных композиций, звук был кристально чистый, яркий и можно было с точностью до ноты отследить каждый инструмент создающий эту удивительную картину.

Пришел к выводу, что наушники создают фокус на средних частотах, и ошибся – высокие ноты звучали не менее четко и захватывающе. Не было ни сваливаний на визг, ни обрезания амплитуды, ни просто провалов – все четко и максимально реалистично.

От классических композиций Джона Адамса, в которых большое внимание уделяется контрасту звучания низких звуков и высоких тонов, я почувствовал, насколько захватывающей музыка может быть. Одним словом, я был на седьмом небе от восхищения тем, что я испытал от прослушивания этих композиций.

Заключение

Philips CitiScape Uptown словно пришли к нам из прошлого, точнее из детстваСложно дать определенный ответ купил бы я себе эти наушники, но могу сказать точно, они мне понравились по многим показателям. Во-первых, их внешний вид мало кого оставит равнодушным. Отличные материалы отделки и шумоизоляция дают фору многим конкурентам даже из более высокой ценовой категории.

Помимо шикарного внешнего вида, они обладают неплохими характеристиками, а микрофон и регулятор громкости – сэкономят множество времени на поиск телефона или плеера в кармане. Ко всему этому добавьте доступную цену и получатся наушники Philips SHL5905GY/10.

Преимущества:

  • Хорошее качество звука, которое обеспечивается мощными неодимовыми магнитами и 40-мм мембраной.
  • Регулятор громкости – позволяет переключать громкость непосредственно на наушниках.
  • Очень широкий диапазон частот, который составляет: 12 — 23500 Гц.
  • 5 цветов: коричневый, фиолетовый, зеленый, голубой, черный.
  • Роскошный вид – не смотря на относительно небольшую цену, эти наушники выглядят дорого и стильно.
  • Встроенный микрофон – позволяет отвечать на звонки прямо в наушниках.
  • Система Music Seal – предоставляет максимальную звукоизоляцию благодаря двухслойной стенке чашек наушников.
  • Удобство — амбушюры сделаны из очень мягкого материала, а оголовье оснащено тканьевой прокладкой. Благодаря этому наушники не жмут и обеспечивают комфортное прослушивание музыки.
  • Кабель – благодаря плоской форме он защищен от спутывания.
  • Штекер с разъемом mini jack 3.5 мм и надежный Г-образный, который предохраняет передавливание кабеля у основания штекера.
  • Совместимы с широким списком мобильных устройств: iPhone, BlackBerry, HTC, LG, MOTOROLA, Nokia, Palm, SAMSUNG, Sony Ericsson и т.д.
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Амбушюры сделаны из кожзама, поэтому уши могут потеть в жаркую погоду.
  • Блок с кнопкой гарнитуры и регулятором громкости выполнен просто топорно.
  • Конструкция не складывается, что затрудняет их транспортировку в сумке.
  • Неудобно носить на шее, так как у чашечек наушников нет функции вращения вокруг своей оси.

Особенности:

  • Некоторые пользователи замечают не очень четкую звуковую картинку. К примеру, слабость басов. Эта проблема исправляется эквалайзером. То же самое и с громкостью звука.
  • Средние частоты могут немного теряться, но благодаря этому высокие частоты не режут уши.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.