Обзор беспроводных спортивных наушников Jaybird X4

Содержание:

Компания Jaybird прочно заняла место лидера в сфере производства наушников для спортсменов. Сегодня мы рассмотрим новую модель Jaybird X4, которая является одной из лучших, которую когда-либо выпускала эта компания. Также не будем забывать о том, что почти в то же время, как было объявлено о начале продаж X4 была выпущено более простая модель Tarah, которая получалась весьма заманчивой. Итак, давайте разберёмся получилась ли новинка X4 лучше, чем предыдущие модели бренда?

Для кого созданы Jaybird X4

Беспроводные спортивные наушники Jaybird X4

  • Для любителей фитнеса. Как и все предыдущие модели бренда Jaybird X4 направлены на тех, кто увлекается спортом и фитнесом, но хочет во время занятий слушать музыку с удовольствием и пользой.
  • Для тех, кто ждёт новинку, чтобы купить предыдущее поколение со скидкой. Наверное, в России этот подход не совсем действенен, ведь редко увидишь, как в момент выхода на рынок новой версии каких-то наушников старая начинает продаваться со скидкой. Это редкое явление, однако, иногда оно случается и для охотников за скидками выход X4 может быть отличным поводом обратить внимание на предыдущую модель X3.

Вернуться к содержанию

Комплектация

В комплекте вы найдёте:

  • Наушники
  • Набор из трёх силиконовых амбушюр разного размера
  • Набор из двух пенных амбушюр с эффектом памяти Comply
  • Набор из трёх силиконовых упоров разного размера для надёжной фиксации наушника в ухе
  • База для зарядки
  • Клипса для крепления провода к одежде
  • Мягкий кейс для хранения и транспортировки

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Беспроводные спортивные наушники Jaybird X4
Первое на что я хочу обратить ваше внимание – полная защита от воды по сертификату IPX7. Одним из главных недостатков предыдущей модели X3 я считаю недостаточную защиту от воздействия воды. Да, X3 имели защиту от пота и брызг, но не более, в то время как X4 теперь можно уронить в бассейн, и они это легко переживут. Стандарт IPX7 подразумевает, что наушники можно погрузить в воду на глубину не более 1 метра на срок не более 30 минут. Этих значений хватит для любых сценариев нормального использования наушников, в них можно заниматься до упаду кроссфитом или бегать под проливным дождём, ничто не сможет их вывести из строя.

Кроме этого, могу отметить выросшее качество сборки наушников по сравнению с предыдущей версией. Не то, чтобы X3 были плохо собраны, нет, просто теперь наушники выглядят более монолитно и надёжно.

Jaybird X4 полностью выполнены из пластмассы и для спортивных наушников это положительный момент, ведь это позволяет им быть невероятно лёгкими и при этом сохранить высокую прочность.

Вообще X4 можно считать удачной работой над ошибками X3. Немного изменили дизайн в одном месте, слегка изменили в другом, а в итоге мы получаем гораздо более зрелый продукт.

Например, был изменён корпус пульта управления, он стал чуть тоньше и кнопки стали выглядеть чуть иначе. Небольшие изменения, но теперь пультом пользоваться стало ещё удобнее, а это уже значительный прирост эргономики и положительное впечатление от использования.

Также изменился тип крепления силиконовых упоров, теперь они все имеют одно стандартное крепление и немного отличаются друг от друга по размеру, что позволит подобрать идеальный вариант для любого уха.

Теперь в комплект кладут не только силиконовые, но и пенные амбушюры. Они отличаются от силиконовых тем, что принимают форму вашего слухового канала, обеспечивая тем самым идеальную шумоизоляцию и высокий уровень комфорта. Не часто можно встретить пенные амбушюры в спортивных наушниках. Однако, не всё так радужно, пенные амбушюры требуют более тщательной подборки по размеру. Если вы будете использовать амбушюр, которые для вас великоват, комфорт от использования резко снизится, т.к. у вас будет постоянное чувство давления внутри уха, которое будет оказывать амбушюр, поэтому подбирайте их тщательно и внимательно.

Вернуться к содержанию

Беспроводная связь

Беспроводные спортивные наушники Jaybird X4
Jaybird X4 используют модуль Bluetooth 4.1 и это несколько странно, потому что более простые наушники Jaybird Tarah имеют более современный модуль Bluetooth 5.0.

X4 поддерживают кодеки передачи данных: SBC и AAC. Наверное, аудиофил, который живёт во мне, мог бы расстроится из-за того, что нет поддержки более качественных кодеков, таких как aptX, но, с другой стороны, мы говорим о спортивных наушниках, а для них даже текущих кодеков будет вполне достаточно.

Во время испытаний на дальность наушники работали абсолютно стабильно на удалении от источника звука на расстоянии 13 метров на без преград, и около 8 метров в условиях квартиры. Это хороший результат, на уровне конкурентов.

Во время прослушивания я не заметил ни заиканий, ни прерываний, ни других дефектов передачи данных, наушники всегда работали стабильно и предсказуемо.

Могу резюмировать: беспроводной модуль работает отлично, к нему нареканий нет.

Вернуться к содержанию

Пульт управления и фирменное приложение

Беспроводные спортивные наушники Jaybird X4
На наушниках имеется небольшой пульт управления, с тремя кнопками: «+», мультифункциональная кнопка и «-». Кнопка «+» позволяет увеличить громкость или переключать воспроизведение на следующий музыкальный трек, многофункциональная кнопка отвечает за принятие и отбой голосового вызова, старт/стоп воспроизведения музыки, а также способна вызвать голосового ассистента Siri или Google Assistant.

Есть и фирменное приложение Jaybird app, основная задача которого является настройка эквалайзера. Также есть возможность с помощью фирменного приложения играть музыку с сервиса Spotify, но зачем, если у вас уже установлено фирменное приложение Spotify?

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Предыдущая модель X3 работала 8 часов, к моему удивлению новые наушники X4 работают ровно столько же – 8 часов. Я надеялся, что время увеличиться, но нет. С другой стороны, это хороший результат для беспроводных наушников такого типа.

Если вы занимаетесь спортом 3 раза в неделю по 1,5 часа, то наушники вам придётся заряжать лишь один раз в неделю, что я считаю хорошим результатом.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Jaybird X4

Беспроводные спортивные наушники Jaybird X4
Звучание Jaybird X4 можно охарактеризовать по-разному, но я предпочту назвать его спортивным. Ведь что нужно человеку, который слушает музыку и бежит уже пятый километр? Ему нужен темп, драйв и стимул – именно это пытаются дать наушники.

Средние частоты подчёркнуты, это сделано для того, чтобы спортсмен отчётливо слышал голос исполнителя и акустические инструменты. Таким образом, голос становится словно над музыкой, а не звучит на заднем плане. Этот акцент не сильный, не пугайтесь, но он заметен и это хорошо в конкретно этом случае, т.к. если бы такое провернули наушники, предназначенные для прослушивания музыки, я бы это занёс в минус, но в случае нахождения в спортивном зале это идёт на пользу делу.

По умолчанию низкие частоты, к удивлению, весьма аккуратные и лаконичные. Я ожидал от спортивных наушников сильно акцентированный бас, но нет, он играет деликатно, словно опасаясь за ваш слух и чувство прекрасного. Музыка звучит бодро, ритм легко угадывается, а ударные звучат упруго и дерзко, но слегка не хватает драйвер.

Именно по этой причине я рекомендую ставить фирменное приложение Jaybird App, т.к. с его помощью можно гибко настроить эквалайзер под свой вкус. Я немного покопался в нём и смог настроить звук наушников так, что наушники полностью преобразились: бас стал мощным и упругим, средние частоты улеглись и перестали оттягивать на себя всё внимание, при этом звучание стало мягким, но решительным. Именно таким, каким оно должно быть для сопровождения занятий спортом.

Звук наушников без установки приложения хороший, но хочется немного добавить ему драйва и ритма, поэтому я рекомендую использовать эквалайзер.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводные спортивные наушники Jaybird X4
Спортивные беспроводные наушники Jaybird X4 мне понравились, они отлично выглядят, уверенно держаться в ушах даже во время выполнения активных упражнений, а качество звука достаточно для того, чтобы подарить вам удовольствие и задать ритм тренировке.

Качество сборки не вызвало никаких нареканий, наушники выглядят надёжно, а защита от попадания воды IPX7 даёт уверенность в том, что они прослужат долго.

Всё было бы замечательно, если бы компания не выпустила одновременно с X4 модель Tarah, которая стоит заметно дешевле, но при этом не имеет существенных отличий. Звучат они очень похоже, обе модели имеют защиту IPX7 и одинаковый форм фактор. Разница лишь в комплектации и времени автономной работы, так что, если вы хотите немного сэкономить, рекомендую обратить внимание на Tarah.

Плюсы:

  • Хорошее качество сборки
  • Время автономной работы до 8 часов
  • Поддерживается функция быстрой зарядки
  • Хорошее качество звучания
  • Защита от воды IPX7
  • Удобные для занятий спортом

Минусы:

  • Для достижения максимального комфорта требуется внимательно подобрать не только амбушюры, но и силиконовые упоры. Потратьте на это время, иначе наушники не будут достаточно комфортными при длительном использовании

Вернуться к содержанию

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector